Любовь с первого взгляда. Часть 31

Сердце у Наташи взволнованно стучало, когда она увидела припаркованный возле кафе Моряк белый Ленд Крузер. Валерий Валерьевич открыл дверцу и пригласил её присесть в салон.
— Добрый день, Наташа, — сказал он.
— Как и договаривались, приехал без опозданий.
— Деньги привезли, — девушка не узнала свой голос.
— Милочка, я же серьёзный человек. Вот смотри, — покупатель открыл дипломат в котором лежали пачки денег в сто долларовых купюрах. — Семьсот тысяч наличными.
— Я сейчас, — Наташа расстегнула сумку и достала из неё термос. — В нём золото.
— Вот и славно, — Валерий Валерьевич открутил крышку, глаза его вспыхнули огнём и он хитро улыбнулся. — Мне приятно иметь дело с умными людьми. А что же Коля не пришёл вместе с тобой?
— Он за нами со стороны наблюдает.
— Весьма.  Это наверное правильное решение.
— Мне пора, — и Валерий Валерьевич галантно поцеловал ей ручку.
Наташа не веря в происходящее положила дипломат в сумку и направилась к автобусной остановке, зная, что там всегда дежурят таксисты.
— Свободны, — спросила девушка водителя.
— Куда едем?
— В аэропорт.
— Нет. Это далеко да и погода портиться, возможно метель будет.
— Двойную цену плачу.
— С этого и надо было начинать, — он помог ей погрузить сумку в багажник. — А с санками что делать?
— Себе заберите.
— Спасибо, пригодятся в хозяйстве, — автомобиль мигнув поворотом выехал со стоянки. Наташа была на седьмом небе от счастья. Сбылась её мечта, она стала обеспеченной женщиной на всю жизнь.

Валерий Валерьевич закурил сигарету, пуская кольцами дым.
— Превосходно, до чего же удачно провернул золотую сделку, — он положил термос с золотом в кожаный портфель, замыкая его на цифровой замок, а свою левую руку пристегнул наручниками к ручке портфеля.
— Это событие надо будет отметить, — набрав номер телефона, Валерий Валерьевич позвонил Дмитрию отдавая распоряжение:
— Дмитрий, приготовь к моему приезду баньку, шашлык, хорошей водки.
— Всё сделаю хозяин, — услышал он собеседника. Через несколько минут к машине подошёл водитель Ленд Крузера. На время встречи с Наташей, Валерий Валерьевич отправил его в кафе, чтобы никто ничего не знал о золоте.
— Поехали, а то снег хлопьями повалил, может через несколько часов дорогу замести.
— Да мы на такой машине где угодно проедем.
— Езжай, а я немного посплю. Устал, что–то за последние время.

Коля вместе с полицейскими к вечеру добрался в посёлок.
— Ну так что, спортсмен, заявление прокурору на меня писать будешь? — задал вопрос капитан.
— Нет.
— Что так?
— Себе дороже. Да и кто мне поверит.
— Это парень ты верно сказал. Зла на меня не держи, поучил тебя немного, так это для твоей же пользы. Пригодиться на будущее. Нервы стали ни к чёрту.

 Дверь квартиры была открыта.
— Наташа, позвал Коля, —но ответа не последовало. На столе лежала связка ключей. Открыв шифоньер он всё понял, девушка собрала вещи и сбежала, бросив его.
— Так тебе и надо, ума нет и не будет, — съехидничал внутренний голос.
— Ни денег, ни Наташи, да ещё менты бока намяли.
— Кто бы мог подумать, что она так поступит со мною?
— Добрый ты, привык доверять людям, вот поэтому постоянно и попадаешь в неприятные истории.
— Назад уже ничего не вернёшь, обидно конечно, но зато я знаю,что делать и  как мне жить дальше. Сейчас хочу напиться, снять стрессовое состояние, — он одел дублёнку и направился в ближайший магазин, где купил литр водки, круг колбасы, пару банок консервов, апельсиновый сок, хлеб.

— Валерий Валерьевич, в объезд поедем или через залив, — спросил водитель.
— Что за глупый вопрос? — недовольно ответил он.
— Так ведь следы машин замело снегом, можем отклониться в сторону.
— Вон на тот мыс держи ориентир и поехали.
— Хорошо, извините.

Наташа зашла в здание аэропорта и направилась к кассе, чтобы купить билет до Москвы. Она очень волновалась, главное, чтобы были свободные места.
— Здравствуйте. Один билет на 20:00 до Москвы, — сказала Наташа.
— Ваш паспорт пожалуйста, — ответила девушка. Через несколько минут у неё в руках был авиабилет. — Какой сегодня замечательный день, — подумала она.  — Такое везение, даже  не вериться. Наверное, я под счастливой звездой родилась?
— Ты сумку пойди упакуй, а то грузчики из багажа могут увести твоё состояние, — подсказал ей внутренний голос.
— Спасибо, я как–то об этом не подумала. Сейчас всё сделаю.

