Сказка для взрослых Колдунья

В отделе архитектуры стояла рабочая обстановка.  Сотрудники отдела – все молодые и перспективные, выкладывались  на все сто процентов. Одни чертили чертижи, другие – не отрывали глаз от мониторов компьютеров. Оплата труда и условия были хорошими. Да только для личной жизни времени не оставалось.
Марина закончила квартальный отчет и посмотрела на Александра. Он  занимался чертежами. Отличный парень, - не идет ни у кого на поводу и решения всегда принимает сам, - словила себя на мысли девушка.
Одиночество ее, да и других коллег молодежного коллектива угнетало. Не смотря на достижения в работе, все вокруг  казалось в черно-белых тонах. Девушкам всегда хочется искренней любви, чувствовать себя любимыми и защищенными. Мужчин  же волнует:  кто о них будет заботиться,  сможет оценить и поддержать, если мамы не станет. Пора жениться, - промелькнет у них мысль.  Но тут же понимают, что для этого нужно что-то делать. Вот и озадачиваются периодически вопросами: С чего начинать? Ведь целыми днями с утра до позднего вечера они на работе.
Лед тронулся неожиданно. Дашенька, которая работала у них экономистом объявила, что выходит замуж. Для всех это было неожиданно, так как она была серенькой мышкой. По секрету всему свету девушка  рассказала своей подруге, что сходила к колдунье, которая живет за городом. Там в лиственном лесу, среди зарослей и кустарников находится ее маленький домик, окруженный кустами разноцветных роз.Старые яблони положили свои ветви на крышу домика.А их бледно-розовые лепестки засыпали все тропинки , ведущие к дому колдуньи Ксении.
Вскоре у них в отделе последовали свадьбы одна за другой. Благодарные слова в адрес колдуньи звучали со всех сторон.Марина держалась из последних сил и не выдержала. И в воскрестный день на своей серебрянной машине отправилась к колдунье.За рулем Марина чувствовала себя уверенно. Она выехала на извилистую дорогу, которая , то терялась за старыми могучими деревьями, то появлялась вновь. Был солнечный весенний день. Неожиданно подул ветер и пригнал огромные серо-белые тучи. С небес на землю опустился сильный водопад. Ехать дальше на машине стало невозможно.
Марине показалось, что она находится в подводном царстве. Дождь прекратился также неожиданно, как и начался . Все вокруг было покрыто серебрянной росой: листва на деревьях, травы и цветы. Солнце, выглянув из облаков согредо все вокруг своими лучами. Марина вышла из машины и не спеша пошла в домик к колдунье по тропинке, усыпанной нежными белыми лепестками яблони.
Дверь в дом была открыта.Марина вошла и увидела женщину в длинном лиловом платье с темными аккуратно причесанными волосами. Карие глаза колдуньи излучали энергию добра, мудрости и любви.
«На чем она будет мне гадать?», - подумала Марина, - « Может на картах, а может на кофейной гуще?».
- Что ты видела, когда ехала ко мне в гости?, - спросила колдунья Ксения.
 Марина рассказала про синий дождь, серебрянную росу, про теплые лучи солнца и про дорожку, успанную лепестками яблони. Колдунья задумалась, а затем сказала
: -Глаза у твоего мужа будут синие,  как весенний дождь. Он будет тебя любить и согревать в ненастье, как лучи солнца. Богатства не будет, но и бедной вашу семью не назовешь. Ведь серебро – благородный металл, как роса на зеленой листве.А чтобы ты поскорей своего суженного-ряженного нашла, возьми корзинку с яблоками и угости, кого захочешь. Кто яблоко не съест, тот и твом мужем будет.
Ксения протянула Марине корзинку с красными яблоками  и провела ее до машины.
Александр был предан работе и потому часто получал премии от руководства. В последнее время его это не радовало, так как чувство глубокого одиночества поселилось в сердце.
- Никто меня не ждет, никому я не нужен, - думал Александр в выходные дни.
Во второй половине дня он сел в свою машину и отправился к колдунье. Подъехав к лесу, автомобиль вдруг заглох и мотор не заводился. Александр не смог найти причину поломки. Оставив машину у обочины дороги, он пошел к домику пешком. «Не отменять же визит, если наметил», - подумал он.
Темная ночь окутала Александра, только звездочки на небе вселяли в него надежду. Вот заветный свет в окне домика. Александр постучал в окно и заметил, что у него есть помощники. Светлячки своими зелеными крыльями стучали в стекло вместе с ним. Колдунья отворила дверь. На столе у нее в старинном красивом подсвечнике горела свеча, рядом лежала книга. «Библия », - прочитал Александр.
- Что ты видел, когда шел ко мне?, - спросила она.
Александр рассказал про темную ночь, про звезды, которые дарили надежду, про зеленые крылья светлячков. Ксения внимательно посмотрела на него и сказала:
- Волосы у твоей жены будут темные, как ночь. Глаза зеленые, как крылья светлячков. Будет она с тобой всегда рядом вдохнавлять на благородные и полезные поступки, как звезды на ночном небосводе. Когда ты ее встретишь – подари ей этот розовый куст – пусть цветет у ее дома.Розы – цветы любви во все времена.
- Как же мне ее найти, - спросил Александр
- Она угостит тебя яблоком, - ответила Ксения.
Марина принесла на работу корзину, наполненную красными яблоками.
- Угощайтесь, предложила она.С деревни бабушка прислала, - подчеркнула она.
Марина с ужасом отметила, что корзина пустеет, яблоки сотрудники поедают с большим удовольствием. Никто от полезного фрукта не отказался.
- Все предсказания и гадания – обман, - подумала девушка.
Александр взял яблоко и посмотрел на Марину. Настоящая красавица с длинными и темными волосами.А когда он поймал на себе взгляд  ее зеленых глаз, то понял, что ради них он готов на любой благородный поступок.
Утром Марина открыла окно и увидела, что возлее дома появился розовый куст с яркими цветами. А рядом стоял Александр и держал в руке красное яблоко.
Просто отлично,что существуют колдуньи. Они помогают нам увидеть то, что мы раньше не замечали.


Рецензии