Размышление о вечности

Всё в этом мире зарождается, живёт, стареет, а приходит время умирает. Мы  тоже в этой жизни не вечны. Но что после смерти произойдёт с нашими мыслями и чувствами, куда исчезнут переживания, гнев, разочарования и любовь? Может для них существует необычная  планета, и они будут там жить вечно, в отличие  от нас? Как они будут  общаться между собой,  какая в них будет ценность?

Наш мир заселён различными живыми существами и микробами, жизнь одних  исчисляется десятилетиями, других секундами.
 
Всё в этом мире стремится к жизни, каждый цветочек летом тянется к солнцу, а осенью вянет и погибает. Куда исчезает та жизнь, которая была когда то в нём, и почему с новой весной и теплом она снова появляется?
 
Божья тварь, как и мы, имеет чувство ненависти и любви.  Им, как и нам   приходится страдать, болеть и умирать, но в отличие от нас  они не думают о Боге, смерти, вечности, совершённых грехах и счастье.
 
Страх смерти руководит нашими чувствами, и мы не в силах ему противостоять. Но мало кто  задумывается о том, что будет с нашей душой  после смерти, куда она попадёт и какие ещё страдания на неё выпадут.

Если на самом деле, существует рай и ад, то, что  нас ждёт после смерти?  Мы можем не верить в существование Господа, но каждый из нас в глубине души надеется  на вечную жизнь, и  чем чаще мы будем размышлять об этом, тем сильнее будет появляться  вера  в  Бога.
 
Если смотреть долго в голубое  бездонное небо, то появляется чувство   блаженства, и желание  слиться с ним. В такие минуты хочется  понять, что находится там: вечность, рай, или  возможно  живут души умерших  младенцев и наших близких?
 
Появляется желание бесконечно  любоваться на эту красоту, потому что приходят мысли   в существование Бога и жизнь приобретает совсем другое значение, и начинаешь  верить в то, что смерть  становится не конечной точкой,  а продолжением жизни нашей души, которая предназначена для вечности.               


Рецензии
На данный момент мне представляется,что душа как производная Духа,страдает только в физиологическом теле/не обязательно человека/.В Вечности душа превращаясь в капельку Духа,занимает страту, соответствующую результатам развития или деградации в жизни. Критериями являются уровни Добра или Зла...
Душа может и наслаждаться жизнью. Чаще пребывает в амёбном состоянии...
О многом Духовном наше сознание может только догадываться.Но просветление возможно,главное беречь этот процесс,фиксировать разумные мысли.

Владимир Казаков Нн   02.05.2015 18:34     Заявить о нарушении
Анатолий, может быть я такая же сумашедшая как и вы, но верю в вечную жизнь на земле и в теле, а не в земле и на небе. Адам и Иисус, Ева и Мария - загадка.
Анатолий - настоящее как стоящее. Прошлое - наш урок, а будущее просто мечта. Нельзя ничего предсказывать, не лезть в пекло первым. Дух не душа, в чём отличие?
Два не один, а вместе три и настроение как нас трое. От чего оно зависит? Кто его подумает? Дух или душа? Кто руководит телом человека? Слово.
Вы сами словами можете сделать или хорошо или плохо себе. Ваш выбор и выбор каждого. Всё гениальное просто.
Ваше имя Толя стало Анатолий. Вы подумали об "А", открылись и закрылись. Ток и кот. Почему? Смотрите, Тол-Я и Ана Тол-ИЙ. "Я" - местоимение, место имени. ИЙ как "У" и всё. Й краткая истина И. Черта и чёрт, а никто не понимает.
Вечно и вечер, но "р" как перевернутый "ь". Веч-но союз, ер не ерь. Ночью все равны. Она дана всем как спасение. Спасаются и понимают немногие. Утро и три, что изменилось? Нет единства.

Даша Новая   04.05.2015 05:39   Заявить о нарушении