Книга-III. То, что... гл. 46 Разговор с Отли

  РАЗГОВОР С ОТЛИ.
Я первым ступил на пляжную гальку и поочерёдно всем женщинам помог сделать несколько шагов по каменным ступенькам, соединяющим узкую тропку в скале от россыпи мелких камней побережья.

-Всё девочки, вы дальше своим ходом- сказал я, когда передо мной открылась полная пустынность всего бесконечного побережья, теряющего свои границы в далёкой дымке.
Я прощаясь, глянул на свою любимую Мису и мы с Ливаном сразу  прибавили шагу. Женщины не спеша направились к своему бревну, лежащему на берегу, рядом с мысом, за которым располагались наши, пока ещё засыпанные рыбные ловушки.

Уже через некоторое время мы оказались рядом с трудящимися здесь Сандро и Стоуном.

-Привет!- сказал я.
-Будь здоров!- ответил мне Стоун, не поднимая своей головы.
Сандро выпрямив свою спину,  улыбнулся нам.
Я бросил сумки с вонючим мясом,  разулся и зайдя в воду со словами:
- последний рывок мужики!- занял своё место.

Мелкая галька непрекращающимся градом сыпалась из под наших рук от нас и влево, и вправо. У неё мы отвоёвывали последние свои территории.

Я сразу поправлял каменные ограждения наших ловушек, эти  плоские и не обточенные камни лежали тут же рядом, под бесконечной, светлой  галькой.

С каждым часом наше настроение поднималось. Наши рыбные ловушки очищались и приобретали опять свой дееспособный и обычный вид.

Когда день приблизился к своей середине, мы уже были по пояс в воде и доставали гальку между большими глыбами, лежащими немного дальше от берега, в океане.
Свежая галька отличалась от той, что лежала там всегда. Она не имела растительности и была намного светлее.  Убирая её, нам приходилось опускать свою голову под воду, так как длины наших рук, чтоб достать здесь до дна  у нас уже не хватало.

Огромный океан, на наш многодневный и тяжёлый труд смотрел спокойно. Он не толкал и не качал нас своей прохладной и неспокойной водой, в которой мы теперь, среди этих глыб стояли по пояс, он сжалился на этот раз над нами маленькими и такими ничтожными существами, которые суетились на берегу и что то там копошились.

Он старый и седовласый, могучий  водный властелин дозволил нам ворошить свою седую бороду и двигать в ней свои не чёсанные волоски...
Громкие и радостные голоса наших, рядом сидящих на бревне женщин, иногда долетали до нас из за небольшого мыса.

Я оглядев прозрачную  воду, кидающую бесконечные, светлые и длинные, постоянно изгибающиеся и пляшущие блики на тёмное каменистое дно, сказал:

- всё мужики, мы это сделали! Кидаем приманку и уходим от сюда- я, не выходя из воды,  аккуратно пролез между крупными валунами и перешагивая через каменное ограждение наших ловушек, стал выходить на берег.
За мной последовали остальные мои помощники.

Стоун улыбаясь, что то хотел сказать, глядя на меня, но в этот момент сверху, с парящих полян, раздался дикий рёв, который нарушил окружающую нас, уже  несколько дней подряд звенящую тишину.

-Что там?- спросил Сандро.
-Там с утра было два травоядных гиганта- тихо сказал Ливан.
-Они что попались?- волнующе переспросил он.

-Навряд ли- расстроил его  я - отдыхайте мужики.
Я раскидал бруски мяса по ловушкам и бросая на берег грязную сумку увидел, что рядом с обувью мужчин стоит стаканчик с уже собранной ими солью.
-А можно я схожу посмотрю?- спросил нетерпеливый Сандро,  когда мы уже все обулись и одели свои штаны.

-Ну сходи- сказал я -правила ты знаешь- ответил я ему.
Но обувшись и  выйдя из за каменного мыса, он увидел сидящих на бревне всех женщин. Которые слегка притихли из за иногда повторяющего, грозного  рёва.
-Ой, тут же моя Отли!- оказавшись в замешательстве, сказал молодой парень.
-Беги, беги- ответил я — я за твоей Отли пригляжу.

Сандро радостно подошёл к своей женщине и поцеловав её, отправился сам по берегу, к тропе на верх.

Отли от его поцелуя слегка оживилась, но когда узнала куда он пошёл, после этого сразу немного насторожилась.

