Лечение внушением и верой

Исцеление внушением и верой - явление, при котором исцеление про-исходит либо от внушения целителя,  либо от веры больного в то, что он вылечится или от того и другого вместе.
    
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, А СПОСОБНОСТИ НАЙДУТСЯ
    
Полковник Генри Стил Олкотт,  соратник мадам Блаватской, по организации Теософского Общества, поведал о собственном опыте развития чудодейственных способностей.
В июле 1882 года полковник находился в Коломбо (Цейлон,  Шри-Ланка), его миссия заключалась в возрождении буддизма.  Высокопрео-свяенный Сумангала  рассказал  ему,  что католики надеются переменить место нахождения их миссии, которое расположено в Келани, на другое близ Лоурде, полное различных чудесных мест. Полковник понимал, что если противодействовать этому, то чудеса обязательно начнутся и буддисты потеряют половину своих приверженцев. Он сказал священнику, что попытается совершить чудеса сам. Священник усомнился в его возможностях.
Спустя некоторое  время  после этого разговора полковник встретил человека по имени Корнелий Аппу, у которого была парализована рука и частично нога.  Г. Олкотт решил, что он может попытаться воздействовать на него. Сосредоточившись, внутренне убедив себя, в том, что он сможет вылечить этого больного,  он  сделал несколько пассов и сообщил, что если продолжить курс лечения, то его можно вылечить. На следующий день мистер Аппу сообщил, что уже чувствует себя лучше и попросил продолжить лечение. Полковник возобновил сеансы. Больной стал быстро выздоравливать и рассказал всем, что полковник - чудотворец. Он написал заметку в местную газету, той рукой,  которая была  парализована.  Аппу привел парализованного друга и полковник повторил лечение, результат и в этом случае был положительным.
Весть о  способностях полковника быстро разлетелась по округе и к нему началось паломничество. Желающих излечиться было столько, что ему не давали даже поесть и просили помочь даже тогда,  когда он одевался.
Способность целительства развилась в нем на столько, что однажды утром он вылечил молодую индианку от паралича лица из другого конца комнаты, просто подняв руку и сказав: «Будь  здоровой!»  (по-бенгальски).  Дрожь пробежала по ее лицу, глаза закрылись и с громким криком радости она рухнула на пол.

ИЗЛЕЧЕНИЕ БОРОДАВОК ЗА 8 ДНЕЙ
    
Для демонстрации возможности излечения внушением доктор Жиберт выбрал мальчика 13 лет, которого привели в «Благотворительную лечебницу», так как он не мог более пользоваться своими руками ни для письма, ни для еды. Наружные поверхности обеих рук были усеяны множеством бородавок, которые прерывались лишь на сгибах кожи, отделявших руки от запястий. Они были распространены по всему телу, особенно много их было также на ногах.  Нижняя часть руки  совершенно  исчезла  под  ними, пальцы были неподвижны, ребенок был совершенно расслаблен.
«Я пригласил в «Благотворительную лечебницу», - рассказывает доктор Жиберт, - некоторых медиков и господина Жане, для которого и была приготовлена вся операция. Я их просил только одно, чтобы  они  были серьезны и торжественны, как я, и не смеялись бы».
Образовав круг он взял ребенка за обе руки и затем, пристально глядя ему в глаза, спросил его сильным и громким голосом:
- Хочешь ли ты быть вылеченным?
Так как  больной  отвечал слабо, то вопрос повторялся настойчиво несколько раз,  до тех пор, пока он не ответил убедительно:
- Да, я хочу быть вылеченным.
- Тогда будь внимателен, - обратился к нему д-р Жиберт. - Я сейчас вымою тебе руки голубой водой, но если ты через 8 дней не будешь здоров, я  тебя вымою жгучей желтой водой. Сестра Цицелия, принесите мне голубой воды.
Затем доктор Жиберт обтер ему руки водой, слегка солоноватой, и заботливо их вытер.
8 дней спустя бородавки совершенно исчезли, исключая 2 - 3, которые, казалось остались свидетелями прежнего состояния. Д-р Жиберт осмотрел маленького пациента, как и в первый раз, и решительно упрекал его, что не все бородавки исчезли. Он обмыл его руки желтой водой, которая причинила ребенку боль ожога,  хотя не имела в своем составе ни чего, что могло бы вызвать такое чувство. Несколько дней спустя кожа была совершенно гладкая, и ребенок мог вернуться к своим обычным занятиям.

