КАК сберечь человечество и саму планету от катакли

Мнение, анализ ситуации, прогнозы


КАК сберечь человечество, животный и растительный мир, саму планету от возможных катаклизмов?


Башкортостан-Донецк
2 0 1 5 г

Обращение

Рядового гражданина мира, долгожителя олигархам, банкирам. Хозяевам крупных компаний, корпораций, высшим госчиновникам, коррупционерам.
ОТ АВТОРА
Ахмеров Азат Назмиевич, 1924 г. рождения, родом из Башкортостана, татарин, ветеран ВОВ, полковник в отставке, около года как беженец из Донецка, как бы в положении БОМЖА.
1. Я с 1958 года вёл наблюдение, что происходит в мире, стране, вёл записи с анализом и прогнозами, оформлял их в виде машинописных книг (позже компьютерным набором).
Мои прогнозы оказывались верными.
Порядка десяток книг имеется в библиотеке Президента РФ и в Национальной библиотеке России в Питере, на Садовой 18. Возможно их кто-то читает. Жаль эти книги, похоже скоро могут оказаться в контейнере для мусора.
Есть мои размышления и прогнозы в Интернете. Googl. Проза. РУ Азат Ахмеров.
2. Уже будучи беженцем в Белоруссии в августе 2014 года, когда в Минске шла подготовка к саммиту Минск-1 в посольства Германии, России, Украины.  Президенту Лукашенко направил рукописную статью (на набор не было денег) под названием: « Как завершить войну на Украине в сентябре 2014 года?»
Предлагал немедленно руководителей ДНР и ЛНР назначить губернаторами этих областей, вывести все войска и вооружения (оставить лишь внутренние войска МВД), поставить им задачу завершить уборку урожая, восстановить разрушенное (их ещё было немного), заниматься подготовкой к зиме, т.е. решать хозяйственные задачи.
Думается всё бы постепенно утряслось и можно было войну приостановить.
Позже области юго-востока объявить открытой промзоной, заиметь много заказов с Россией для предприятий.
Кого интересует какие-то записи старого пенсионера- беженца? Возможно выбросили их в корзину для бумаг и саммите такие возможные варианты не рассматривались.
            Сколько крови, разрушений можно было избежать! Не обострились бы отношения России с ЕС США, не разрушилась бы система мировой торговли. .Порою высокомерие высшей элиты, игнорирование мнение низов дорого обходиться обществу.
            Переходим к обращению к олигархам, высшим госчиновникам.
          Обстановка в мире по состоянию на 1 мая 2015 года с точки зрения рядового гражданина планеты.
1) Человечеству за 400 лет так и не удалось создать справедливое общество, где народы бы не были расколоты на богатых и бедных.
Бедному слою населения кажется, что все беды человечества, безработица исходит от олигархов, богачей, высших госчиновников. Им порою не приходит в голову мысль, ведь они тоже труженики, организаторы производства материальных ценностей, банковского дела, системы мировой торговли, управления страной и т. д. Они целыми днями сидят у компьютера, боятся обанкротиться, нервничают. Бывают разоряются, а власть имущие порою оказываются на виселице.
Разрушение системы управления страной вызывает хаос, гражданскую войну. Без них обществу никак нельзя обойтись.
3) Капиталистическая система со своей рыночной экономикой, конкуренцией       за последние 115 лет.
-Произвел научно- техническую революцию, производительность труда подняла до небывалых высот;
-Конвейеры, автоматы, роботы, компьютеры, сельхозмашины (которые выгодны хозяевам, у них нет профсоюза, не бастуют, не требуют повышение зарплаты) изгнали с рабочих мест до 1.5 миллиарда трудоспособного населения, почти ликвидировали класс пролетариев и крестьян.
4) Человек как любой вид животного мира, создан для труда, Физическая и                умственная энергия этих 1,5 миллиарда людей требуют своей реализации. Если эта громадная энергия масс не будет направлена на трудовую деятельность (безработица) , то она будет направлена на разрушение(революции, бунты, терроризм, войны);
5) Итак, капитализм совершив научно- техническую революцию вынес себе приговор. Капитализм к 2015 году исчерпал свои возможности, находится перед дилеммой исчезновения.
Иного пути нет!
Удивляюсь, в мире сотни тысяч докторов всяких наук. К чему они учат своих студентов в экономических ВУЗах?
Неужели им в голову не приходит такие мысли? Как это изложено выше?
Не уже ли, я , 91 летний старик, ошибаюсь в своих анализах ситуации и прогнозах? Всё может быть!
6)Итак «мавр сделал своё дело, мавр должен исчезнуть!» (т.е. капитализм»).
7)По моему убеждению человеческое общество ожидает два варианта развития событий.
 1 вариант.
Однажды, внезапно, чуть ли в один день может возникнуть всемирная революция безработных с физическими воздействиями в отношении эксплуататорского класса, разрушением вилл, дворцов, яхт, конфискацией богатств.
Эта толпа не знает, что же делать дальше. У них нет никаких программ. Разрушили всю отлаженную систему Управления производства банковского дела, а мировой торговли.
В условиях всемирного хаоса, неуправляемости, кто-то и может нажать на кнопку запуска ядерных ракет. Ответный удар.
Каков станет мир. Человеческое общество. Животных и растительный мир, планета после того?
2 Вариант.
Всё человечество, используя богатое техническое наследство оставшееся от капиталистической системы мирно, без революции, кровопролитии, разрушений эвалюционным методом (бархатная революция), не ломая отлаженную систему управления, производства, торговли, не снимая с занимаемых должностей прежних олигархов, власть имущих переходит к посткапиталистическому обществу, где нет резкого раскола общества на богатых и бедных безработных
Производится всеобщее разоружение.
Основные черты такого общества изложено в прилагаемой к данной статье брошюре автора.
Ещё Ленин задавал вопрос:
«Как избежать грозящий катастрофы?»


Googlе. Проза. РУ
Азат Ахмеров
Башкортостан-Донецк
10 апреля
2015 года
452930
с. Николо-Берёзовка,
Краснокамский район,
Башкортостан
89196040


Рецензии
Во всем Вы правы. Самое главное, естественный ход событий, рано или поздно, приведет мир к закономерному, созидающему результату. Когда капитализм окончательно дискредитирует себя.
Понравилось. Здоровья Вам, успешного решения дел, счастья...

Эльфия Назипова   27.07.2016 20:33     Заявить о нарушении