украинские варенички
Один украинец научил нас готовить их так, как готовила его мама.
На кухонный стол он высыпал муку (примерно3 стакана). Потом в муке сделал некие дорожки, в которые столовой ложкой добавил соленую воду(шепча что-то...наверное, он считал - сколько ложек надо..? а может, заклинания бормотал...?). Ну и наконец замесил тесто.
Почистил картошку, отварил,затем растолок ее и добавил туда соль и кипящее молоко, немного, где-то полстакана.
Потом добавил в картоплю жареный на постном масле лук.
- Лук надо жарить до розового цвету! - изрек он важно.
Ну и стали мы вместе лепить варенички.Отварили их. Он доставал их шумовкой и раскладывал на кухонный стол,смазанный постным маслом.( шоб остыли).
Оказывается, их надо есть в остывшем виде.
Пока остывали вареники, он порезал сырое сало (ага, чтоб хохлы - да без сала?)
и выжарил его до вкусных шкварочек.
Остывшие варенички мы сложили на большое блюдо, брали их "за ушко"( только руками, вернее - тремя пальцами, никаких вилок-ложек) и макали в горячий жир из-под шкварок, хрустели самими шкварками... и никак не могли оторваться от этакого вареничного шедевра! Наелись... до отвала!
И на всю жизнь запомнили - как, оказывается, надо делать настоящие украинские вареники!
Попробуйте и вы - не пожалеете!!!
Свидетельство о публикации №215050100479
Евгений Садков 01.05.2015 18:14 Заявить о нарушении
Светлана Феттер 01.05.2015 20:39 Заявить о нарушении