ИСЦЕЛЕНИЕ В СВЯТОМ МЕСТЕ
    
В «Анналах  психических  знаний» за май-июнь 1895 года приводится отчет доктора Буше (Бурж, ул.св.Михаила,1) о случае необычного  излечении острого туберкулеза.
«В августе 1892 года больная Х.,  в возрасте 13 лет, заболела в деревне корью, плохо протекавшей и во время которой она выпила что-то холодное.  Последовали довольно сильные легочные осложнения. Начиная с этого момента  ребенок ощущал сильное щекотание в бронхах и часто капризничал. В январе 1893 года у больной развился бронхит, который усиливаясь мало-помалу, перешел в общий острый туберкулез легких. У нее появилась лихорадка, и температура временами достигала 40°С. Появились свистящее слизистое хрипение во все груди.  В это же время начался понос, вспучивание печени и селезенки. Такое состояние продолжалось вплоть до апреля с переменами то к лучшему, то к худшему. В начале апреля туберкулез перебросился на внутренности  и  на  брюшину.  Желудок сделался тугим и чувствительным; понос увеличился и частые рвоты возвращали назад питание, все более и более недостаточное. Хрипы в груди продолжались. Тогда семейство больной пригласило на консилиум доктора Темуана, который дал следующую картину болезни:  по всей груди  слышны слизисто-свистящие хрипы.  Места верхушек сосредоточивали большое изобилие хрипов, немного более влажных. Это характеризует период размегчения в общем просообразном туберкулезе легких.
Ребенок был на столько ослаблен, тем более, что началось отслаивание ногтей, что вряд-ли бы дожил до периода образования каверн.
К 10 апреля появился отек нижних конечностей, опухоль лица и воспаление вен с правого  бока.  Ребенок  был, по-видимому,  накануне смерти, когда семейство решилось,  вопреки всему,  отправиться с ним в Лурд. (В Лурде находится монастырь св.  Девы Марии, в котором неоднократно происходили  случаи  чудесных  исцелений)  Они прибыли туда 2 мая 1893 года.
В первых числах июня, сразу после своего возвращения, они вновь пригласили меня. При осмотре я не мог найти у бывшей больной никакого хрипения; ребенок хорошо ел и спал,  и не было более никаких нарушений в функциях какого бы то ни было органа. Мать больной рассказала мне, что такое состояние появилось со следующего дня их прибытия в Лурд, в котором они провели 8 дней и откуда направились навестить некоторых членов своей фамилии.
После чудесного  выздоровления во уже второй год ее здоровье пре-восходно. Она совершенно не кашляет и значительно выросла и пополнела.
Она заметно посвежела и поздоровела и не имеет ни малейшего хрипа, могущего быть услышанным.»
    
