История одного поросенка

Рассказ

Рождается поросенок. Он маленький розовый, его моют и продают на базаре.
Мужик привозит поросенка в мешке. Дома жена мужика кормит его молоком из соски. Вокруг дети смотрят, как мама кормит поросенка, словно маленькую дочку. Дети играют с поросенком.
Поросенок подрастает, у него свой небольшой домик с соломой и большая миска, куда ему наливают помои, которые он кушает. Однажды, старший сын покормил поросенка и ушел, забыв закрыть дверь. Поросенок покушал и лег спать, а когда проснулся, ему вновь захотелось есть. Но миска его была пуста. Он привычно ткнулся пятачком в дверь и, совершенно неожиданно для него, дверь открылась. Поросенок вышел на улицу и увидел двор. Он осторожно, не совсем понимая, что происходит и что за мир вокруг него, огляделся вокруг. И вдруг увидел миску, в миске была еда. Поросенок подошел к миске и принялся есть. Он не знал чья это миска, и кому принадлежит эта еда. Но вдруг из будки выскочил огромный пес и вцепился своими острыми зубами поросенку в ногу. Поросенок от боли и страха завизжал что было сил. Он визжал и дергался, но пес и не думал разжимать свою челюсть. На визг выбежали дети и принялись оттаскивать пса. Один из ребят схватил большую палку и со всей силы ударил с размаха. Мальчик хотел попасть в пса, но попал по поросенку, бедный поросенок не переставая визжал, его было слышно на всю округу. Лишь спустя некоторое время удалось высвободить поросячью ногу из пасти разъяренного животного. Пса жестко наказали и заперли в будке. Поросенку же пришлось вызывать ветеринара. Глава семейства предложил зарезать хрюшку, что бы не мучилась. Но мать и младший сын были против. Старший же никак не проявил себя, ему было все равно. Ветеринар осмотрел рваные раны на лапе поросенка, поставил ему укол и помазал мазью. Поросенка вновь заперли в сарай и больше не выпускали. Он ел и спал. Регулярно кто-нибудь приходил, вычищал сарай и сыпал свежей соломы в качестве подстилки для хрюнделя. Иногда по ночам к поросенку приходили крысы, одна или две. Но они не трогали поросенка, просто стояли и смотрели своими маленькими хитрыми глазками, а затем уходили. Время шло, поросенок вырос. Ему было вполне комфортно, тепло, уютно и не голодно, рана на ноге давно зажила и уже не причиняла ему страданий. Жизнь шла своим чередом, размеренно и гладко, без лишних потрясений.
 Но вдруг все изменилось, повеяло холодком, и крысы перестали приходить. Поросенок все больше спал, он постоянно мерз. Солома уже не спасала.
А однажды, когда было особенно холодно, его ко всему еще и забыли покормить. Поросенок не знал, что делать. Все его тело трясло от холода и ужасно хотелось есть. Поросенок прилег и попытался заснуть, но сон не шел. Так за всю ночь он не сомкнул глаз. Утром скрипнула дверь, и лютый мороз лизнул его горячий пятачок. Поросенок вздрогнул, он очень сильно испугался, дурные предчувствия всю ночь не давали ему спать. Дверь скрипнула и открылась, но никто не вошел внутрь. Поросенок боялся эту дверь, не саму дверь, а то, что за ней: злобного пса, палку больно ударившую по голове, странного, плохо пахнущего человека, всего того неведанного и непонятного мира, что находился за дверью, но ему очень хотелось кушать. Голод заставил его высунуть свой пятачок на лютый мороз. Поросенок хрюкая подтолкнул мордой дверь, яркий солнечный свет резанул по глазам. Поросенок зажмурился, затем потихоньку приоткрыл глаза и вдруг увидел дымящуюся миску. Это была еда, теплая еда и от нее исходил пар и ароматный дух. Поросенок быстро-быстро зашевелил ножками и накинулся на еду. Он вмиг забыл обо всем на свете, погрузив в миску половину своей морды и принялся жадно чавкать, не замечая ничего и никого. Вдруг поросенок почувствовал острую резкую боль, он хрюкнул, дернулся, но сильные тиски крепко держали его ноги. Поросенок завизжал и затрясся всем своим дородным телом, пытаясь высвободиться из этого капкана, от этой невыносимой, не похожей ни на что боли. Но вскоре вместе с кровью жизненные силы вытекли из него в эмалированный таз, поросенок замолк и обмяк. Его подняли за задние ноги на веревке и подвесили вниз головой. Затем его жгли огнем, и он стал черным. После этого поросенка ошкурили и смыли с него всю грязь, сажу и копоть. Он стал белый и красивый. Потом белому и красивому поросенку взрезали живот, и все внутренности выпали из него в другой эмалированный таз. Затем в теплом и пустом брюхе поросенка грели руки. Помытую и выпотрошенную тушу поросенка спустили на землю и разрубили на части.
