1 Мая - День труда
1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.
...Раньше 1 мая было положено идти на демонстрацию: с самодельными цветами, с шарами и гармошкой. Сейчас чаще всего люди едут в этот день на дачу или на шашлыки. Некоторые выезжают в другие города, чтобы "развеяться"...
Жаль, что никто не задумывается над тем, что Труд, символом которого является этот праздник, - это, пожалуй, лучшее, что могло случиться и чему могло научиться человечество! Я не шучу. =)
Это даже лучше, чем Любовь, верите? "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..." Во-от! Именно это позволяет нам оставаться на плаву и идти работать, как бы плохо нам ни было. Если же мы этого не делаем, то это и есть верный путь к деградации и гибели в конечном итоге.
Я жалею лентяев - людей, которые лишены радости полноценного и добросовестного труда. Я выросла в семье, где все трудились и получали от этого удовлетворение и удовольствие. Что может в этой жизни сравниться с Трудом по силе эмоционального и физического удовольствия?
В самом тяжёлом состоянии духа важно понимать, что только труд позволяет нащупать надёжную твердь бытия: может, не всё ещё ладится, но ты понимаешь, что медленно, но верно завращались жернова твоего истинного благополучия, перемалывающие все твои горести и неприятности. И как бы ты ни устал от жизненных перипетий, в тебе всегда есть силы трудиться (об этом нужно помнить всегда!).
Приступая к любой работе, я испытываю радостное предвкушение успеха. Да, такая я нахалка: я уверена, что многое, если не всё, мне по плечу. Неважно, что это за работа: от самой простой бытовой до по-настоящему сложной и интересной - я точно знаю, что сделаю её наилучшим для себя образом. Мне нравится всё планировать, расставлять по местам и доводить до ума. О, это счастливое состояние, когда всё сделано и тебе самой нравится всё, что ты сделала! =)
Банальное мытьё посуды... После гостей вся кухня уставлена грязной посудой в самом широком ассортименте. А-а! Щас разберёмся! Мой мозг, натренированный моим сильным Сатурном (который учит всё систематизировать, сортировать и раскладывать по полочкам), тут же подсказывает: "Выбери все чайные ложки! Теперь - столовые, затем - вилки. Где все ножи?.." Тщательно промыла - убрала на сушилку.
Рассортировала все тарелки: суповые - в одну "стопку", десертные - в другую, блюдца - в третью, салатники - в четвёртую и т.д. А теперь каждый вид посуды ставится на поток, вернее, под поток приятно горячей воды.
Жирная посуда? Не проблема! Под рукой всегда есть моющие средства, но с жиром, на мой взгляд, лучше всего справляется любимое хозяйственное мыло.
...И вот уже домываю последнюю стопку тарелок. Дальше - чашки, креманки из-под мороженого, стаканы-фужеры... Да стаканы-фужеры более "капризны", чем чашки-тарелки: с ними нужно повозиться. Промываю горячей водой до хрустальной прозрачности, затем на стол стелю льняную салфетку и выстраиваю всех этих "капризулек" на неё.
Пока с этой посуды стекает вода, домываю оставшуюся "нестандартную" посуду: салатницы, блюда, тарелки - всё, в чём были на столе всякие "общие" блюда: от салатов до закусок. Затем беру свежую льняную или х/б салфетку и досуха и до блеска вытираю стаканы-фужеры.
Если остались кастрюли, сковороды и другая крупная посуда, в которой готовила, заливаю всё это горячей водой, добавляю моющее средство и оставляю на ночь, чтобы посуда "пришла в себя", а утром с лёгкостью отмою даже самые "сложные" её виды. В крайнем случае, можно настругать то же самое хозяйственное мыло и прокипятить его в той самой "сложной" посуде. Успех обеспечен: ни жира, ни пятен, посуда приятная на ощупь. Для полного счастья можно ещё и вытереть её насухо, наслаждаясь красивым рисунком на внешней её стороне... =)
...У меня в доме посуда "живёт" помногу лет, может, оттого, что я люблю её и с радостью ухаживаю за ней? На днях в магазине увидела красивейшие тарелки и салатники и прикупила себе на каждый день. "Имеющиеся тоже хороши, но жизнь слишком коротка, чтобы не насладиться этой красотой прямо сейчас", - решила я. =)
Это всего лишь рядовой пример того, как я ощущаю труд - как повод поиграть своими творческими и физическими мускулами.
Особенно интересно подступаться к чему-то незнакомому и сложному. Тут самое главное - не торопить меня и не мешать процессу вхождения в работу. Мой жизненный опыт показывает, что результат будет офигительным! =)
А всё почему? А вот почему: " В человеке, чей Марс занимает знак Льва, заложен удивительный талант, позволяющий выполнять порученную задачу с потрясающим блеском. На вопрос "что вы умеете делать?" он с полным правом может ответить: "Всё!"
Даже если в данный момент он не был причастен к какой-нибудь области человеческой деятельности, при необходимости он освоит это довольно легко. У него буквально "золотые руки".
Это я поняла уже из опыта своей жизни, но приятно, что это не просто мои догадки, а то, что, оказывается, дано мне от природы.
К чему весь этот трёп? К тому, что в самые разные моменты своей жизни: счастливой любви, боли, успеха, рутины и блеска - нужно не забывать трудиться! По мне, это самое "сложное" по составу и самое большое наслаждение! Хотя, не скрою, в жизни оч-чень много самых разных удовольствий, силу которых можно удвоить, превратив их не в работу, а в Труд. =) Мир, Труд, Май forever! С праздником всех!
Свидетельство о публикации №215050100718