Дорогой крем
Элис курила сигарету за сигаретой и плакала ни о чем. У нее за плечами были смешные восемнадцать лет, а впереди экзамен у преподавателя, который не брал взяток и сильно злил окружающих своей запоздалой глупостью в отношении идеальных условий в социуме. Элис подпевала англичанам в наушниках, этим йоркширским зайчикам, которых она по-своему очень любила. Вот так вот - ни за что, просто потому, что они тоже где-то там были, мучились в своей мрачной Англии, а накопленную свою усталость безвозмездно передавали ей. А она потом вместе с ними страдала и лила слезы, особенно, когда наступали эти чертовы ПМС. Она считала, что жизнь слишком вяло реагирует на ее запросы. Что везде скука и свершения, которые пробегают мимо нее в каком-то угаре. Или в бреду?..
На черном фоне за окном цеплялась за жизнь выщербленная в нижнем углу луна, бесстрастно осматривала свое зазеркалье. Элис подмигнула ей а потом решительно захлопнула окно. "Я слишком много курю!" - подумала она и пошла вниз скушать свой вечерний скромный ужин. Она берегла фигуру для того, который не пришел, но который в это время зарабатывал для нее много-много возможностей. "У нас все будет хорошо"" - снова подумала Элис - "Я брошу курить, а он накопит достаточно хрустящих бумажек. У нас будут чудные детки. Жизнь покатит дальше, а я так и не узнаю - зачем это все?.."
Утром Элис пошла в колледж. Все смотрели на нее с восхищением. Все думали, что она знает некий дорогой секрет успешности. Об этом твердил ее цветущий вид. Никто не знал, что Элис просто использовала очень дорогой крем, доставленный ей из Лондона специальным самолетом.
Свидетельство о публикации №215050201005