Биоэлектричество

Биоэлектричество – явление, при котором проявляется способность человека так или иначе связанная с электрическим током. К таким явлениям относятся:
электрочувствительность - способность определять наличие электротока в проводе по внутренним ощущениям;
биопроводимость - способность изменять электропроводимость про-странства и предметов;
биоэлектроисточники -  способность вырабатывать аномально высокое или большой мощности электрическое напряжение.
    
ЭЛЕКТРОКОНТРОЛЬ БЕЗ ПРИБОРОВ

Майкл, обладающий различными сверхчувствительными способностями, был обладателем уникального свойства ощущать движение электрического тока по проводам лишь слегка коснувшись их изоляции. Эта его способность многократно проверялась в присутствии самых различных наблюдателей и неизменно приводила к положительным результатам.
               
ВКУС ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
    
Житель Иваново (СССР),  В.Трофимец, в 1961 году, будучи курсантом харьковского военного училища неожиданно стал ощущать во рту резкий привкус, он быстро появлялся, но и быстро, через 10 -20 сек, пропадал.
«И вот однажды я нажал на кнопку выключателя, чтобы включить свет. Свет загорелся, и я сразу почувствовал характерный привкус. С тех пор я точно знал,  что где-то в казарме что-то включалось или выключалось, причем не зависимо от места расположения источника потребления и меня, мы могли находиться в разных частях казармы, тем не менее, привкус определялся уверено. На грозовые разряды никакой реакции не было. Продолжалось  это состояние где-то месяцев восемь.»
    
ИЗМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТИ СРЕДЫ
    
Нинель Сергеевна Кулагина обладала способностью изменять электрическую проводимость пространства. Впервые это было обнаружено в следующем эксперименте. 
Н.С. надевала на руку плотный металлический «браслет», служивший  в качестве электрода. Этот браслет соединялся с батарейкой «Крона», от батарейки цепь шла к микроамперметру, а от него ко второму  «браслету», который одевался на руку испытуемому. Ладони Н.С. и испытуемого располагались на расстоянии 5-10 см друг от  друга. В нормальном состоянии амперметр показывал ноль, так как воздух является хорошим изолятором. Затем Кулагина вызывала у испытуемого чувство жжения и как только он начинал его ощущать стрелка амперметра отклонилась к отметке 10 мкА. После небольшой выдержки стрелка стремительно пошла к отметке 100 - 120 мкА,  задержавшись на ней долю секунды, броском отклонилась до упора.  Ощущение жжения усилилось. Стоило Н.С. сбросить напряжение или отвести руку стрелка амперметра возвращалась на ноль. Неоднократные повторы  этого опыта всегда вызывали стабильное поведение стрелки - вначале плавное повышение до 100 - 120  мкА, небольшая  задержка и бросок к краю шкалы.
В следующем эксперименте  исследовалось  изменение  проводимости воздуха между двумя металлическими пластинами. Эти две пластины были помещены под двумя колпаками из оргстекла на расстоянии 15 миллиметров друг от друга. После воздействия на них Н.С. стрелка амперметра отклонялась до 200 микроампер.
Исследовалась электропроводимость и на сеансах психокинеза. Предмет из электронепроводящего и немагнитного материала размещался на металлической пластине,  которая через электрическую цепь была соединена с рукой Кулагиной.  Во время начала психокинеза в цепи появлялся ток, сначала медленно наращиваемый, а затем рывком переходящий к максимальной отметке 200 мкА. В этот момент предмет стремительно  перемещался. Затем предмет продолжал  перемещаться, а прибор показывал отсутствие тока.


Рецензии