- Пап – спросил отца старший сын – а где у него хвост то?
- Так, ведь крысы отгрызли, уж месяц как – закуривая произнес отец.
Вечером вся семья собралась за столом, мама потушила картошку со свининой и сделала кровяную запеканку.
Папа выпил немножко водки и принялся работать ложкой, похвалив жену за вкусный обед.
- Это не мне надо спасибо сказать – ответила с улыбкой жена – а нашему хрюше.
При этих словах младший сынишка недоверчиво посмотрел в тарелку, затем на мать, перевел свой взгляд на отца. Подковырнул ложкой в тарелке и вынул большой кусок свинины.
- Ешь, ешь – сказал старший сын, неприлично чавкая.
- Это наш поросенок? – дрожащим голосом произнес младший.
- Да, это я – закричал ему в ухо летающий над ними невидимый поросенок – это я, а твой папа и братик меня сегодня зарезали. А твоя мамашка, меня приготовила. Жрите свинотрупоеды, что бы вы все отравились мной.
Поросенок был невидим, и говорить по человечески он не умел, так же как и на своем поросячьем языке, по этой причине его никто не слышал.
Он злился и зло хрюкал на них, всячески оскорбляя своих убийц. Но эффекта никакого не было, да и какой мог быть эффект от поросячьего духа. Люди ели его тушеную плоть, разговаривали и смеялись.
Поросенок уже собрался улетать, как вдруг старший сын изменился в лице. Затем он неожиданно затрясся, и его начало рвать, прямо в тарелку с едой. Все собравшиеся за столом, словно бы остолбенели при виде этого жуткого зрелища. Они молча смотрели, как сначала вышла еда, затем белая пена, а потом у него горлом хлынула кровь.
Вдруг мать словно ударили током, она вскочила и бросилась на помощь своему сыну. Но в тот же момент и ее стало рвать. Дольше всех продержался отец, но и он спустя какое-то время, схватившись за горло рухнул на пол. 
И лишь младшенький смотрел на это, как-то отстранено, словно на ползающую муху, которой оторвали крылья.
Через некоторое мгновение все члены его семьи лежали в луже собственной блевотины и крови.
Младший сбегал к соседям, те вызвали полицию. Полиция приехала через четверть часа. Главный полицейский с большой русой головой и красным, словно после бани лицом, осмотрел дом, приказал своим помощникам опросить свидетелей, составить протокол и взять еду на анализ.
А сам подошел к младшему и стал задавать ему разные вопросы. На большинство вопросов инспектора отвечала соседка, обхватив мальца, словно клуша наседка своего цыпленка, пытаясь уберечь его от зубов хищника.
- Вы что вечно лезете – одернул ее полицейский – я вообще-то его спрашиваю, а не вас.
- А вы не видите, что у мальчика стресс? На его глазах погибла вся семья – закричала соседка на полицейского – это что по-вашему? Вы что полагаете, что он вам мультик должен пересказать, что ли, который недавно увидел, не по телевизору, а наяву.
- Ну, хорошо, хорошо – сдался полицейский – потом поговорим.
Возвращаясь в дом, где случилось происшествие, полицейский задержался в сенях. На большом деревянном столе, стоящем возле бревенчатой стены, лежала большая свиная голова. Это голова смотрела на полицейского и улыбалась, какой-то нахальной ухмылочкой.
Полицейский сглотнул подкативший к горлу ком и вошел в дом.
- Ну что у вас? – обратился он к напарникам.
- Все чисто.
- Что? – возмущенно произнес главный, вступив ботинком в блевотину.
Не было понятно, кто произнес эту фразу и поэтому главный обратился ко всем.
 – Это вы называете, все чисто?
Он вытер об лежащий на полу ковер ногу и грязно выругался.
- Похоже еда – ответил один не поднимая головы, внимательно осматривая труп матери. Молодой симпатичной женщины лет сорока, сорока пяти.
- Экспертизу надо делать – раздался другой голос – но тут к гадалке не ходи, отравление.
- Свинью там видели? – указал пальцем на сени начальник – ничего странного не заметили?
- А чего там странного? – все так же разглядывая покойницу, спросил полицейский.
- Так ничего, просто показалась, будто – он слегка замялся, а потом продолжил – ладно, замнем тему. Жрачку собери, жмуров оформи как надо.