ИСЦЕЛЕНИЕ ВНУШЕНИЕМ И ВЕРОЙ
    
Доктор де Мезерей (Париж, Франция) в письме от 22 апреля 1895 года описывает случай из своей практики случай удивительного излечения рака матки.
«Я была приглашена ухаживать за госпожой Б., у которой прогрессировал рак матки, удерживая ее в немощном состоянии уже несколько месяцев. Проявление болезни было настолько характерным, что уже первый осмотр выявил серьезные органические нарушения.
Должна признаться, к моему стыду, что мои труды и усилия были недействительными, лечение общее,  частное и хирургическое вовсе не удавалось, повергая мой ум в мучения.
В мозгу больной царствовал идефикс, что только св. Дева может принести ей пользу и что путешествие в Лурд могло бы ее исцелить, удержав в глубине купели все ее болезни. И что хуже всего, она убедила себя, что если эта мысль не осуществится, то ее конец настанет в скором времени.
Что касается  меня, то точно оценила силу доводов моей больной. Тем более, что каждый день приносил упадок сил, и острая анемия должна была скоро охватить больную.
На семейном совете, собранном вокруг нее, мы решили, что больная отправиться в Лурд. Но позволят ли ей ее силы?
Повторяющиеся обмороки производили сильное впечатление на окружающих, и каждый страшился такого длинного и утомительного путешествия.
Тогда мне пришла в голову мысль:  отправить больную в  Лурд...  в воображении. Такое путешествие было бы спокойно во всех отношениях, и для этого я пригласила участвовать семейство, которое, будучи немного набожным, конечно  изумилось.  Но  время торопило, больная слабела на глазах.
Замок в котором жила больная был великолепен. Парк распланирован с замечательным искусством. Громадные  леса, которые  его окружают, красивое местоположение,  все это делает указанное жилище каким-то чудом, и воображение может  хорошо  разыграться  в  этих  восхитительных местах.
Согласно моим указаниям,  устроили искусственный грот под бассейном, уже вырытым под сводом земли;  белые открытые аллеи в виде речных излучин приводили к нему.
6 апреля  с  помощью  полсотни  молодых  девушек из окресностей, соответственно одетых и поющих набожные гимны, была организована процессия к алтарю украшенная цветами и листвой. Иллюзия святого места была достигнута полностью.
Со своей стороны я начала внушение больной в состоянии бодрствования. Не без труда и не без настоящей работы я достигла следующего состояния:
Больная под властью моего взгляда слушала, как бы жужжание, мой голос, который ей повторял, что она была в Лурде, что ее постигнет боже-ственная милость. Убаюканная монотонностью моего убеждения, она поднялась  совершенно прямо и направилась к «купели» (читайте к бассейну) в состоянии галлюцинации с неподвижным взором и погрузившись в бассейн, три раза воскликнула:  «Благодарю, моя Святая Мать, Вы меня исцелили». И мы едва успели подхватить ее на руки, так как она упала в обморок.
Возвращенная в  свое  длинное  кресло,  она скоро пришла в себя и объявила себя совершенно здоровой. Она чувствовала в своем ослабленном теле циркуляцию новых сил;  захотела удовлетворить свой ненасытный аппетит и, присутствуя на обеде, где все были веселы, она  явно  была счастлива.
Когда на следующий день я разбудила больную, которая, хотя гипноза не было,  видела видения почти в течении 24 часов и, еще галлюцинируя, рассказала мне, что была в Лурде, где «ее исцелила Святая Дева».
Я снова  внимательно  исследовала больные органы и могу удостове-рить, что все возвратилось к нормальному состоянию, даже начавшиеся эпитальные повреждения исчезли. Результат превзошел мои ожидания.
С этого дня больная чувствовала себя хорошо, ее силы восстанавливались, насколько  они  могут восстанавливаться в тридцать лет, и изо дня в день она возвращалась к нормальному состоянию.»

ТЕЛЕТЕРАПИЯ
    
Группа ученых из Центра прикладной биоритмологии по заданию МВД  СССР провело исследование эффективности телесеансов А.Чумака.
 За основу ученые взяли интервал 180 суток, когда проходили сеансы и работу в это время службы «Скорой помощи» г.Москвы и получили следующие результаты  в  сравнении  со  средними данными за тот же период в 1989 г.:
     общее число вызовов                сократилось на 11 %
     покушение на самоубийство                сократилось на 11 %
     психические заболевания                сократились на  6 %
     драки и нападения                сократились на 62 %
     автопроисшествия                сократились на 67 %
    
Группа специалистов  проанализировала  письма людей сообщивших о положительных результатах лечения после просмотра телесеансов  А. Чумака. Им предлагалось ответить об их самочувствии спустя три года.  Результат исследования показал: более 50% полного излечения, в остальных случаях болезнь  возвращалась в значительно меньшей активности то плолугода до двух лет.
Лаборатория питьевой воды института гигиены провела исследования заряженной А. Чумаком воду и установила, что изменилась структура воды, ее электропроводность, теплопроводность и многие другие свойства. Люди использующие заряженную во время телесеансов воду отмечают, что она не портится в течении нескольких лет.
А. Чумак: процесс моего лечения - это реализация возможностей  организма самим организмом. Я лишь создаю для этого предпосылки. Я даю энергию, то есть возможность организму выбирать то, что ему нужно для преодоления недуга.  Организм  знает  лучше меня и лучше Вас, что ему нужно и как ему нужно действовать, дабы восстановить гармонию и норму.
Фотография, помещенная в газете «Куранты» 31 декабря 1993 г. очень энергично отклоняет биолокационную рамку спустя более трех месяцев (18.04.94 г.),  которая аналогичным образом реагирует на освященную икону.
    
