Эссе О уроках доверия, легковерия и предательства

О уроках доверия, легковерия и предательства
Эссе

Тема этого эссе очень болезненный вопрос доверия и предательства. В последнее время Европу сотрясают финансовые кризисы и скандалы. Вслед за событиями на Кипре последовал кризис в Греции, сотрясает Ирландию, Италию, Испанию и Португалию. События эти коснулись, как «офшорной» российской воровитой «аристократии», так и обычных граждан. Государственный и надгосударственный эгоизм раздирает ЕС. В этом ряду стоят и события последних лет в Черногории. Процитирую такую статью:

   Дипломатический скандал: Черногория без российских туристов
30.04.2015 - 11:29

 Между Россией и Черногорией разгорается очередной дипломатический скандал.

 В распоряжении черногорской газеты Dan оказалось секретное послание министра иностранных дел Игора Лукшича в адрес главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором тот обвиняет Москву в попытках дестабилизации обстановки в Черногории.

 По словам Лукшича, российские власти оказывают давление на страну через Русскую и Сербскую православную церковь, оппозиционные партии и общественные организации. Лукшич ищет у Германии защиты от России, а также просит скорее принять страну в НАТО и ЕС, и обещает и впредь поддерживать все санкции и действия против Москвы.

 Еще несколько лет назад подобная новость выглядела бы полнейшим абсурдом. Россию и Черногорию связывают трехсотлетние братские отношения, установленные Петром I и владыкой Даниилом, общая вера, нерушимый союз с «Маiком Русиjом» (матерью-Русью), крепкие экономические и культурные связи. Премьер-министр Мило Джуканович и другие высокие черногорские чины в Москве просили правительство России и русский бизнес поддержать слабую черногорскую экономику инвестициями во имя «братства на век».

 Так и произошло: после отделения от Сербии в 2006 году бывшая нищая югославская провинция превратилась в одного из европейских чемпионов по зарубежным вложениям на душу населения именно благодаря российским деньгам. За несколько лет россияне суммарно инвестировали в экономику крошечной Черногории более двух миллиардов евро, обеспечив стране и ее руководству безбедное существование.

 Крупный бизнес вкладывал в металлургию и добычу сырья, строительство отелей и туристической инфраструктуры. Тысячи россиян купили относительно недорогую (15–20 тысяч евро) недвижимость на курортах. Между нашими странами была создана зона свободной торговли.

Смена ориентира

 Ситуация резко поменялась после 2010 года. Тогда власти маленького государства, несмотря на протесты большинства населения, взяли курс на вступление в НАТО, которое бомбило страну в 1999 году, и ЕС. Как говорят дипломаты, ключевым условием, которое негласно поставили руководству страны, стала «зачистка» Черногории от российского влияния, которое традиционно здесь было велико.

 Первый звоночек прозвенел, когда полиция демонстративно отказалась вмешиваться в конфликт российских владельцев сталелитейного завода Железара в Никшиче и работников, заблокировавших вывоз продукции с предприятия. Российская компания, инвестировавшая десятки миллионов евро в модернизацию старого завода, терпела убытки, ее менеджменту поступали угрозы.

 История закончилась тем, что под машиной генерального директора сработало взрывное устройство. Полиция расследовать инцидент отказалась. В итоге компания вынуждена была в авральном порядке покинуть Черногорию, а власти забрали завод и продали его английской фирме.

 Чуть позже правительство Черногории захватило крупнейшее предприятие страны — алюминиевый завод КАП, контролировавшийся кипрской компанией ЦЕАК Олега Дерипаски…
.

 Российских совладельцев одного из самых роскошных отелей Черногории — Avala в Будве — после завершения его строительства попросту не пустили в страну под надуманным предлогом, а в их отсутствие переоформили бизнес на местных «авторитетов». Наполовину построенный Сергеем Полонским между Будвой и Бечичами «клубный город» Astra Montenegro был конфискован в пользу государства по решению местного суда и продан другой компании. Теперь он называется Dukley Gardens.

 Российские компании не допускают к участию в приватизации местных аэропортов, в тендерах на строительство электростанций. С последствиями политики Джукановича столкнулись и рядовые россияне — владельцы черногорской недвижимости. Полиция не спешит расследовать ограбления и квартирные кражи, ставшие частым явлением, и массовые аферы в сфере недвижимости, жертвами которых становятся наши соотечественники»…

Вот такая невеселая картина экономического разбоя направленного против России и ее граждан предстает перед нами. Как говорилось выше негативные события для граждан России начались в 2010 году, но наша либеральная пресса словно воды в рот набрала, а вместе с ней и наша власть. Рядовые граждане России, как в стране, так и за ее пределами абсолютно беззащитны (правда бывает и такая защита, за 70 – ти летним туристом пенсионером, которому стало плохо в Турции, послали самолет ИЛ – 76 МЧС; это сообщение наших СМИ без комментариев, а они прямо просятся, так хочется прокомментировать вопиющую расточительность за Наш с Вами счет.)

Но проблема здесь вырисовывается совсем иная. Почему, польстившись низкой ценой недвижимости, тысячи не сильно состоятельных наших граждан ринулись скупать ее в Черногорию, почему не обустраивают свой дом Родину? А потому, что у нас либералы руками руководства страны активно десятилетиями зовут Народ строить «открытое» общество. Вот народ его и строит, покупая недвижимость в Черногории или где то еще. Либералы, как попугаи без устали твердят Нам о благе иностранных инвестиций. Хотя всем понятно, что иностранные и не иностранные инвестиции в том виде, в котором они сейчас приходят это просто распродажа внутреннего рынка государства, не приносящие Нам рядовым гражданам никакой пользы, а вот вреда с избытком. Нам памятны сообщения о том, что к американским санкциям, то ли присоединилось, то ли может присоединится, крупное Воронежское предприятие, контрольным пакетом которого владеет фирма из Франции (то что она из Франции еще не значит, что ее владельцы французы, ведь у них уже давно построено «открытое» для различных финансовых проходимцев общество, прикрывающее их деятельность законом о коммерческой тайне). Совсем иная ситуация с инвестициями в Китае, там через пять лет деятельности объект инвестирования по рыночной стоимости переходит в собственность государства или китайского капитала и государство жестко контролирует этот сектор. Но Китай в этой области субъект права, а мы Россия, судя по происходящим событиям, пока объект наживы международных финансовых жуликов.

Вывод из вышеизложенного единственный, пора прекращать преступную болтовню либералов о «открытом» обществе, оно приведет Нас с Вами в тупик разложения и утерю основ Государственности. Государственная безопасность требует определенной закрытости общественной жизни, особенно сейчас, когда весь либеральный мир ополчился против Русского Мiра. Да, да против Русского Мiра и его влияния на судьбу Народов, а не России в частности. И помнить, что Государственная Безопасность заключается не только в этом. Помнить, что «где родился, там и пригодился», а не завидовать бездумно «загранице». Такие мантры либералов, прямо ведут Нас через восхваление «чужого дома», к предательству «своего дома», к государственному нигилизму, к утере моральных устоев личности, как отрицанию своих психофизических основ Имперского Национально Культурного Типа. 
 

      


Рецензии