Марина Морская
Душа от восторга поднимается все выше и выше - к облакам. Наверное, те же ощущения испытывает человек, преуспевший в медитации. Прочь беспокойные обезьяньи мысли, замри мой внутренний болтун.
В данную минуту я сосредоточена лишь на ритме своего дыхания. Я не знаю, сколько времени плыву, да я его и не засекаю. Мне совсем не важно, много ли ли времени прошло или я только начала свое водное движение.
Плавать меня никто не учил. А вот у моего отца учитель был - его дед. В лодке посреди могучей Оки он специально сбил мальчика веслом в воду. Что оставалось папе делать? Правильно - всеми силами удержаться наплаву.
Мое детство пришлось на более гуманные времена, но, на всякий случай, я не стала ждать, когда меня научат плавать. Сначала я ныряла в бассейне, задерживала дыхание и плавала под водой. Потом стала отталкиваться ногами от дна и проплывать сначала метр, потом два, удерживая голову над водой. Так я и научилась плавать.
Кстати, этим же приемом "отталкивания от земли" я пользовалась и во сне, когда летала. И чувствовала примерно то же самое: божественное ощущения длительного парения.
А на спине я начала плавать совсем недавно после рекомендации врачей - легла на спину и поплыла как лодка, загребая воду руками-веслами. Возможно со стороны это выглядит неэстетично и совсем неправильно, но мне плевать. Мне на все плевать, когда я плыву.
Я плавала в реках и озерах, в морях и океанах. На волне и под волной. Чем выше волна, тем больше восторга. Однажды мы с отцом, правда, чуть не утонули.
Похоже, осторожность приходит с возрастом. Как-то на экскурсии в океанариуме я увидела разнообразных морских животных не всегда дружелюбного вида. Получается, я плавала в море вслепую и рисковала с ними столкнуться?! Мне стало страшно задним числом, больше я далеко не заплываю. Опасаюсь.
А тонули мы с отцом в океане, когда мне было лет одиннадцать. Течение нас незаметно утащило в противоположную от берега сторону. Сначала я ничего не поняла и удивилась, когда папа взял меня за руку: грести одной рукой ему было очень неудобно. Но, взглянув на быстро удалявшейся берег, мне стало не по себе.
Папа молча греб и греб одной рукой, лицо его было непроницаемым и спокойным, и поэтому я не испугалась. Он был молодым и сильным. Через некоторое время мы немного приблизились к берегу, и папа нащупал дно, но встречная "отбойная" опять волна откинула нас обратно. Несколько раз возникала надежда на спасение, и столько же раз нас отбрасывало назад.
Сил у меня больше не было, и я подумала, что трагическая развязка уже близка. А папа не сдавался, и ему удалось вырваться из морского плена, при этом он ни на секунду не отпустил мою руку. Обессиленные мы выбрались на берег и упали на песок. На пляже никто не понял, что мы чуть не утонули, потому, что мы часто плавали с ним далеко от берега.
Теперь отцу за восемьдесят. Он все такой же: красивый, добрый, обаятельный и также молод душой. Чего нельзя сказать о его здоровье. Когда мы идем рядом, я всегда крепко держу его под руку и мысленно приговариваю, ничего папуля, ничего не бойся, теперь я взрослая и сильная, выплывем, ты, главное, руку мою не отпускай.
А быть Морской - это здорово. Пока я плыву, я парю...
Свидетельство о публикации №215050201099
Мне часто кажется, будь у меня отец (мама была вынуждена от него уйти, когда мне было пару месяцев отроду), и вся моя жизнь сложилась бы по-другому. И мое отношение к сильной половине человечества, было бы иное...
Слава Богу, у меня есть кого держать за руку и есть за кого держаться. Это мои мама и сын.
С теплом к Вашему творчеству,
Виктория Вероникина 21.09.2016 15:43 Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вас также волнуют близкие мне темы.
С уважением,
Марина Матизен 22.09.2016 16:00 Заявить о нарушении