ИСЦЕЛЕНИЕ ДЕРЕВОМ
    
Рассказывает Галина Львовна Румянцева, медик по образованию:
«Несколько лет назад умирал от неизлечимого недуга мой муж, Леонид Александрович  Румянцев. Сильные  кровотечения  и боли лишали его последних сил. По мнению врачей, смерть должна была наступить через несколько дней.
И тут я случайно вспомнила, что наш знакомый, Евсей Яковлевич Мейлицев, экспериментирует с деревьями и получает лечебный эффект. Я разыскала его и спросила,  можно ли хоть чем-то помочь мужу. Конечно, его нельзя  было поставить к  дереву - даже в постели любое движение причиняло ему мучительную боль. Но оказалось, что лечить способны и круглые плашки, вырезанные из стволов.
Еще до болезни Евсей Яковлевич определил, что для мужа подпиты-вающее дерево  береза,  а  отсасывающее  - тополь. И теперь посоветовал прикладывать тополевые плашки к больному месту.
Произошло чудо: через полчаса боль утихла - впервые за много месяцев. А после нескольких сеансов она вообще исчезла. Но за время болезни муж так ослаб, что ему нужно было еще подзаряжаться энергией.
Мейлицев посоветовал делать это с помощью березовых плашек, подложенных под лопатки. К больному стали возвращаться силы. Несколько дней спустя он уже мог спать без наркотиков. Даже отправил  меня  отдыхать домой - мол, ночью с ним ничего не случится. С тех пор я перестала непрерывно дежурить у его постели.
Через месяц мой муж чувствовал себя здоровым. Врачи не верили своим глазам. Но наконец выписали пациента домой. Он стал выходить на улицу и подпитываться энергией от деревьев. А потом мы поехали на дачу - там его состояние еще улучшилось. Он даже занялся ремонтом дома. Мы были счастливы. Так пролетело больше года.
Беда пришла, откуда ее не ждали. С обычным воспалением легких муж попал в больницу. Во время лечения ему внесли инфекцию, и он умер. Вскрытие показало, что от прежнего недуга не осталось и следа.»

ИЗ ПРАКТИКИ КИРИЛЛА ЦИОНСКОГО
    
На приеме молодой человек, руки у него были покрыты маленькими язвочками от кистей до плеч. Ционский, посмотрев руки, провел по ним пальцами и, назначив три сеанса, обнадежил больного словами «все у Вас пройдет».
Каково же было его собственное удивление, когда на следующий день больной, придя на сеанс, закатал рукава рубашки и растерянно улыбнулся - руки были чистые. Лечение уже не требовалось!
    
ЗАГОВОР
    
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЗАГОВОР
    
На теле у пони миссис Бетти Браун-Смит образовалось множество бородавок и  ей посоветовали обратиться к местному ветеринарному знахарю Френку Мартину. Миссис Бетти позвонила Френку и спросила: «Что я должна делать?» -  «Ничего,-  ответил  Мартин.-  Все  уже сделано.  Бородавки исчезнут сами.» Бородавки действительно исчезли в течении двух недель, все, кроме самых больших,  которые были удалены при помощи нитрата серебра.
В другом  случае  он присутствовал при рождении теленка и неопыт-ность ветассистента привела к сильному кровотечению. Ветеринар прини-мавший роды заметил, что если немедленно не предпринять соответствую-щие меры, корова погибнет от потери крови. Мартин заговорил корову, не произнося ни одного слова вслух, и кровотечение прекратилось.
Мартин рассказал, что получил свой «заговор» от двух старых женщин в середине 30-х годов ХХ века, и с тех пор успешно его использует. Он узнал от них разные заговоры, включая остановку кровотечения и избавления от стригущего лишая, которые представляют собой короткие заклинания, заканчивающиеся словами «именем отца и сына и святого духа».
Так как его пациенты это коровы и овцы, то Френк считает, что в излечении участвует заговор, а не его личные способности. Однако он отмечает, что для получения положительного результата важно, чтобы хозяева больных  животных также верили в то, что заговор действительно принесет исцеление.
    
ДУХОВНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ
    
Духовное исцеление - явление, при котором целитель, используя свои духовные способности  излечивает больного на расстоянии не общаясь с ним непосредственно, при этом возможно, что до этого он его ни когда не знал и не видел.
    
