Приятно вспоминать своё героическое прошлое

Глава 257. Чем красочнее памятники, тем  подозрительнее кланяющиеся им.

1. Существующий мир Зла любит  вспоминать героическое прошлое и запрещает вспоминать преступления.

Павел Г. 27.07.96. Сон: С женой присутствуем на открытии величественного монумента героям войны, представляющего собой в плане крупное круглое сооружение над поверхностью земли. Это сооружение является в то же время и постаментом, в теле которого размещены залы с экспозициями, большие демонстрационные залы, конференц-залы, холлы, служебные помещения. На этом постаменте установлен величественный очень большой монумент. Всё это очень напоминает то, что открывали недавно в Москве на Поклонной горе.
Спускаемся от постамента вниз по дороге, которая размещена по периметру сооружения в виде спирали в один оборот (против часовой стрелки). В руках у жены емкость с водой литра на два, хотим полить этой водой комнатные цветы, которые растут вдоль дороги. Но цветы там уже хорошо политы. Жена потеряла надежду найти неполитые цветы и уже хочет вылить воду, но я настаиваю на том, чтобы пройти еще немного.
Как раз в самом низу, на завершении витка спирали, мы видим 5 крупных цветков, совершенно неполитых (сухая земля). Они уже начали чахнуть. Вылили воду на них, и стало ясно, что воды мало. Я предложил еще сходить за водой, чтобы полить хорошо.
Справка из Википедии:
«Поклонная гора в Москве – история
«На западе столицы между реками Сетунь и Филька расположен пологий холм. В старые времена путники, приходящие в город, с этого холма могли увидеть стольный град и поклониться ему. Отсюда и пошло название – Поклонная гора в Москве. Первые упоминания о ней встречаются в летописи 16 века. Находилась она на Смоленской дороге и с ней связаны важные вехи в истории нашей Родины. Здесь Наполеон в 1812 году ждал, когда ему принесут ключи от Москвы. По этой же дороге шли солдаты на фронт во время Великой Отечественной войны».
«Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два вон». Пословица в первой своей части предлагает людям не напоминать о плохом, во второй – чествовать героев прошлого. То же самое предлагается понятием «не говорить плохо об умерших». На том стоял старый мир, что касается прошлого, когда устремлялся вперед. В старом мире устремляющиеся вперед не должны вспоминать всё нехорошее в прошлом, поскольку впереди их ждут дела еще более крутые: «чем дальше в лес,  тем больше дров». С цветами сравниваются во сне Павла Г. «дела минувших дней». «Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана. Ведь были ж схватки боевые, да говорят, еще какие, недаром помнит вся Россия тот день Бородина». Однако от тех дел боевых, сообщает ТВ сейчас, царь Александр I, когда получил весть о сдаче Москвы, в одну ночь поседел. Доклады перед тем были оптимистические о битве под Бородиным – и вдруг сдача Москвы.
Оптимистическая история создается в соответствии с имеющимся в старом Духе представлением о чествовании участников прошлых битв. В Москве художниками создается грандиозная по величине панорама Бородинской битвы, где огромные картины, расположенные полукругом, переходят в натуральное поле битвы с пушками, редутами. На Поклонной горе строится парк Победы и Музей ВОВ. В Севастополе еще в советские времена водили экскурсантов по местам боевой славы, где когда-то воевали герои Крымской войны.  Когда-то гремели в этих местах залпы орудий, сейчас там тишина. Сейчас, спустя 70 лет после победы над фашистами, приглашают участников той войны, которые еле ходят, на парады Победы. Старики довольны, что вот, вроде, не напрасно они свою жизнь прожили.
Павел Г. с его женой Валентиной Ивановной  это Эхнатон, апостол Павел, Мазепа, Екатерина II. Повоевали они в свое время так, что до сих пор помнят и чествуют их имена. Они – творцы старого мира, за что мир, по существующим обычаям,  должен чествовать их. Чествование – это всё, что сейчас мог бы дать мир этим старым Душам, если бы знал их. Однако старыми эти Души себя не осознают: им кажется, что у них еще полно пороха в пороховницах и они, если такая возможность представится, еще ох как повоевали бы! Однако не пороха, а гороха полно в их пороховницах.

2. Вспоминать (преступное) прошлое хорошо втихомолку или так, чтобы переиначить его, вплоть до наоборотности , чтобы преступления  стали подвигами, что как раз сейчас происходит на Украине.

Эпизод: Из какого-то полуподвала, а точнее, из-под земной части монумента выезжает грузовой автомобиль. Подъехал к воротам в виде золотой цепи (из чистого золота). Вахтёр (охранник) его не выпускает. Но затем кто-то позвонил. Вахтёр, получив распоряжение выпустить, опустил цепь. Автомобиль выезжает и цепляет эту цепь. Автомобиль останавливается. Вахтер распутывает цепь и снова закрывает въезд. Мы наблюдаем за этим со стороны. 
2015-04-01: В монументальных инсталляциях могут быть вполне работоспособные механизмы, которые давно морально устарели. Самая расхожая модель советского автомобиля во времена войны это «Полуторка». Сейчас такую машину с полудеревянной кабиной трудно представить себе. Последняя полуторка вышла с конвейера Нижегородского завода в 1949 году. Сейчас такая машина хороша лишь как раритет. Не очень на ней в современных условиях повоюешь: мотор всего 50 л.с., меньше, чем у первой модели легковых «Жигулей». А нынешние легковые машины делают такими мощными (350 л.с.), что военным грузовикам того времени не снилось.
Делали свою работу в свое время Души Павла Г. и его жены Валентины Ивановны, благодаря имеющимся в них качествам. Качеств много (таблица 3), и все они отрицательные. В фильме, где Балбес, Трус и Бывалый попадают в холодильный рефрижератор на колесах, а потом из него выходят, уже полузамерзшие, Трус тащит за собой тушку мяса. В крови уже у него это «украсть», настолько в крови, что хоть умри, а свое сделай. Полуторка цепляет золотую цепь, потому что есть механизм у старой жизни – извлечь пользу из любой ситуации. Помощники у Одина ворон (вор, который думает, как украсть и запоминает, где что плохо лежит) и волк, жадный и прожорливый, который реализует задуманное.


Рецензии