Вместо катарсиса

  2 мая 2015

 По законам жанра  на последних главах уважающий себя писатель обязательно выстроит повествование так,чтоб читатель испытал катарсис,а после ,испереживавшись,преодолевая себя, дочитал до конца и- воспрянул духом.

-Хэппи энд,слава тебе, Господи!
-Добро разгромило зло!

 Но автор представления не имеет о том,как выстраивать повествование,чтоб с горки на горку и -в дамки.Он ,более того,устал и сам влачить жалкое существование прозябающего безвестного на задворках этой  истории - правдивейшей из истории.

 -Как -нибудь и без катарсиса,проскочим к выходу и далее -на вольные хлеба,-размечтался автор,а за ним и читатель надумал сдавать белье и паковать остатки съестного,а так же и тапочки:"Приехали,граждане,получите ваш билетик."

 -Это город Ленинград?
 -Нет.
 -Это город Сталинград?
 -Мимо.
 -Что за станция такая?

 Необжитая местность,неизвестное направление .

 -Это станция "Лунная".А кому налево,то на Марс,а кому направо-на Юпитер.

 Может это и не катарсис,но очень даже ,как говорится,-вставляет.

  "На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были “чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер даже пообещал, что если Руссо присоединится к ним, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать слишком навязчивого надзора. В заключение остается добавить следующее: интервью состоялось в конце января 2007-го, а летом того же года Аарон Руссо скончался от
 Эта статья написана была в незабываемом 2009 году.Кризис начался,а искусственно были вызваны роды нового постиндустриального мира,или кто-то сознательно все разбабахал-сие есть тайна.

 В данной статье говорилось следующее:"Остается только один сценарий — государственный дефолт. Проектное и управляемое обрушение доллара», — пишет в одной из публикаций руководитель аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.

Каким образом произойдет разрядка, остается только гадать. Мир за последние 20 лет существенно преобразился. Еще в середине 1980-х годов американцам удалось заставить Японию укрепить иену к доллару, что было выгодно США, но привело к депрессии в Стране восходящего солнца. Сегодня существует растущий не по дням, а по часам Китай со своими представлениями о добре и зле, а если смотреть шире — страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) — изобретение семьи Голдманов и Саксов."

 Есть такие читатели,которые любую аналитику отвергают,если в ней нет имени Рокфеллеров или Ротшильдов.

-А как же "золотые Саксы" и иже с ними Голдманы("золотыемужчины")?За что их то обижать?Это тем более опасно,ибо мечта о чипе специального цвета и запаха-шарлигламур-есть вожделенная мечта автора.

 Поэтому автор и старается вовсю,прославляет своих героев,истязая иной раз и "клаву", и пальцы до "не хочу".

 -Готовы ли могущественные семьи поделиться властью над печатным станком с соседями? Скорее всего, общечеловеческие принципы для прогнозов здесь неприменимы,-пишет эксперт,и автору ничего не остается,как с ним согласиться.

-Общечеловеческие принципы-это конечно неприемлимый критерий для небожителей,которые сердца-запчасти меняют,как современный цыганский барон,- "мерседесы":легко и часто.

 "Лоббированием закона о Федеральном резерве (Federal Reserve Act) в парламенте занимался сенатор-республиканец Нельсон Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. К сожалению, с первого раза в 1912 году ему не удалось протолкнуть заветный документ под названием «План Олдрича».

  Впоследствии реформаторы убрали из названия раздражающее демократов имя республиканца Олдрича, внесли в документ ряд незначительных изменений и вновь запустили его уже в качестве инициативы демократов. Таким образом, после изощренных манипуляций банковского круга в 1913 году закон о Федеральном резерве был благополучно ратифицирован.

 Интересно, что голосование в верхней палате Конгресса имело место 23 декабря, и накануне Рождества в зале заседания сенаторов было совсем немного."

-Люди работали и не зевали,причем тут "интересно"?

 "Так родилась «гидра ФРС», которая выполняет функции Центробанка с небольшой оговоркой. Форма капитала ФРС является частной — акционерной.

  Структура этой корпорации состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. Последние являются акционерами ФРС и получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва.

