украинские варенички

 
  Один украинец научил нас готовить их так, как готовила его мама.

  На кухонный стол он высыпал муку (примерно3 стакана). Потом в муке сделал некие дорожки, в которые столовой ложкой добавил соленую воду(шепча  что-то...наверное, он считал - сколько ложек надо..? а может, заклинания бормотал...?). Ну и наконец замесил тесто.

  Почистил картошку, отварил,затем растолок ее и добавил туда соль и кипящее молоко, немного, где-то полстакана.
  Потом добавил в картоплю жареный на постном масле лук.
  - Лук надо жарить до розового цвету! - изрек он важно.
  Ну и стали мы вместе лепить варенички.Отварили их. Он доставал их шумовкой и раскладывал на кухонный стол,смазанный постным маслом.( шоб остыли).
  Оказывается, их надо есть в остывшем виде.
 
  Пока остывали вареники, он порезал сырое сало (ага, чтоб хохлы - да без сала?)
и выжарил его до вкусных шкварочек.

  Остывшие варенички мы сложили на большое блюдо, брали их "за ушко"( только руками, вернее - тремя пальцами, никаких вилок-ложек) и макали в горячий жир из-под шкварок, хрустели самими шкварками... и никак не могли оторваться от этакого вареничного шедевра! Наелись... до отвала!
  И на всю жизнь запомнили - как, оказывается, надо делать настоящие украинские вареники!

 Попробуйте и вы - не пожалеете!!!

   

 


Рецензии
Смело Вы нынче про украинцев. Как бы с тверком не сравнили. А рецепт отменный. Жаль на диете, тут же бы и заказал своей.

Евгений Садков   01.05.2015 18:14     Заявить о нарушении
не понятно....и что этаково "смелого" Вы узрели?

Светлана Феттер   01.05.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.