тайна 2. охота

Часы прошли удачно. Правительство города приняло решение об продление комендантского часа еще на две недели. Были проблемы с поставкой пищи и питья. В городе в любой момент мог начаться голод, который не нужен властям.  Власти приняли трудное решение жестких мер по выдачи еды и питья. « Маска» и его сообщники стали опустошить повозки с продовольствием и убивать людей.  Дербен объявил об охране всех маршрутов в город. Это дало ничего. Убиты все охранники маршрутов.
-не одной зацепки сработали чистенько: сказал Лосус.
 -да прав не одной чисто: сказал Дербен.
Это были, первые этапы так говорил «маска» скоро город умоиться кровью по самое колено.  Каждый день город хоронил по 30-50 человек в день. Начались стягиваться тучи. Начались тяжелые времена. Люди стали уезжать из города. Дома были пустыми. В городке осталось 5 тыс. человек.  Их тоже убили. Дербен предложил властям объявить о чрезвычайном положений. Власти отказали ему и выгнали его из органов. Покинуть пост Дербен лишь смог 6 июля. Люди были огорчены. Это сыграло на руку «маске» его сообщники устроили теракт прямо в центре города. Погибло 16 человек, ранено 145 человек. В больнице не хватало мест и препаратов. Было очень тяжело городу прожить без помощи. Правительство страны «селетхома»  объявило о гуманитарной помощи городу. Входило эту помощь: мука, крупы, вода, медикаменты. Правительство попросило, у государства помощь лучших сыщиков они это получил 3 лучших сыщиков: Карл  Нордербур, Ник Лисовский и Арон Штос. Задача у них была одна найти убийцу, но кто он? Неизвестно.
Дербен вернулся к нормальной жизни. К нему приходил Лосус со своим догадками, но он не открывал дверь. Дербену было, уже не до этого он находился состояний эффекта. Боялся он темноты. Спал при заженой свечке, которая давало каплю света. Дербен остался один.
- пора мне уходить на тот свет: сказал сам себе Дербен.
Надежда была всегда. Она не появилась в нужный момент. Дербен скончался у себя дома 14 августа 1888 года. Город простился с выдающимся прокурором города. «Такого мы больше не найдем» объявил Лосус на его похоронах. Маска  был  удивленный о смерти Дербена. «ЗАШИТНИКА СТАЛО МЕНЬШЕ»  пора их всех убить: сказал Маска. Город находился в полном хаосе и анархий.  Сыщики «валяли» дурака. Ходя, по барам и по разным утехам к делу они так и не прикоснулись.  Горожане выгнали их из города с лозунгом «долой весельчаков». Жители сами стали его искать убийцу. Выяснив, что убийца не один а, группа хорошо вооруженных людей. И вот еще это приспешники (Никласа и Николая).  Люди  боялись сказать властям, что их тоже убьют. Храбрец такой нашелся, Том Коми он сказал властям, но ему и догадкам не поверили. Лосус обратил внимание, на Тома и предложив ему совместную работу. Он согласился. Лосус согласился с мыслью народа и предложил продолжать искать убийц.
Маска нацелился на друга Дербена, Мишель уж очень близко он к нам подходить: сказал Маска. Мишель реально подходил к Маске он уже весел на волоске от смерти он сделал много для дела. Он был застрелен у себя дома 21 августа 1888 год дата смерти Мишеля. Лосус понимал, что началась охота за близкими друзьями Дербена. Следующей жертвой мог стать уже он. Надо прятаться. Все держать при себе. 
Следующей жертвой стала та самая покорительница сердца Дербена Натали. Натали не знала о смерти Дербена и Мишеля. Натали была убита ножом в своем саду 30 августа 1888 года. Лосус был на и страдальном шоке. Боясь, что и его убьют Лосус не кому не открывал дверь кроме, Тома. Том рассказывал, что он смог узнать. Лосус  верил из него появиться хороший детектив. Лосусу предложили, занять место главного прокурора города. Он отказался от этого места. Народ просил занять место он, их просто не слушал, он боялся. Город простился с еще одним деятелем и другом Дербена  Кут Вальк. Был убит уже на своем рабочем месте, отравлен ядом. Круг друзей Дербена сужается еще не много и смерть Лосуса близка. Правительство объявило  о трех недельного  комендантского часа.  Дало ли отдых Лосусу? Да не большой.  Часы прошли благополучно никто не погиб.
Началась охота за ближайшими друзьями Дербена.
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО.


Рецензии