Это кляты москали климат запоганили в Окраине

ВСЕ ПРОХОДИТ, ТОЛЬКО ДУРАКИ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ

Экология / Климат
Люди несут прямую ответственность за множество экстремальных погодных явлений - ученые
29.04.2015 | 15:18

Глобальные климатические изменения влияют не только на среднюю температуру на планете, но и на отдельные события, такие как аномальная жара лета 2010 года в России или техасская засуха 2011 года.
REUTERS

Эрик Фишер (Erich Fischer) и Рето Кнутти (Reto Knutti) из цюрихского Института наук об атмосфере и климате рассчитали, насколько вероятность необычных погодных явлений — например, стодневного рекорда жары или
столетнего рекорда осадков – изменилась в связи с глобальным потеплением, передает Lenta.ru со ссылкой на New cientist.

Эрик Фишер (Erich Fischer) и Рето Кнутти (Reto Knutti) из цюрихского Института наук об атмосфере и климате рассчитали, насколько вероятность необычных погодных явлений — например, стодневного рекорда жары или
столетнего рекорда осадков – изменилась в связи с глобальным потеплением. Ученые работали с 25 различными климатическими моделями.Читайте также Растения не спасут мир от глобального потепления - ученые
Оказалось, что повышение среднемировой температуры на 0,85 градуса Цельсия, начавшееся с промышленной революции XIX века, оказывает серьезный эффект. Оно в 75 процентов случаев становится причиной аномальной жары и в 18
процентах случаев — сверхобильных осадков. Чем реже то или иное погодное явление, тем выше шанс, что его причиной стало глобальное потепление, утверждают климатологи.

«Полоса аномальной жары, которая раньше случалась один раз в тридцать лет, в мире глобального потепления происходит четыре раза за тот же срок. Некоторые (критики теории глобального потепления — ред.) утверждают, что такие события бывали и раньше. Да, бывали — но не настолько часто», — говорит Фишер.
Фишер и Кнутти также обнаружили, что при повышении глобальной температуры на 2 градуса Цельсия (порог, об опасности превышении которого предупреждают многие ученые) потепление станет причиной уже четырех из десяти ливневых штормов.

Эти цифры не слишком удивили других климатологов. «Теперь нам не стоит задаваться вопросом, случаен ли необычно жаркий день или это дело рук глобального потепления. Остается только ожидать того, что раньше происходило раз в двадцать лет», — заметил статистик Франсис Цвирс (Francis Zwiers) из Университета Виктории (Канада).

Ранее УНИАН сообщал, что, по мнению ученых, 97% животных Арктики пострадают от глобального потепления. Подробности читайте на УНИАН:



ЕСТЬ ТАКАЯ СПОСОБНОСТЬ НА УШИ ЛАПШУ ВЕШАТЬ

Особенно это развито не у деревенских свистунов, а у околонаучных деятелей. Да далеко ходить и не надо - вот модная проблема с потеплением климата. Каждый год то непорядок у нас, то теплее, то холоднее, редко когда
повторение идет с температурой воздуха. Поначалу легкотравчатые энтузиасты бились с потеплением климата, пока им умные люди не рассказали, что есть такое понятие как циклы климатические от Солнца зависимые, это когда 10,
100, тысяча, десять тысяч лет сценарии заложены в природе и так далее. И когда они все накладываются, то и есть это самое разнообразие климата. А раз так, то будем бороться с изменением климата заголосили энтузиасты.

Но есть тут в статеечке и точные числа, как среднемировое потепление на 0,85 по Цельсию.  Это как температура по больнице. Представляете? Температура по больничке поднялась на 0,85 по Цельсию. Всем клизмы ставить срочно, малину и горчичники. Но у этого 37, у того 39, а у третьего вообще 41, а у того уже как в палате воздух 25... И вот тут то понимание в мозгах горячечных наступает. Что замеры то по градуснику идут. А в градуснике то цена деления всего то + и - 1 градус.

И кричит всем самый шустрый, да это то и есть те самые 2 градуса порога, о которого говорят "многие ученые". дурят они нашего брата доверчивого. Это у них такое понятие нормальной температуры.

И становится ясно даже школьнику, что нету никакого научного обоснования этим самым расчетно-статистическим 0,85 от градуса. Все это свист околонаучный для раздувания проблемы изменения климата и вымогания средств на продолжения исследований и пропаганду кормления животных и обучения их разным языкам. Был такой энтузиаст по имени Насреддин, который обещал шаху местному за двадцать лет научить осла разговаривать, за большую мзду.

Вот века прошли, и шахи ушли, и ослы так и не научились разговаривать, а Насреддины на климатической проблеме остались. Имя им теперь Фишер и Кнутти, Цвирс из Канады, да редактор сайта Униан.


Рецензии