   В настоящее время в этой структуре задействовано около 38% всех банков и кредитных союзов на территории США (примерно 5,6 тыс. юридических лиц). Акции ФРС не дают права контроля, они не могут быть проданы или заложены. Более того, их приобретение является официальной обязанностью каждого банка-члена вложить в них сумму, равную 3% их капитала. Основное преимущество от статуса банка-члена — это займы в резервных банках ФРС."

 -Считается,что государственный долг-это долг чести.Вот в него и вкладывают.

 Далее по замыслу автора мог бы наступить катарсис,но вместо этого автор наступает на грабли,только и всего.Ибо информация  известна всем сколько- нибудь разбирающимся в мировой "ху из ху "кухне,а где был автор все эти годы(с 2009 начиная) не ясно.

 "О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев.

  Однако в 70-х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС. Впрочем, все эти банки уже давно скрылись путем слияния или поглощения с другими. Все, кроме одного — Bank of England (Bank of London).

Rothschild Bank of London
Warburg Bank of Hamburg
Rothschild Bank of Berlin
Lehman Brothers of New York
Lazard Brothers of Paris
Kuhn Loeb Bank of New York
Israel Moses Seif Banks of Italy
Goldman Sachs of New York
Warburg Bank of Amsterdam
Chase Manhattan Bank of New York.

Доводилось ли тебе,уважаемый читатель, присутствовать на корпаративе банкиров,где великолепный Джордж Осборн -министр финансов Великобритании-срывает заслуженные аплодисменты?Автор тоже видел сие великолепие только краем глаза,подливая вина в фужеры разнаряженной публики.

 -Эх,эх,мечта .Недосягаемая и прекрасная :служить и прислуживать сильным мира сего.Быть у них на хорошем счету.Исполнять понимаемую без слов любую прихоть высокоблагородных и высоколобых-в смысле ума- господ и их дам.

 "Итак, с одной стороны, богатые семьи Америки существуют и процветают целые столетия, с другой — посредством ФРС они оказывают влияние как на сами Соединенные Штаты, так и на другие страны, потому что доллар по-прежнему остается основной резервной валютой.

 Кроме того, при необходимости правительство США всегда может занять у ФРС, например, $5 трлн на маленькую победоносную войну на Ближнем Востоке, если интересы сторон совпадают. Начиная с прихода к власти Буша эта мера использовалась настолько часто, что сегодня госдолг составляет рекордные $1,5 трлн. Одновременно стоит сказать, что долги частных лиц и корпораций США составляют более $10 трлн и общая сумма долга приближается к объему ВВП США $13 трлн."

 Как известно на сегодняшний день ,семейка Бушей пока не вступила в схватку за президентское кресло.Причина прозаична,как всегда.Да и момент не подошел.Моментов море,но надо такой ухватить,чтоб нехилая Хиллари осталась далеко позади.

 Чем по ней шарахают вражеские пиарщики?
 -Послом,заживо сгоревшим в Ливии,да и пожалуй что все.

 -А у Бушей нескончаемый долг за  провал маленькой победоносной войны в Ираке.

 Придется старшему Бушу вытворить нечто такое,что позволит его родственнику победоносно взойти на престол,то есть ,хотелось сказать -победить демократично и честно на выборах.

 Для обеих партий  подписать евроатлантический союз по свободной торговле и добиться  поставленной задачи-это идеальное средство победить.

 Автор всей душой "за" такую победу,потому как после только всеобщая безболезненная чипизация,и наконец-то наступит вожделенный мир.

 Каким он будет:мир шарли и нового родезианства?Некоторый ответ можно найти то там ,то тут.Вот небольшой текст,который несколько расширяет горизонты ,и дает если не полный,то хотя бы приблизительный ответ на поставленный вопрос.

 "К 30 июня 2008 года фонд Acumen одобрил инвестиции на сумму в 34 миллиона долларов в Индии, Пакистане, Кении, Танзании, Египте и Южной Африке. На тот момент он поддерживал 26 компаний, клиентами которых являются 36 миллионов людей.

