Взрослей. Мечтай

Ты помнишь, как в детстве ты любил мечтать? Закрывал глаза, надвигал на лицо пуховое одеяло и медленно уносился в свой мир, сотканный из красочных мечтаний. Куда же испарились они теперь? Почему всё сложнее закрывать глаза и придаваться мечтам, которые убегают от тебя, стоит только с вызовом, с блеском в глазах, произнести: "сейчас я вас поймаю".
В детстве каждый из нас не боялся мечтать. Но с возрастном мы утратили эту способность. Мы боимся мечтать. Да боимся. Боимся потому, что нашими головами владеет один лишь каверзный, нехороший вопрос: что будет, если моя мечта так и останется мечтой? В детстве всё было проще. Ты мечтал о торте, а на утро он, румяный, с вызывающими сладкими башенками уже ждал тебя на столе.
Теперь же ты мечтаешь, чтобы тебе дали повышение на работе или симпатичный мужчина, с которым ты каждое утро ждёшь шумного вагона метро, наконец-то спросит твой номер. Он улыбнётся, тебе в лицо ударит строгий аромат его парфюма, и ты поймёшь - твоя мечта сроднилась с детскими грёзами и торте. Она осуществилась.
Твои мечты становятся всё серьёзнее, что ты сама их боишься. И, поэтому, когда наступает ночь, и приходит пора натягивать до носа одеяло, погружаясь в мечтания, ты просто бежишь от них, отталкивая от себя их маленькие цепкие ручки. А они, вдогонку, бегут за тобой. И вот образ таинственного мужчины из метро смешивается с образом твоего босса на работе, твердящего тебе о повышении, на столе, в твоём кабинете, тебя поджидает манящий торт со сладкими башенками. Будь, пожалуйста, милосерднее. Не бросай их, таких нелепых родных в беде. Как в детстве, приди домой, наведи горячего чая с малиновым вареньем, чтобы лучше спалось, прими горячую ванну с клубничной пеной, из которой можно строить витиеватые пушистые замки, пока хрупкие пузыри пены не начнут исчезать, оставляя тебя одну.
А затем, с разбегу, запрыгни в кровать, утопи свой любопытный нос в пушистом одеяле и сделай то, от чего бежала столько лет.
Просто начни мечтать. Твои мечты тебя не обидят.


Рецензии