Килька в томате

Ктож не помнит незабвенную кильку в томате времен СССР. Столько лет прошло , а вкус и  запах той кильки помнится до сих пор, как будто это было вчера.
Нынешний Первомаем довелось мне побывать на Родине, правда визит был кратким, всего пару часов на Торфяновской таможне.Зашли с мужем в местный супермаркет у границы. Уже вообщем-то все, что планировали и купили.На последок на оставшиеся рубли пробежались еще раз по магазину.Ищущий взгляд мужа остановился в рыбном отделе на банке консервов килька в томате. Давай возьмем этой кильки , обрадовался муж.По его радостному лицу я поняла, что он давно не ел  ее  и очень соскучился.На радостях он прихватил аж две банки.Приехав домой долгожданный продукт   тут-же был открыт.В жестяной баночке находилась жидкость серобурого цвета в которой плавали мелкие кусочки толи рыбы толи каких -то непонятного происхождения потрохов.Когда я решилась попробовать содержимое, то вкус чем то напомнил рыбное блюдо, но цвет и запах все-же вызывали отвращение  смешанное с недоумением. Кто же употребляет сей продукт Великолужского комбината? Крутилась в голове назойливая мысль.Возможно голодные бичи или бездомные животные, но никак не приличные люди.В содержимом банки мы не нашли ни одной целой рыбешки. Это был мелкие куски непонятного происхождения , которые чем-то напоминали полупереваренных мальков из желудка щуки. ФУ, какая гадость, муж был расстроен, содержимое банки пришлось спустить в унитаз.Вспомнилась популярная советская комедия начала 80-ых"Спортлото 82", героя которой которой пытали апельсинами.Мысленно захотелось закормить таким же способом  того Великолужского производителя . Времена СССР не вернуть и той килькой в томате уже не полакомиться.Нет ничего вечного в этом безумном мире.


Рецензии
Я тоже такого мнения,так любила ту кильку в томате,а сейчас дрянь!

Марина Косовцова   28.01.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.