Полиция уехала, трупов покидали в кузов грузового автомобиля зил, накрыли брезентом и повезли в морг.
Мальчика по просьбе сердобольной тетушки соседушки, оставили до выяснения обстоятельств им с мужем на попечение.
Когда малец уснул, сосед с соседкой сели за стол и выпили за помин души покойных соседей.
- Давай помянем, мать – грустно произнес муж, держа в руке стакан самогона – соседи все ж таки.
- Давай – кивнула головой его жена – о покойниках либо хорошо, либо ничего.
Они молча выпили и принялись ужинать.
-Пойду чайник поставлю.
Жена сходила на кухню, поставила на огонь чайник, заткнув носик специальным свистком, и вернулась обратно.
- А я ведь предложил ему помочь свинью то зарезать, ага – негромко произнес сосед – но ведь жмодяра был, упаси Господь его душу, снега зимой не допросишься. Говорит, сами зарежем, сыны помогут, а то тебе за работу дай, а порося в этом году, не шибко крупная выросла, самим шиш да маленько. 
- Ну что уж сейчас то – вздохнула жена.
- А то, что этим поросем они и повредились.
- Отравились? – напряглась жена – ну ка ирод старый говори.
- А чего говорить – вновь наполнил стакан самогоном сосед – ежу ведь ясно, что отравились свиньей. Младший вон не ел и живехонек, спит себе, в две дырки сопит.
- Слушай, он вчера ко мне прибегал, все выспрашивал, почему они хрюшу не покормили. Я ему сказала, что перед тем как зарезать порося, его не кормят. А на утро дают поесть, а когда он ест, тут то его и …
Жена замолчала.
Мужчина вдруг изменился в лице, глаза его загорели каким-то дьявольским огнем.
Он осушил залпом стакан самогона, резко поднялся и кинулся на кухню. Затем словно ошпаренный влетел в комнату и достал из шкафа ружье.
- Ты что, сдурел что ли, на старости то лет? – вскрикнула жена, поднимаясь с места.
- Этот гадёныш рассказывал мне вчера, что у них крысы размером с крокодила бегают.
Сосед вынул из картонной коробки два патрона и зарядил ими ружье.
- Ты что, ты что – завизжала жена – он ребенок совсем.
- Щас, щас все будет, все будет – словно в бреду бормотал сосед себе под нос, направляя ружье на комнату, где за занавеской спал мальчик. 
- Уйди Христа ради – встала на его пути жена, заслонив грудью ребенка.
- Нет, это ты уйди, а то я подумаю, что ты с этим выродком заодно – крикнул на жену муж.
И тут он увидел, как что-то заблестело в ее правой руке. Это был большой кухонный тесак.
- Вот значит оно как, снюхались…
- Только подойди – рявкнула жена, угрожая ножом мужу – я разделаю тебя, как ту свинью.
И в этот момент раздался свист, закипел чайник, свисток на носике засвистел.
И тут же прогремел выстрел. От неожиданного свиста, палец лежавший на курке дрогнул и раскаленная дробь вонзилась в дородное тело женщины.
Она завизжала от невыносимой боли и кинулась на мужа, управляясь ножом, словно лихой казак саблей. Через мгновение, два трупа лежали посреди деревенской избы в огромной луже крови.
На этот раз полицию вызвал сам мальчик. Приехала та же команда полицейских, произвели осмотр, составили протокол. Нашли у потерпевших на кухне в верхнем ящике шкафа небольшое количество белого порошка.
Трупы загрузили в кузов той же машины, мальчика забрали с собой.
P/S
Экспертиза установила, что порошок найденный в доме, где произошло двойное убийство, соответствует тому химическому составу которым были отравлены их соседи.
Дело закрыли, так как убийцы после того, как совершили злостное, циничное убийство, покончили жизнь ритуальным самоубийством.
Мальчика до совершеннолетия отдали в интернат. Но перед тем, как туда отправиться, он попросился заглянуть в свой дом, якобы попрощаться и собрать необходимые вещи.
Мальчик зашел только в сени дома, побыв там некоторое время, он вынес от туда большую картонную коробку, держа ее за низ. Затем принялся копать возле большой старой яблони яму. Затем выкопав яму, положил туда коробку и закопал эту яму.
Затем поднял голову вверх и помахал рукой, словно бы прощаясь с кем-то, кого видит только он один и никто другой.
После этого мальчик подошел к сопровождающему и улыбнувшись сказал, что готов отправиться в интернат.


Рецензии
Вот это вещь! Вы как всегда в ударе!

Владимир Власенко   24.10.2015 22:24     Заявить о нарушении