СМЕРТЬ ОТСТУПАЕТ НАПЕРЕКОР БЕССИЛИЮ ВРАЧА
    
9 марта 1892 года господин Лоран, проживающий в Лионе (ул. Боссю,
105), отправил письмо в журнал «Initation» где описал случай  духовного исцеления своей дочери.
«Уже три года как моя маленькая Маргарита (5 лет), получила туберкулезный бронхит. В последнее время ее поручили заботам доктора С., указаниям которого мы следовали три недели, что, однако, не принесло никакого изменения в состоянии больной. Из деликатности и имея большое доверие к доктору С., я не хотел приглашать господина Филиппа по совету друзей,  надеясь сохранить ребенка достижениями нашей медицины. Но вот после очередного осмотра д-р С. в присутствии господ Bery, домовладельцев на   улице Denfert-Rocherau,49, объявил, что вылечить мою маленькую девочку  невозможно и что она погибнет: она была совершенно без сознания уже 24 часа, со всеми признаками агонии.
При таком безнадежном положении я не колебался, и вопреки своему скептицизму, послал друга нашей семьи госпожу Дорель  (ул.Франклина,57), к господину Филиппу, который ей сказал следующее: «Спокойно возвращайтесь к себе, ребенок спасен, дайте ему все, что он захочет.»
В тот же момент моя дочь пришла в себя и попросила пить, к нашему большому удивлению, так как мы ожидали ее несчастной кончины. С этого дня она была излечена.»

ШАМАН ИЗГОНЯЕТ ЗЛОГО ДУХА
    
Известный ученый-этнограф, языковед, фольклорист и писатель Вла-димир Германович Богораз, будучи в молодые годы сосланным на Колыму за активную революционную деятельность, был свидетелем излечения смертельно больного молодого охотника местным шаманом.
Один из лучших охотников стойбища Рькавчин заблудившись в тундре несколько дней голодал в результате чего сильно ослаб и помешался рассудком. Когда его нашли, он, совсем одичавший, сидел у потухающего костра и разбрасывая во все стороны головни кричал на злых духов, которые его обступили, что не станет их добычей, но они смеялись над ним, гримасничали и дразнили его своими страшными длинными языками.
Его принесли в ярангу, но и там ему не стало легче. Временами у него начинались корчи, он рвал на себе одежду, катался по полу, долго бился в судорогах. Шаман к которому обращались родственники больного откладывал ритуал изгнания злого духа, ссылаясь на то, что еще не подошло необходимое для этого время. Но вскоре он сказал матери больного, что ритуал изгнания он проведет через три дня.
Шаман тщательно готовился к обряду. Все три дня он ничего не ел и только возился со своим бубном. Когда звон бубна стал звонок и сух, как треск  пересохшего дерева шаман пригласил больного и его родственников в свою ярангу. К этому времени охотнику стало совсем плохо. Он уже совсем перестал ходить и его пришлось нести в ярангу шамана.
В полутемной яранге при тусклом свете небольшого очага посредине начался обряд изгнания злых духов. Шаман начал бить в барабан и ходить вокруг больного, вызывая своего духа-помошника. Затем ходьба перешла в бег, а бег в неистовую пляску с подскоками и прыжками. Временами удары бубна сменялись каким-то невстречаемым в природе гулом.
После почти  часовой пляски и воя шаман неожиданно выронил бубен, постоял с минуты и рухнул около костра. Правая его рука упала на тлеющие угли, но он на это никак не реагировал. К нему подошла мать Рькавчина, бережно вынула руку из костра, закрыла его лицо платком и подбросила веток в костер. Один из присутствующих так прокомментировал Богоразу эту передышку:
- Душа  шамана Тэнгэта ушла в Верхнюю страну Нутенут, где живут добрые и злые духи. Ушла за душой Рькавчина - за здоровьем его ушла.
Все молча сидели.
Шаман очнулся, приподнялся на руках, сел и посмотрел вокруг себя так, словно вернулся издалека и еще не очень понимает, куда он попал. Минуты две-три помолчал и затем неторопливо, тихим голосом начал рассказывать:
- Далеко ходил. Много сильных и злых духов мешали - в Верхнюю страну прибыл. Злых духов, рождающих корчи в руках и ногах, в стороне от нас видим, душа охотника у них. Схватить, однако, не можем, не даются, дальше уходят. Тогда стал просить от левой стороны рассвета: помоги мне,  духов бытием посмотри на меня! И ответила она мне: иди, на малой кочке  светлая  женщина сидит. Женщина времен начала творения, старушка, она знает заговор, ее проси. К кочке пришел, женщину старую посетил. Сказала: попробую. Травку назвала. Травка эта железной птицей станет, железным кобчиком. Духи в стаю куропаток  обернутся. Железный кобчик накинется на них, убьет и съест. Душа Рькавчина освободится, обратно вернется. И станет он снова здоров. С этими словами шаман взял в руки пучок сухой  травы,  подошел к больному и, что-то бормоча, медленно обтер его лицо. Закончив обтирать его лицо, сказал:
- Встань, Рькавчин, дух корчей убежал от тебя!
Молодой охотник резким движением сбросил с себя шкуру, которой был заботливо укрыт матерью, и встал. Громко крича, чувствуя необыкно-венный прилив свежих сил он прыгал и смеялся от радости.

