Пасечник и Медведь

Проезжая мимо "Анжерской-Южной", Дима-пасечник аж рот открыл от удивления: на обочине дороги, подобрав под себя толстые задние лапы, по-человечьи сидел огромный медведь!

Дима остановил машину, опустил стекло и заговорил с могучим зверем, не рискуя, однако, из машины вылезать:

- Ну, что ты тут, Михайло Потапыч, расселся? - ласково спросил Пасечник (медведей он очень любил, даже поболее, нежели грудастых доярок с соседней фермы... хотя нет, это я вру - доярок, всё-же, он любил сильнее!).

Медведь ничего не ответил, но уставился на Диму с подозрением.

- Ну-ка, не балуй! - строго сказал наш славный Пасечник, впрочем, не очень громко, ибо знал, что громким голосом медведя можно сильно разозлить; а злой медведь, да ещё сразу после спячки - это страшная сила...

Медведь снова промолчал, и Дима уже начал на него сердиться.

- Что ж ты, сволочь мохнатая, такой невежливый? - ехидно поинтересовался он, и придвинул к себе (так, на всякий пожарный случай!) свой старенький, но весьма ухоженный и от этого совершенно безотказный АК-47.

О том, что медведь сделал далее, Дима всю жизнь предпочитает умалчивать, однако, целенаправленно воздействуя на область его подсознательного крепкой медовухой, мне удалось-таки узнать подробности того странного, если не сказать, даже дикого, происшествия.

А случилось вот что.

После Диминых сердитых слов медведь почесал увесистой лапой за большущим ухом, и сказал:

- Плохо мне, барин! Похмелье одолело!

Дима опешил. Настолько, что некоторое время не мог даже дышать, не то что выговаривать слова.

Однако, будучи мужиком крепким, разумеющим, в себя пришёл быстро, достал из-под сиденья флягу с могучим семидесятивосьмиградусным самогоном и бросил медведю: на, мол, опохмеляйся, зверюга!

Медведь флягу ловко поймал, крышечку ловко открутил и выдул всё содержимое одним махом.

Даже не поморщился, дикое животное!!!

Кивнул своему спасителю, да в лес обратно и убрался.

- Уважаю! - сказал на это Пасечник одобрительно, с лёгкой грустью подобрал свою пустую теперь фляжечку, и поехал дальше, по важным делам своим...


Рецензии
-- Отличная байка)))Виктор))

Анатолий Шинкин-2   22.07.2015 08:45     Заявить о нарушении