Сомнение

                Сомнение

«Уймитесь волнения страсти…»
Романс М. Глинки на слова Кукольника.
 
   Кандидат экономических наук  (к.э.н.)доцент Пётр Кузячкин влюбился в доктора технических наук (Д.Т.Н.)профессора Н…….ву . Имя дамы упоминать не будем, дабы не бросить тень на её порядочность и скромность…
Познакомились они на кафедре, где преподавали студентам разные предметы. Разговоры о науке, Космосе, политике и жизни стали у них регулярными, и он вдруг почувствовал, что нуждается в общении, с нетерпением ждёт новых встреч,  скучает…
Есть у мужиков такая дурная черта как влюблённость.
Женщины –  совсем иное дело. У них на первом месте расчёт. Замуж они выходят не по страсти, а потому что «так принято», пора заводить семью, или , уступая надоевшим ухаживаниям поклонника,  может быть,даже из любопытства…
Вообще-то, мужчина должен всегда быть первым. И Кузячкина больно задевала более высокая  учёная степень его пассии. К тому же, он был старше её на целых 10 лет; короче говоря, перспектив у него – никаких. Тем более, что каждый из них благополучно состоял в законном браке, и у каждого был длинный семейный хвост, обрубить который было просто невозможно. Дама слегка кокетничала, полу благосклонно принимая знаки уважения и внимания поклонника, который только и думал о том, как бы остаться в укромном месте с ней наедине. Чтобы реализовать свой замысел, он придумывал различные поводы, как бы заманить её к себе на дачу с единственной скромной целью попить чайку… Обещанием ли показать диковинные цветы (которых в природе не было), или ещё под каким-либо другим предлогом… А ещё его смущал тот факт, что его жена была хорошо знакома с соседями по даче, которые не преминули бы спросить, с какой это дамой её муж приезжал на дачу?
А чтобы соседи её не видели, он придумал «хитрый план»: выломать доску в заборе, и попросить гостью залезть в его дачный домик через окно с противоположной стороны от соседей. Но вот вопрос: согласится ли доктор наук (Д.Т.Н.)профессор лезть в окно всего лишь к кандидату наук (к.э.н.)доценту ? Вопрос этот ещё не решён до настоящего времени.
   


Рецензии
Не согласится. Предлагается план "Б": нейтрализовать соседей. Не криминально, конечно, а разработать операцию по недопущению выезда на дачу всех потенциальных свидетелей. Например, затоплением квартиры, поломкой лифта, угоном автотранспорта, сокращением на работе, землетрясением. Мне кажется, это проще.
С улыбкой.
Рашит.

Рашит Мусин   01.05.2015 17:55     Заявить о нарушении
Рашит! Рад, что позабавил. С землетрясением это круто! То-то они участились...

Альфред Фадеичев   27.05.2015 06:13   Заявить о нарушении