Колыбельная Лилии

   Однажды, в некотором царстве, Российском Государстве, в Казань граде, жила-была девочка девяти лет, и звали ее Лилия! В том же царстве, Российском Государстве, правил король Рудольф III, который не любил музыку и песни! И вступив на трон, он издал Королевский Указ «О запрете музыки в Казань граде»! Советники короля со стражей тщательно следили за всеми жителями. Кто посмел ослушаться приказа, Король изгонял со своих земель навсегда! Те, кто вернулся, были заточены в темницы подземелья замка…
   Когда-то, давным-давно, когда король Рудольф III еще был маленьким, злая ведьма, позавидовав музыкальному таланту королевской семьи, наложила на него заклятие. С тех самых пор, Рудольф III, даже самую прекрасную музыку, слышал, как ужасный скрип и рев! Заклятие мог снять лишь человек, обладавший чистой душой и добрым сердцем!
   На одной из улиц Казань града, где все дома были в оранжевых красках, а дорожки выложены из белых кирпичей, жила юная девочка с именем цветка, Лилия! Каждое утро она трудилась, помогая маме по хозяйству, ходила в школу, училась рисовать. И была у Лилии тайная мечта – учиться музыке! Ей хотелось играть на инструментах, которые она видела в старой книге мамы, которую Лиля, случайно, нашла, делая уборку на чердаке. В той же книге она узнала, что такое песни, как их поют, какие ноты бывают… Она пыталась разузнать, как звучат эти мелодии, но ей каждый раз запрещали даже думать об этом. Единственное, что она знала, это песню, что мама напевала ей перед сном!
   Прохладным летним утром прибыл к королю гонец! Весть гонца о бале, в соседнем Московском граде, распространилась на весь Казань град! Гонец рассказал Рудольфу III, что король Московского града объявил о выборе мужа для принцессы Розалии! На бал были приглашены все соседние королевства!
   С советниками и стражей Рудольф III отправился на бал! Не легким было это решение, но король помнил неземную красоту принцессы Розалии  и, не смотря на шум музыки оркестров на балу, король отправился в королевство Москва град.
   Спустя три дня жители услышали о прибытии короля с принцессой Розалией в Казань град! Народ поговаривал, что король был мрачнее тучи, а принцесса с момента приезда не выходила из своих покоев. Принцесса тосковала по музыке, и звучанию оркестра! Король был очарован, но заклятие мешало истинной любви скрепить их сердца!
   Тем же поздним вечером, когда все в округе уже спали, в одном из домов улиц Казань града светил тусклый огонек. У Лилии заболела мама, и она тихо напевала ей песню. В тот момент мимо проходили стражники и услышали, как нежным голосом пела маленькая девочка! Разгневались стражники и ворвались в дом! Забрали Лилю и ее маму во дворец! Матушку бросили в темницу, а Лилию стражники повели к королю!
   Советник, услышав весть, разбудил короля, и они пришли в тронный зал, где двое стражников держали маленькую девочку. Король спросил у нее:
- Как твое имя, дитя?
- Лилия, меня величают, – ответила она со слезами.
- Известно ли тебе, Лилия, о моем Указе?
- Не гневайтесь, Ваше Величество, моя матушка заболела, и я ей спела колыбельную, чтоб помочь заснуть.
   В этот момент в тронный зал вошла принцесса Розалия! Ей стало жаль маленькую девочку, и она подошла к ней, чтоб узнать всю историю. Внимательно выслушав, принцесса обратилась к королю:
- Ваше Величество,  прошу Вас отпустить матушку Лилии.
   Король, увидев печальные глаза принцессы, сменил злость на доброту и отдал приказ стражникам привести пленницу в тронный зал. Спустя четверть часа стражники вернулись, а с ними и матушка Лилии. Видя, как дочь обнимает маму, король растрогался. Принцесса, поговорив с королем, попросила Лилию спеть ту самую песню, что она пела для своей матушки! Король, видя сияющие глаза принцессы, кивнул в знак согласия.
   Ту песню слышали все в славном Казань граде! Звонкий голос маленькой девочки снял заклятие с короля, наложенное очень давно злой ведьмой! В тот миг король Рудольф III услышал самую прекрасную песню в жизни! Все слуги собрались в тронном зале, и, казалось, никто не смел дышать, так все были очарованы пением маленькой девочки!
   С той самой ночи все изменилось в королевстве!
   Король Рудольф III и принцесса Розалия сыграли пышную свадьбу, на которую был приглашен весь мир! Матушка Лилии поправилась, король пригласил лучших лекарей Российского Государства! Мечта Лилии заниматься музыкой исполнилась! Король приказал построить музыкальные школы в Казань граде и освободил всех музыкантов из темниц. С тех пор все дети могли учиться музыке!


Рецензии