Пришелец. 001

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

        Наверняка почти каждый скажет что мир несправедлив или жизнь несправедлива, хотя бы по отношению к нему лично. И чаще казалось тому, кому должно вроде повезти в жизни - идет все наоборот, кто достоин любви, того не любят, и так далее и все в таком роде. Но речь тут пойдет о несколько ином, казалось о банальном и скучном. Если говорят о ком, что он ничто, то это даже вроде в себе содержит какую-то тайну, ибо и ноль по-своему ценен и привлекателен, с того наверное в последнее время развелось столь много пофигистов и циников. Если и отрицательный человек, то тоже тем как-то и чем-то привлекателен, разве девицы особо в последнее время не любят «плохих парней»!? Однако...

   Альфред Диртмарк был с рождения неказист на внешность, банален на язык, с чего казался более занудой, да и вообще манерами и жестами был более отталкивающим, так словно паренек стремился быть как принято в обществе сверстников интересным и продвинутым, компанейским и симпатичным, но у него на таков имидж получалась такая паршивая пародия, что лучше был он вообще не пытался пародировать «своего парня». С того сверстники его обычно пропускали мимо глаз, словно он был пустое место, а кто понаглее иногда над ним едко подтрунивали. Конечно ему хотелось иметь дружков и подружек и он не понимал в чем его вина и несчастье, раз он таковым уродился на свет. Единственный его «удачный» период в мальчишестве, когда во дворе был некий авторитет по прозвищу Бурбон, коий и сам отличался неказистой внешностью, но был нагл и дерзок и с хорошо «подвешенным языком». Так вот сей Бурбон таскал Альфреда с прозвищем Шрек часто с собой, с чего Шрек был как шут гороховый у короля, но был счастлив и такой ролью, ради того, что был в компании сверстников. Бурбон шутки ради создавал «королевство троллей» и Шрек был чаще в сем юморе главным посмешищем, но сам «король» обставлял все так, что Шреку было это не зазорно по части самолюбия. Но и такое «счастье» у Альфреда длилось недолго, пока во дворе не поднялся другой авторитет, что оттеснил Бурбона с его «трона».
Городок Сарвишбраг был небольшой и Альф жил на его окраине, что способствовало его мании лазать по окраинным лесам, как отдушина за «несчастье» в кругу сверстников. Он конечно стал много мечтать о своем ином мире, где у него будет немало друзей и он будет им всем интересен. В воображении своего «мира» он порой так ловко рассуждал и был даже остроумен, но стоило в реале столкнуться со сверстником и Альф начинал нести нудную ахинею, словно у него рассудок в миг атрофировался. Он уже давно потерял все иллюзии на свой счет в реальном мире и смирился с участью зануды и неказистого рохли, который даже как мальчишка кулаками толком помахаться не умел. Однако Альфред не стремился исправить такое дело, например занявшись тренировками и физическим развитием, а еще более погрузился в мир своих фантазий. Ибо он не мог себя представить даже суперменом со столь неказистой внешностью и «мямлей» на язык. В последнее время когда возраст подошел к совершеннолетию у Альфреда начались заскоки, как он сам считал, ибо в голову словно неведомо откуда лезли всякие бредовые идеи и мысли. Он ранее даже подумывал о суициде, чем так мучиться всю жизнь в отшельничестве...
...Последнее время ему на ум или на душу стали приходить какие-то непонятные позывы, что толкали его идти куда-то и неведомо зачем, словно там его ждали ответы на его главные вопросы жизни. И так однажды лазая по лесу, по непонятной мании, он ушел на много верст от города и вышел на полянку...

– «...Что значит – мимикрия? Вы можете выражаться яснее профессор, я же все-таки не ученый», - недовольно прервал исповедь профессора Ван дер Штромме, представитель спецслужб Дюк Винсберг.
– «...Ну можно представить как естественная маскировка, это существо способно принять обличие любого человека, но так чтобы не бросаться в глаза и не возникло желания с ним пообщаться», - как мог пояснил Ван дер Штромме, однако похоже это у начальника вызвало еще более недоумения и вопросов. Как вообще это существо объявилось на планете и зачем, и конечно откуда? Но вопросы пока оставались без ответов, а надо было что-то определять и решать и Винсберг задал вопросы заму, -
– «И что его не обнаружить и ни на что не поймать? Хороша же у нас разведка на соображение»; 
– «Мне бы тоже было бы интересно узнать как это сделать, но как уверяет наука, такое возможно только в состоянии гипнотического транса, однако, нельзя предугадать какой образ пришелец выберет на следующую встречу, образно выражаясь. Как и невозможно его толком отследить. Я в этом не разбираюсь, но техники говорят, что оно ментальной энергией сбивает любые показания приборов и сенсоров. Так же каким-то образом чувствует кто наш агент и пытается к нему...», - стал отчитываться заместитель начальника по технической части, но Винсберг дал слово другому.
– «Хм... стрелять в него бесполезно. Близко к нему не подойти, а все прицелы у нас или электроника или оптика, что существо либо сбивает с прицела, либо само исчезает с места охоты», - отмахнулся начальник оперативной части Мальстрен и оставался парапсихолог Сэм Гаршильд, - «Мне кажется не удивительным, что существо выбрало себе в контактеры такой типаж, как отшельника, что мы на днях обнаружили и то случайно. Это довольно молодой парень с неказистой внешностью, что образно выражаясь давно не пользуется популярностью у сверстников, оно и понятно с такими данными, не только на внешность, но и на образ общения. Это пока единственная, но весьма сомнительная зацепка. Однако похоже какой-то общий язык они нашли друг с другом...»;

