Месть

Автор: shizandra
Фэндом: Чужой против Хищника
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма


В огромном ангаре любой звук казался слишком громким и отдавался эхом в каждом уголке, многократно усиливаясь. Корабль мелко вибрировал, скрипели старые переборки, которые еще не успели заменить. Ничего, у них еще есть время.

Большая прозрачная клетка-ловушка стояла ровно посередине, как Джен и просила. Внутри горел яркий свет, но, проходя сквозь толстое армированное стекло, он лишь слегка рассеивал мрак ангара. Идеально.

Она шла к клетке неторопливо, уверенно, четко удерживая ритм. Это помогало концентрироваться и держать себя в руках. Десять шагов, девять… ОН знал, что из охотника стал жертвой, и это понимание теплом разливалось по ее телу. Восемь, семь, шесть, пять, четыре. Она вышла из тьмы ангара и остановилась. Высок, силен, уродлив. Именно такой, каким она его запомнила. Только на этот раз он был безоружен. И, похоже, ничуть не боялся. Только недоумение светилось в его почти человеческих глазах. И еще любопытство. Его долго искали, именно его, и вот он, наконец, здесь.

Яут окинул ее долгим взглядом и застрекотал, зачирикал что-то на своем языке. Джен не знала и не хотела знать, что именно он хотел сказать, лишь надеялась, что он ее вспомнил. Вспомнил, как убивал ее мужа, брата и отца, всего лишь пытавшихся защитить ее, беременную. Застарелая боль клубилась внутри, так давно сдерживаемая ярость кипятила кровь, а ненависть заставляла стискивать кулаки до побелевших костяшек и кровавых лунок от ногтей на ладонях. Она не сорвется. Не сейчас, еще слишком рано.

– Кахар, – глухо позвала она в темноту. Яут замолк, прислушиваясь, а когда за ее плечом из мрака вдруг появилась матово сияющая в рассеянном свете вытянутая голова, отшатнулся назад, и Джен, не удержавшись, рассмеялась, заметив удивление в его глазах. И страх. Сюрприз, тварь. Специально для тебя.

Джен склонила голову к плечу, и затылок обдало горячим влажным дыханием, а сознание затопили чужие эмоции и короткие, слово обрубленные мысли: «Мать звать Кахар. Кахар здесь». Джен повернулась к чудовищу, похожему на порождение чьего-то больного рассудка, и с нежностью ему улыбнулась.

– Это твоя новая игрушка. Хочешь поиграть с ним, милый?

Кахар зашипел, длинный подвижный хвост заходил из стороны в сторону, и Джен, круто развернувшись, направилась прочь из ангара, бросив короткое:
– Он твой.

…Бесконечность космоса всегда ее поражала. Наверное, это осталось единственным, что еще могло ее удивить. Она любила обзорную палубу, и все свободное время проводила на ней, глядя на далекие звезды. Это было глупо, но она хотела верить, что где-то там, среди них, нашли свой покой души тех, кого она любила: отца, брата, мужа, сына, которого потеряла после встречи с яутом. Эта вера давала ей надежду, что все не напрасно, что и она когда-нибудь тоже обретет покой.

Дверь за спиной открылась, и по полу процокали когти. Кахар ткнулся мордой в ее плечо, потом опустился рядом с ней на пол, подсовывая голову под руку. Джен улыбнулась и принялась поглаживать панцирь, ловя отголоски эмоций и мыслей: «Кахар… любить… мать… Игрушка… скучно. Быстро мертв». Ее ручной монстр был спокоен, но не доволен: сражаться с безоружным яутом неинтересно. Но Джен хотела, чтобы тот умер именно так – чувствуя собственную беспомощность и понимая, что изменить ничего нельзя.

– Ничего, малыш, ничего… Скоро тебе будет веселее, обещаю.

Кахар свернулся, вытянув хвост и ноги, и Джен устроилась в получившемся кольце, как в кресле. Если бы десять лет назад ей кто-нибудь сказал, что она станет мамой монстра – она бы посчитала его сумасшедшим. А теперь считала сумасшедшей себя.

О, она знала, на что шла и, стоя перед открывающимся яйцом Чужого, не сомневалась. Ослепляющая боль, удушье, темнота. Все это она перетерпела, подавив чудовищным усилием воли древний инстинкт выживания. А когда почувствовала в себе чужую жизнь, позволила себе полюбить ее. Его. Те несколько дней, что маленький монстр рос в ней, она разговаривала с ним, называя по имени, которое ему дала, ища ту ниточку, которая свяжет сознание Чужого с ее собственным. Она напитывала его любовью, нежностью, всем тем, что так и не досталось ее не рожденному сыну. И когда пришло время Кахара появиться на свет, он позволил провести операцию, и теперь все, что напоминало Джен об этом – шрам на животе и два удаленных ребра. Джен не жалела ни о чем.
Кахар рос стремительно, наливался силой, был любопытным и любил ее. Когда они начинали эту безумную кампанию, никто не верил, что это возможно, но глядя на то, как высокий, состоящий словно из одних только конечностей, хвоста и вытянутой головы монстр, сворачивается в кольцо, чтобы ей было удобней, или подставляется под ласку, сомнения исчезли сами собой.

– Джен, корабль готов к полету, – голос капитана, донесшийся из ручного коммуникатора, был спокоен и серьезен.

– Пятиминутная готовность, Алекс, – отозвалась та и, получив подтверждение, отключила связь. Эти несколько минут только ее.

Они долго к этому шли, и теперь этап подготовки завершен. Все, что нужно им сейчас – это время, а оно у них есть. Ее команда не насчитывает и двадцати человек, но каждому из них она верит, как себе. Лишившиеся любимых и родных, погибших от рук яутов – они были готовы, как и она, на все ради мести. Даже на то, чтобы повторить ее путь. Каждого из них ждало свое яйцо, и еще два десятка хранились в криокамерах корабля. Совсем скоро у них будет маленькая армия идеальных убийц, полностью послушных и направляемых человеческим сознанием и хитростью. А когда придет время, она, Джен, снова будет стоять перед яйцом, до этого момента бережно хранимом в отдельном боксе. Стоять и смотреть, как оно раскрывается, чтобы позже, несколько дней спустя дать жизнь Королеве.

Корабль дрогнул, на мгновение свет погас, и кольцо, обнимающее ее, сжалось в трогательно-защитном жесте. Джен рассмеялась и погладила длинную костистую лапу с чудовищными когтями. «Тепло… мать» донеслось до нее почти мгновенно, и она с благодарностью обняла монстра, которого считала своим сыном, за шею. Кахар довольно заурчал. Джен устремила взгляд за огромный иллюминатор. Глаза уже привычно нашли маленькую яркую звезду, и Джен про себя улыбнулась. Скоро, уже совсем скоро. Она увидит родную планету яутов первый и последний раз прежде, чем ее хозяева сгинут, захлебнувшись собственной кровью.


Рецензии