Ну вот. Началось

- Нет. Это уже невыносимо. Нужно им сказать.
- Стой. Ты сошёл с ума? Ну, погудят, пошумят и успокоятся.
- Аха, - Согласно кивнуло тучеобразное существо, жалея, что у него нет ушей, дабы заткнуть их. - Ты так первую тысячу лет говорил, потом вторую и третью, а теперь я со счета сбился.
В залу вошла прекрасная особа в лёгких одеяниях и с огромными синяками под глазами.
- Ребят, ну выключите вы их уже. Спать невозможно.
- Я смотрю, ты тут самая оригинальная, да? Без тебя бы никто не додумался. Спасительница ты наша. Все слышали? Давайте их просто выключим?!
- Не язви.
- А то что?
- Вот что.
Тут новопришедшая материализовала в руке туфельку с длинным каблуком, и принялась лупить ей кролика с рогом на лбу. Тот отбивался, как мог.
- Да остановите вы этих двоих. И так тошно.
Синий дядька растащил дерущихся одной безразмерной парой рук, а второй продолжил пить чай.
- Желания пробовали исполнять? - спросило вкатившееся солнце.
- Пробовали, - хором ответили присутствующие. - Не помогло.
- А влезть в их дела, выборочно, или наоборот, не влезать, являться к ним, устраивать катастрофы, посылать пророков?
- Всё делали.
- Не всё, - робко произнесла маленькая подушка, с даром являть людям волшебные сны.
Присутствующие внимательно уставились на неё.
- Нужно им сказать правду, что Бог умер. У людей начнется траур.
- Отправьте гонцов, пусть распространят эту новость.

Прошло тысячелетие.
- Я же говорил, что это поможет.
- Нужно было раньше так поступить.
- Кто бы мог подумать, что людей это так глубоко заденет.
- О, да. Как они распоясались тогда. Безнаказанность творит страшные вещи.
- Думала, никогда этот бред не закончится. А теперь такая благодать.
- Ой. Смотрите! Внизу, на пепелище.
Все посмотрели вниз, на сожженную планету.
Зеленый стебелек рос вверх, все выше и выше, пока не достиг обители.
Существа собрались вокруг него, и листья растения раскрылись, являя их взору новорожденного Бога.
- О. Парочка людей выжила. Видимо мы пропустили появление народа.
- Ну вот. Началось.


Рецензии