Откуда прибыло это существо в наш мир и каким образом неизвестно. Может как полагали оно прилетело на каком космическом модуле, который вероятно потерпел аварию, ибо смысла его пребывания тут не видели. И теперь оно ищет какие запчасти или средства для ремонта. Пока существо условно окрестили Мимик и его истинной внешности наверняка никто еще не видел. Ученые эту «маскировку» объясняли только инстинктом выживания, да наш мир весьма опасен для контакта, мало ли в какие дурные руки можно попасть, маньяков политики или секретных лабораторий. Пока о пришельце естественно умалчивали все средства СМИ, а спецслужбы не могли разобраться в характере такого визита, шпионит Мимик тут в пользу какой своей расы или как типа ученого или путешественника. Но никакого оборудования или аппаратуры при нем вроде ни разу не замечали.  Разве что Мимик обладает каким миниатюрным передатчиком через который передает все данные на свой модуль. На орбите тоже усердно искали всеми возможными приборами, но это был мастер маскировки, который мог «дурачить» любые показания приборов. Он мог бы быть идеальным шпионом, но отчего-то сам периодически давал о себе знать. Особо на чеку были секретные компьютерные службы, но не похоже что Мимика эта сеть интересовала вообще. Альфред Диртмарк оказался первым и пока единственным контактером, но у него самого почти не было друзей и общения в сети интернета. И о нем самом было трудно составить какое из шаблонных представлений и типов. Неудачник, одиночка – это уже как сбой законов психики. И пока не удавалось установить существует ли какая связь с пришельцем через техсредства или без ...
...Сначала этот странный «дядя» показался еще более неказистым, чем сам Альфред, и даже чем-то отталкивающим, но Альфред чувствовал что именно к нему он и шел, пробираясь через дебри кустарника. Даже было желание убежать от него поначалу, словно Альфред увидел себя в зеркальном отражении, но куда  старше по годам и оттого еще более кошмарнее на внешность. Но единственные родственные чувства, что удержали Альфа от бегства, что гость был столь же одинок и несчастен. Но еще одно чувство что давно вселилось в Альфреда, это понятие «чужой человек», было выражено в «дяде» куда как сильно. То чувство «чужого» как Альф чувствовал постоянно и в отношении к себе от сверстников, и меж другими людьми, и себя по отношению к другим людям, словно он был не то что иностранец на своей родине, а даже как чуждый сему миру инопланетик. Вот это чувство и помогло Альфреду, хоть и не сразу, определить, что он имеет дело с пришельцем с иных миров галактики. Ну а сначала, -
– «Я не знаю кто вы, но похоже меня звали только для того, чтобы показать, что вы столь же несчастен и неказист и отторгнут чужими людьми? Но тем вы мне даете еще сильнее почувствовать как несчастен я сам, и тем наоборот усугубляя мое состояние духа. Зачем я вам, как чужой?»;
Альфред не спрашивал, а просто говорил, чтобы не молчать, чтобы что-то сказать и услышать голос гостя глухой полянки в лесу, ибо тот все молчал. Слова словно сами приходили на язык Альфреду и говорил он своим занудным акцентом, что обычно так же отталкивало от него сверстников, как и внешность Альфреда, и он полагал что такой тон интонации побудит «дядю» передумать в отношении знакомства с Альфредом. И тут гость просто повернул свое лицо к Альфреду и на его мимике лица словно все было ясно написано в ответ на речь Альфреда, но гость типа того что был, или прикидывался немым. И Альфред даже вздрогнул как-то внутренне от такой «ясности понимания». Потом Альфред отметил, что он говорил гостю не как другому человеку, а как порой вслух рассуждал с персонажами своего надуманного внутреннего мира и это привело Альфа к первому выводу, что сродни парадоксу – что именно чувство «чужой» их притягивало друг к другу сильнее всего, словно они были как нареченные братья, просто с которым никогда ранее в живую видеться не доводилось.


Рецензии