 К 10 июля 2014 года фонд Acumen инвестировал в проекты социального предпринимательства 88 миллионов долларов в Гане, Индии, Кении, Нигерии, Пакистане, Танзании, Уганде и Эфиопии.

 Текущими целями фонда является инвестиции в 82 проекта, которые помогут 100 миллионам человек и создадут 60 000 рабочих мест.

 Текущими целевыми показателями фонда является вложение 100 миллионов долларов в компании, которые будут обслуживать по крайней мере 50 миллионов человек."https://ru.wikipedia.org/wiki/Acumen

-Остается только удивляться,как же мы сами -то до такой простой схемы не додумались?
-Дать челу безвозмездно 2 миллиона-и все в дамках!

 "В целях Acumen выработка успешной модели борьбы с бедностью, которая включает в себя:
 
  поиск эффективных социальных предприятий, использующих инновационные подходы, чтобы обеспечить бедные слои населения водой, жильём и медицинскими услугами;

  инвестиции в такие предприятия и оказание им других видов поддержки с целью сделать их финансово устойчивыми и реплицируемыми.

  Acumen разрабатывает методы измерения социальной отдачи на его инвестиции и превращение в мирового лидера в этой области.

 Ещё одна важная задача фонда состоит в создании мирового сообщества профессионалов, доноров, других организаций со сходными целями и социальных предпринимателей.

 Каждый год фонд выбирает молодых профессионалов, которые получают шанс работать в Кении, Танзании, Южной Африке, Индии и Пакистане с организациями, в которые инвестирует фонд."

-Мировой лидер в новом миропорядке?

 "В отличие от большинства некоммерческих фондов Acumen не выдаёт грантов. Он либо предоставляет займы, либо инвестирует в уставной капитал компаний. Таким образом фонд реализует «чистую» модель социального предпринимательства — решает важные для общества проблемы, получая при этом прибыль.

 Инвестиции фонда делятся на 5 портфелей: «вода», «здоровье», «жилье», «энергия» и «сельское хозяйство». Обычно фонд инвестирует в один проект от 300 тысяч до 2 миллионов долларов на срок от 5 до 7 лет."

 -О ля-ля!
 -Точно мировой лидер.Тут тебе и пить,и есть,и жить -и все это одни руки?

-Так и хочется воскликнуть:"Не ты ли это,Монсанта,дочь Зеленого Доляра?"

 "Acumen Fund, Inc. (Acumen — зарегистрированный в США международный некоммерческий венчурный фонд использующий подходы социального предпринимательства к решению проблем бедности в мире. Основательницей и исполнительным директором фонда является Жаклин Новограц (англ. Jacqueline Novogratz).

Фонд инвестирует в создание финансово устойчивых организаций, производящих доступные товары и услуги для улучшения жизни бедных слоёв населения.

-Все для бедных бедняков-как это замечательно.Боже,храни Асимен.

" Штаб-квартира фонда находится в Нью-Йорке (США), а региональные офисы — в Индии, Кении, Пакистане и Гане.

 Acumen Fund зарегистрирован как некоммерческая организация 1 апреля 2001 года.
Его первыми инвесторами стали Фонд Рокфеллера, Фонд Cisco Systems и три частные лица.

 Со временем инвесторами и советниками фонда стали многие организации и частные лица, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Google Foundation, Nike Foundation и Фонд Сколла. На сегодня он насчитывает сотни инвестиционных партнёров — организаций и частных лиц.

 -Чтобы у тебя наступил катарсис,дорогой читатель,тебе точно надо знать кто такой фонд Сколла и Сисько систем?!

 Первого апреля 2001 года решено было бороться за бедность в странах,где проживает не менее 2 миллиардов человек,и вот прошло не менее 15 лет с той поры,а успехи впечатляющие.

-Эбола,свинский грипп,и наконец-то Исламское Государство!Сколько народу перелопачено,так что нет сомнений: дальше работы будет больше.

-Как только автору оставалась секунда до катарсиса,снизу постучались:"А вот 11 сентября 2001 ты подзабыл упомянуть,гениальный писака?"
 И все!Не срослось...



 

 


Рецензии