Через час Наташа прошла регистрацию, сдала багаж и без проблем вылетела в Москву. Она переживала за деньги, но сумка была упакована и её никто не вскрыл. На следующий день из Москвы поезд увозил её на юг в город Воронеж.

Валерий Валерьевич подлетел на сидении и спросонья открыл глаза ничего не понимая. Машину кидало как по волнам. Раздался сильный треск, брызги воды и куски льда полетели в разные стороны. Тяжёлая машина передним бампером ломала не толстый лёд, уходя под воду. По инерции кузов её неведомая сила подняло вертикально и она перевернувшись упала на крышу. Переднее и боковые стёкла вылетели и вода с кусками льда хлынула в салон. Водитель сумел освободиться и выбраться из салона, выныривая на поверхность. Валерий Валерьевича пронзили тысяча иголок ледяной воды, он стал вылазить через разбитое боковое стекло, но пристегнутый портфель с золотом потащил его на дно.
 — Ключ в боковом кармане брюк от наручников, — он достал ключ и пытался открыть им наручники, но в глазах потемнело, и его лёгкие стала заполнять морская вода.
— Смерть, — промелькнула мысль. — Золото, — звенящая тишина и темнота мрака заполнили сознание.
Водитель  ухватившись руками за край льда выбрался на его поверхность. Он понимал, что в мокрой одежде замёрзнет, хотя температура воздуха была около нуля градусов. Ему повезло, на льду рыбаки ловили рыбу и видели как машина ушла под лёд. Через минуту они подъехали к нему на буранах. Водитель снял с себя мокрую одежду и завернулся в одеяло, которое дали ему рыбаки.
— Ты один был в машине? — спросил его один из них.
— Нет, с начальником.
— Ему, мы уже ни чем не поможем, а вот тебя надо спасать, —до ближайшего посёлка было несколько километров, один из рыбаков отвёз его на буране к себе домой.
— Тебя как звать?
— Тимофей.
— А меня Иваном. Повезло тебе, что мы рядом оказались. Сейчас я тебе одежду принесу, а твою сушить повесим и наверное выпьем водки для здоровья.
— Замёрз, зуб на зуб не попадает.
— Как тебя угораздило в сторону от накатанной по льду дороги уехать?
— Следы занесло снегом, нашим ориентиром мыс был.
— Тогда понятно, надо было  ехать на водонапорную башню,  тогда бы точно выехали.
— Почему лёд где мы провалились был тонким?
— Не знаю. Говорят, что сильное подводное течение в этом месте и ключи подземные выходят на поверхность дна. Если не сильные морозы то полоса на полкилометра вообще не замерзает.

Капитан зашёл в свой кабинет, он был злой и уставший. Достав из стола бутылку с водкой, налил в него пол стакана зелья, выпил. Закурив сигарету стал обдумывать , что докладывать начальнику отдела, как его мысли перебил зазвонивший телефон.
— Уже рабочий день закончился, — подумал сыщик, но трубку с аппарата снял.
— Слушаю, Андреев.
— Товарищ капитан, докладывает лейтенант Кириченко. Рыбаки позвонили, сказали, что машина под лёд ушла, есть жертвы.
— Этого ещё нам не хватало. Где это случилось?
— На Заморском заливе.  Водителя, рыбаки спасли.
— Лейтенант, через пять минут выезжаем.

Было уже темно, когда капитан с лейтенантом приехали в посёлок Заморский. Дежурный полицейский встретил своих коллег и доложил в подробностях о происшествии.
— Интересно, — сказал Андреев. — Не знаете, какая марка автомобиля?
— Ленд Крузер.
—Сдаётся мне лейтенант, что это покупатель металла. Редко кто в нашей глуши на таких машинах раскатывает.
— С утра доставьте в отдел водителя, а я созвонюсь с руководством, надо будет срочно найти водолаза. Сержант, организуйте нам чай.
— Может, — он хотел продолжить, но осёкся.
— Можно, — сказал сыщик. Через несколько минут на столе стояла водка с закуской.
— Вот это по нашему, — и Андреев стал наливать зелье в стаканы. — Уверен, что завтра мы найдём вторую половину золота, — и они стукнулись гранёнными стаканами, выпив крепкий напиток.
— Если всё твои слова сбудутся, то звезда упадёт на твои погоны, — услышал капитан себя. — Может даже начальником отдела станешь?
— А полковник куда денется?
— Ему давно на пенсию пора. Толк от него какой, штаны сидит в кабинете протирает, а ты всю работу тащишь. Думаешь, что на верху об этом не знают?
 — Ясное дело, что знают.
— Так что, скоро ждут тебя большие в жизни перемены.
— Рано ещё об этом говорить, давай не будем торопить события. Завтрашний день всё покажет.  Главное, водолаза найти, чтобы он "жмура" на поверхность со дна залива поднял.
Продолжение.Часть 32.


Рецензии
Золото -это погибель.
Читаем дальше.

Елена Коюшева   09.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Так была во все времена, где золото, там погибель.

Василий Ковальчук   10.06.2015 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.