ИСЦЕЛЕНИЕ ИИСУСОМ ХРИСТОМ
    
В Евангелие от Иоанна (4:46 – 4:53) приводится  случай  духовного исцеления мальчика Иисусом Христом.
«В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын  мой.
Иисус говорит ему:  пойди,  сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.»

ИСЦЕЛЕНИЯ МЕТРОПОЛИТОМ ФИЛАРЕТОМ
    
Случай первый.
В 1850  году  дочь  московского купца Е. страдала ревматизмом во всем теле столь сильно, что никакие пособия врача не помогали ей, и она от  сильной боли не могла даже лечь; и если ненадолго и засыпала, то только сидя, прислонясь к подушке. В начале марта мать ее просила Митрополита Филарета вспомянуть ее в святых молитвах.
Возвратясь домой она рассказала дочери, что была у Владыки, чем очень ее обрадовала. Спустя два часа больная, находясь до этого в самом трудном положении, чувствует в себе неожиданную перемену к лучшему, и,  к удивлению всех ее окружающих, в первый раз, после трех недель, ложится и засыпает крепким сном, продолжавшимся более полусуток. Проснувшись утром она не чувствовала совершенно никакой боли,  в доказательство чего она встала и, стоя, прочла утренние молитвы.
   
Случай второй. 
У одного диакона тяжело заболела дочь и уже ожидали ее смерти; поэтому он, идя в Церковь на предстоящее ему служение с Метрополитом Филаретом, простился с дочерью, полагая, что не застанет ее в живых.
Перед началом же литургии диакон просил Владыку вспомянуть ее в святых молитвах, на что Владыка отвечал ему: «Мы вместе с тобою помо-лимся» и, спросив имя ее, вынул за ее здоровье часть из просфоры. Когда окончилось Богослужение, Владыка, благословляя диакона, сказал: «Не унывай, Господь милосерд». Возвратясь домой, диакон к величайшему своему удивлению нашел свою дочь вне всякой опасности. С этого дня она стала поправляться и вскоре выздоровела.
    
ИСЦЕЛЕНИЕ НАЛОЖЕНИЕМ РУК
    
Исцеление наложением рук - явление, при котором больной излечивается от своего недуга, благодаря благотворному влиянию исходящему из рук целителя.
    
ИЗЛЕЧЕНИЕ ГЛУХОТЫ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ
    
Во время киносъемок фильма «Юность гения»,  где снималась известная целительница Джуна, режиссер пригласил на роли статистов инвалидов, проживающих в доме для престарелых в Самарканде. Джуна до начала съемок знакомилась с ними, «прослушивая» их своими руками.
«Этот старик глухой»,- сказала она, обращаясь к режиссеру. Поводила, как обычно, руками и вдруг заявила: «Подождите он сейчас услышит!»
Режиссер прервал съемки. Наступила тягостная тишина. Джуна забыла о кино, о том, что пришла на съемочную площадку в нарядном платье времен Авицены, и начала делать то, что всегда: пассы, массаж. Так прошло полчаса. Присутствующие устали от нервного напряжения. Режиссер первым не выдержал и вышел со съемочной площадки покурить. Когда вернулся, то застал такую картину.  Все застыли на местах, и в царившей тишине было слышно, как Джуна и старик разговаривают. Режиссер пожалел, что не снял эту сцену.  Старик упал на колени, начал молиться, а потом благодарить Джуну.
    
