130 О человеке
Память наша устроена так, что в ней нет, и не может быть ничего из того, что не происходило бы с человеком. Человек не может помнить того, чего с ним не было.
ПОПРОБУЙТЕ САМИ ВСПОМНИТЬ, ТО ЧЕГО С ВАМИ НЕ БЫЛО. Тут можно только ВЫДУМЫВАТЬ, ВСПОМНИТЬ ничего нельзя. Потому, что память хранит только следы событий, которые произошли. То, что не произошло, не могло оставить следов.
Значит, если вы что – то помните, то за этим воспоминанием стоит реальное событие.
Возьмём хотя бы сказки, где говорится о Змее Горыныче. О чём говорят эти сказки?
О том, что наши далёкие предки жили вместе с динозаврами, птеродактилями и пр.
И в нашей памяти, и в ХРОНИКАХ АКАШИ, что в принципе одно и то же, сохранились
сведения об этих временах.
Но поскольку человек ничего выдумать не может, то это значит, только одно, что этот опыт жизни с динозаврами, в истории человека был.
Тем более, что Иисус Христос сказал, что человек был ВСЕГДА. Ведь находят же окаменевшие следы человека и динозавра, которым сотни миллионов лет отпечатанные вместе.
Человек в течении жизни накапливает опыт, и этот опыт он передаёт следующим
поколениям, то ли в виде устных сказаний и преданий, то ли в виде книг, чего естественно лишены животные. И именно этот опыт движет цивилизации.
Люди передавали эти знания из поколения в поколение и естественно, что при передаче каждый рассказчик вносил, что – то своё, поэтому эти знания обросли какими – то не всегда правдоподобными подробностями и их стали считать мифами, легендами, небылицами, т.е. выдумками. Но мы уже знаем, что человек ничего выдумать не может.
Но он может запоминать. Только человеку дарована благодать, помнить своё прошлое, для того, чтобы опираясь на опыт этого прошлого, извлекать из него уроки и не повторять ошибок в будущем. Это и отличает человека от животных. Это и является одним из ГЛАВНЫХ условий развития цивилизации.
Любая Цивилизация движется вперёд именно потому, что имеет возможность использовать опыт предыдущих поколений.
А животные из поколения в поколение остаются животными.
Свидетельство о публикации №215050100965