-Не переживай Отли- успокоил я её- он только посмотрит и всё.
Моя маленькая и любимая Миса смотрела на меня и молча мне улыбалась.
-Ну что, мы завтра будем с рыбой?- спросила Етта.
-Будем- бесчувственно ответил Стоун.

Рина молча смотрела на нас, расположив свои полные руки у себя на боках.
Видя нас всех собранных и одетых, женщины тоже засобирались.
-Куда вы все спешите?- спросил я- есть ещё масса времени до ужина. Отдыхайте ещё!
-Ты охраняй то, что тебе доверили- ответила Етта- а мы пойдём на верх.
Я глянул на Отли и спросил:

- ты посидишь ещё?
-Да, а можно?- спросила она.
-Конечно- ответил я и посмотрел на свою Мису.
-Я пойду Лёсинхо- сказала она, увидев мой взгляд.
-Посиди ещё с нами малыш- тихо и ласково сказал я.
-Нет, я пойду, наведу порядок в пещере- ответила она и мне слегка улыбнулась.
-Миса, мы не долго! - крикнула ей сидящая на бревне Отли, повернув в её сторону свою симпатичную, светлую головку.

От меня и Отли стал отдаляться шорох прибрежной гальки, потревоженной ногами наших, уходящих в пещеры друзей.
 
Мы все молодую Отли берегли и оградили уже от всех дел, а если она что то и делала, то только по своей прихоти и вопреки нашей воли.
Я бросил сумку из под мяса и подойдя к спокойной  воде океана помыл в ней свои руки, потом встал, повернулся и посмотрел на Отли.

Красивая, молодая женщина сидела на толстом бревне, она была без ботинок.  Не каждая маленькая   волна, которыми было покрыто всё жидкое тело  седого и могучего океана, доставала до её светлых и красивых  ступней, опущенных на сырую, мелкую гальку.
Но океану  нравилась эта симпатичная, молодая женщина и он наверное сильно жалел, что его спящие воды, своей, далеко не каждой волной,  достают до её красивых и тёплых ног.

Её тюремные штаны были  закатаны  до колен и из под них были видны светлые стройные ножки.

Пуговицы её штанов были расстёгнуты, чтоб не  стягивали сильно,  её увеличивающийся, но пока ещё маленький живот. Этот  небольшой, появившейся животик, уже не давал возможности тюремной одежде застёгиваться  на её фигуре. 

Позади, к поясу её штанов, был привязан пояс от плаща, который проходил под рубахой, по спине Отли, через её левое плечо и спереди, справа, крепился на  поясе её штанов другим своим концом. Лямка от плаща служила ей теперь подтяжками, чтоб во время ходьбы, с Отли не спадали штаны.

Этот элемент её одежды, сделанный Сандро, вызывал небольшую улыбку, но при этом совсем не искажал  внешний вид этой молодой и статной женщины.
Я оторвал свой взгляд и отряхивая свои руки от воды, сел рядом с ней.
Отли задумчиво смотрела на перспективу синеющего океана.

-Как тебе здесь Отли?- спросил я.
-Всё хорошо Лёсинхо- ответила она -хоть тут … эта... и тяжело жить, но я встретила здесь хорошего и надёжного человека.

-Согласен с тобой- подхватил я разговор- Сандро очень хороший парень. Он трудолюбив и порядочный и я вижу, как он стремиться стать ещё лучше.
-Неужели, чтоб обрести своё счастье... эта ...нужно было оказаться здесь?- спросила она и посмотрела на меня.

-Жизнь нам иногда преподносит сюрпризы- ответил я- мы маленькие люди, даже порой и не знаем, что нас ждёт впереди, что нам приготовила эта Жизнь...
-Я люблю его Лёсинхо- сказала она и задумчиво посмотрела на меня.

-Я это вижу Отли, он тоже любит тебя, он мне это говорил и  он тоже на этой планете обрёл своё счастье. Вы два счастливых, любящих друг друга человека и разве это не счастье?- сказал я, не требуя ответа на свой вопрос.

Я посмотрел вперёд, на необъятные просторы голубого и спокойного океана...
-Держитесь друг друга и оберегайте один одного. Если бы вы знали, как мне приятно за вами любящими и счастливыми наблюдать- тихо сказал я и повернув свою голову, посмотрел на Отли.

Но был вынужден быстро отвернуться, лёгкий тёплый ветерок выдул из моего правого глаза еле заметную слезу.

-Эта.. вы ведь тоже с Мисой счастливые- сказала она.
Я заметил, что Отли иногда вставляет слово «эта», когда сразу, во время разговора, не находит нужных слов. Но это никак не портило её, а наоборот добавляло ей какой то индивидуальности и небольшого, своего собственного  шарма...

-Да Отли- ответил я- я тоже с Мисой очень счастлив. Мне больше ничего в этой жизни не надо.

-А может что нибудь надо ещё?-  спросила она и серьёзно посмотрев мне в глаза, положила свою левую, светлую ручку на свой маленький животик.
-Как там у тебя?- спросил я, смотря на её красивую руку, прислонённую к суровой тюремной рубахе.

-Всё у меня хорошо Лёсинхо и  у твоей Мисы всё будет нормально — продолжила она свою тему.

Я молча смотрел в океан.
-Ты же не хочешь, чтоб наш с Сандро ребёнок скучал на этой планете от одиночества и не имел здесь себе друга?- спросила она с улыбкой на лице и продолжила:
- вы...  эта … с Мисой лишь ещё одна пара, которая может здесь зачать и родить ребёнка.

Я опустил свой взгляд, мне сказать пока было нечего.
-Лёсинхо, выкинь из головы всё, что тебя тяготит из прошлой жизни и начни здесь жизнь заново. Стань полностью здесь счастливым как мы с Сандро- если не здесь, то тогда где ещё?- Отли серьёзно на меня посмотрела:

- или ты думаешь, что... эта... у меня до Сандро, на Югрос тоже всё было сладко?- она замолчала и продолжала смотреть на безбрежный, ласкающий её ноги океан.
 
-Когда я полюбила Сандро, я поняла, что эта планета не тюрьма, а если это так, то нужно здесь жить и жить в полную... эта... в полную свою силу- Отли  вытерла со своего чистого лица, появившуюся и быстро покатившуюся вниз, по её светлой и гладкой щеке, прозрачную слезу.
Помолчав немного, она продолжила:

- те наши ошибки покрылись огромным, холодным  расстоянием и не повод ли теперь о них полностью забыть, и больше никогда к ним не возвращаться- тихо сказала она и вытерла рукой слезу, которая опять, упрямо и упорно выкатывалась из её сероголубых  глаз, в которых отражался сразу весь океан.
В этот момент опять громко заревел монстр на верху.
Отли заволновалась:

- пойдём Лёсинхо, нужно забрать от туда моего мужа, я беспокоюсь за него.
-Пойдём- согласился я, встал и помог ей обуться.
Мы медленно отправились обратно, в сторону наших пещер, молодая женщина взяла меня под руку.

Мы молчали, но моя голова усиленно перерабатывала ею сказанные слова.
Мои мозги постоянно искали, в какой момент и после каких  слов Отли,  мне вдруг стало здесь ещё легче  дышать и жить...

-«Эта планета не тюрьма...»- мысленно повторил я,- « а значит здесь нужно жить на полную...»

-«Умная, молодая женщина»- подумал я-  «а она ведь во всём  права...»
Поднимаясь по тропе на верх, нам на  встречу шёл Сандро.  И я, и Отли моментально успокоились, каждый это сделал по своей причине...

-Гиганты  ушли- громко сказал он, нежно беря за руку свою женщину.
-Подумай Лёсинхо над моими словами...- Отли оторвала от меня свой серьёзный взгляд.
Я отдав Сандро его сокровище, гонимый чувствами, помчался в пещеру к своей Мисе.
Я быстро вошёл в пещеру.

-У нас последнее мясо- увидев входящего меня сказала мне Етта.
Не обращая внимания на её слова, я подошёл  к своей Мисе и нежно её обнял.
Миса успела глянуть на меня и поняв моё состояние, нежно меня обняла за спину своими влажными от воды, ручками.

-Я очень люблю тебя!- прошептал я ей в маленькое  ушко, слегка прикрытое тёмными волосами...


Рецензии
Любовь и на другой планете никто не отменял!
С Праздником Вас, Игорь! С Вербным Воскресением!
Вероника.

Вероника Сухоцкая   09.04.2017 12:58     Заявить о нарушении
Со Светлым Днём Вас Вероника! С Вербным Воскресением!
Спасибо Вам, что не забываете меня.
Светлых Вам Дней и Счастья!
Будьте здоровы!

Игорь Злобин   09.04.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.