ОТЗЫВ АРКАДИЯ РАЙКИНА
    
Известный эстрадный артист Аркадий Райкин после продолжительной болезни стал практически инвалидом. Ходил на костылях. Не мог подняться в квартиру без посторонней помощи. Полагал, что работать на сцене больше  не сможет. Но после посещения сеансов Джуны с ним произошла метаморфоза.
«После первого  сеанса, продолжавшегося всего не более 20 минут, почувствовал себя значительно лучше. Я просто не узнавал себя, своего тела. У меня появилось отличное самочувствие. Раньше боль в сердце не покидала меня, а тут исчезла. Я перестал чувствовать сердце. И с каждым сеансом я чувствовал себя лучше и лучше. Джуна провела 13 сеансов. И меня, человека, который выходил из санатория на костылях, не узнать.
К сожалению,  врачи не могли мне помочь.  Я благословляю ее. Это прекрасный целитель. То, что она делает, это удивительно.»
    
ОЖИВЛЕНИЕ РУКИ
    
2 сентября 1980 года в институте рефлексотерапии около 19 часов был проведен сеанс аппаратного контроля биологического воздействия Джуны на больного.
Больной, 60 лет, перенес ранение руки и она в течении многих лет не функционировала. В результате длительной атрофации имела значительно пониженную температуру. Перед сеансом была сделана фотография руки в инфракрасных лучах, на которой кисть не просматривалась, так как имела температуру окружающей среды.
После того как Джуна начала проводить пассы вокруг руки пациента, через несколько минут он стал ощущать нечто необыкновенное: сначала появилась тяжесть кисти, потом эта тяжесть перешла на всю руку, отчего стало даже больно.      Пальцы испытуемого не могли сжаться в кулак из-за появления ощущения отталкивания,  как  у однополюсных магнитов.  Не прошло и десяти минут, как эти неприятные ощущения исчезли, но осталась теплота, которая нарастала. После окончания сеанса эта теплота прошла.
Во время опыта с интервалом в 15 минут сделали несколько снимков-термограмм. На них заметно, как под влиянием Джуны нарастает температура и становится видна сама до этого невидимая кисть. Сначала наполняются кровью мелкие сосуды, а потом и крупные. К руке возвращалась кровь, возвращалась жизнь. Кисть за 45 минут нагрелась на 3 градуса! В то же время рука Джуны остыла!

ИСЦЕЛЕНИЕ НЕВРОЗА ДЕВОЧКИ
    
16 октября  1849 года Митрополит Филарет совершил освещение храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, по Литургии он удостоил своим посещением дом московского купца Е.. Четырехлетняя дочь этого купца до того дня почти ничего не говорила, но утром и вечером постоянно плакала, сама не понимая о чем.
Когда ее подвели к Владыке, он благословив ее, положил руку на ее голову. С  этого дня она перестала плакать и наследующее утро уже свободно прочла молитву – «Богородице Дево, радуйся» - и стала говорить.

ИСЦЕЛЕНИЕ СЛЕПЫХ
    
В Евангелие от Марка (8:22-8;25)  приводится случай исцеления Иисусом Христом слепого.
«Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал:  вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки  на  глаза  ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно."
    
В Евангелие от Иоанна (9:1-9:7) описывается другой случай исцеления слепого от рождения.
«И, проходя увидел человека, слепого от рождения. ...Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Сиолам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.»
 
СПАСЕНИЕ ХИРУРГА
    
Экстрасенс-целитель Лазарев С.Н.  в своей книге «Диагностика кармы» приводит случай излечения своего брата-хирурга.
«Он оперировал пожилую женщину с очень ослабленным организмом и порезал руку. У него распухла рука и  лимфоузлы, началось заражение крови. Состояние было достаточно тяжелое, антибиотики не снимали заражения.
Я попробовал лечить  брата. Через несколько минут после начала воздействия у него начало как будто иголками колоть в лимфоузлах, потом стала понемногу уменьшаться опухоль, а через час температура упала до нормальной, началось выздоровление.»


Рецензии