Подуй ветер на Украину. Часть I

                Мир проходящему!



                «Повій, вітре, на Вкраїну…»
                Україньска народна пiсня


                «…Но, если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно
                иметь еще и сердце и нужно чувствовать, как рядовой
                человек живёт…»

                «Какая бы власть над людьми ни была, но крепче, чем
                власть Господа, ничего быть не может»

                Президент Российской Федерации В.В. Путин



От автора

          Практически Украины больше нет, осталась только территория с формальными признаками государственности.

***

          К ниже написанному.
          Я не боюсь попасть в нерукопожатную.
          Не имею умысла оскорбить или унизить украинский народ, великий украинский народ, народ труженик, созидатель, народ с которым мы выиграли самую кровопролитную войну, пережили тяжбы и лишения, страдания и голод. Жили не тужили, растили детей, обучали. Пользовались единой денежной единицей. Имели гражданский «…краснокожую паспортину…» - «…молоткастый, cерпастый советский паспорт…», самую мощную технически оснащённую армию. Строили фабрики и заводы, восстанавливали и развивали Киевский Арсенал, созданный во времена правления Екатерины II, в 1764 году (было издано «Положение о Киевской арсенальной команде»), в Запорожье Днепрогэс (Дніпровська ГЕС) - крупнейшая электростанция юга Украины. ХТЗ - Харьковский тракторный завод имени Серго Орджоникидзе (предприятие по производству гусеничных и колёсных тракторов), который снабжал и обеспечивал тракторами все аграрии СССР. Пахали и сеяли не покладая рук, выращивали хлеб - сельскохозяйственная индустрия Украины поистине являлась житницей СССР.
          На сегодняшний день, то есть 2014-2015 года Украина, погрузилась в погромы, массовые кровавые столкновения, братоубийство, захлестнула блудная вакханалия – пиршество на костях своих же сограждан. Сейчас мы видим не распаханные и не засеянные поля, опустевшие животноводческие фермы, обнищавших селян и горожан. Украина падает в пустоту грустным финальным аккордом.
          Я всей душой люблю своих братьев и сестёр во Христе, молюсь, чтобы в ихней горнице всегда было светло.
          Да простит меня Бог.

***

          Заигрывания с националистами (а это мы наблюдаем сегодня в Киеве) почти всегда заканчиваются одним – трагедией, преступлениями в человеческом понимании, даже без приговора суда. И когда либералы протягивают им не всегда твердую, иногда и дрожащую руку в надежде на приобретение новых союзников, то с этой поры начинается путь к катастрофе. Националисты, нацисты - не из тех, что предпочитают тонкую игру либеральных политических полутонов и сложных дипломатических интриг. Их руки не дрожат, запах крови пьянит. Послужной список пополняется новыми и новыми жертвами. Они фанатично слепо уверены, что убитых ими врагов, а это "москали, жиды, проклятые русские", должно быть больше, еще больше. И тогда для национализма наступает время Хатыни.



                «Нельзя не видеть, что ход событий в Киеве угрожает
                не только самой Украине и ее соседям, но и Европе,
                и всему миру».

                «Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с
                украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка,
                видимо, приняла такой характер, что без помощи, без
                содействия авторитетных представителей наших двух
                стран это может привести к катастрофе».

                Цитаты из письма экс-Генерального
                секретаря ЦК КПСС, экс-Президент СССР
                Михаила Сергеевича Горбачёва
                адресованного Президенту Российской
                Федерации В.В. Путину и Президенту США
                Бараку Обаме.



ПОВІЙ ВІТРЕ НА ВКРАЇНУ

ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ

Часть I


          В настоящее время сложилась такая жизненная ситуация и условия вызвавшие драматические нацистствующие события в сегодняшней Украине и вокруг Украины, что подавляющее большинство бывших граждан некогда самой большой и могущественной страны на нашей планете – СССР не в состоянии навестить могилу умершего родственника, как не прискорбно, но люди лишены даже такой печальной привилегии.




Продолжение следует / To be continue

Skype: Ay.Ros



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии