Электрическая тайна золотой цепи

  Золотая цепь, одетая на шею позволила Амбассадору во сне вспомнить один эпизод из жизни. Это было на конгрессе целителей.
- Скажите, пожалуйста, как проходит электрический ток по проводнику, в виде цепочки из звеньев? – спросил он профессора, преподающему электричество в университете.
  Электричество двести лет назад было частью магии и сейчас в электричестве много таинственного. Профессор задумался, выглядел он как «зависший» компьютер. Амбассадор снял с себя золотую цепочку с нательным золотым крестиком и показал профессору цепочку. 
- Я понял вопрос, никогда не слышал и не читал, чтобы кто-то в мире провёл такой эксперимент. Было бы интересно, что будет происходить, - ответил профессор, вернувшись из дебрей своих извилин.
  Кое-что об электричестве Амбассадор знал и сам, без этого профессора. Встречное напряжение может вызвать взрыв, звенья цепочки могут взорваться, или, по крайней мере, нагреться. Это как поток бурлящей горной реки, разбивающейся о препятствия и с грохотом снова стукающейся друг о друга.
  Учёные на конгрессе удивили целителей, рассказав о том, какие средства используются, когда учёные «рвут когти» пытаясь получить финансирование и гранты, вырвать деньги у конкурентов. Учёные, люди умные, они исследуют только то, что им оплачивают.  В нашей стране никто не будет финансировать исследования прохождения электрического тока по цепочке, хотя это может пролить свет на теорию поля вращения. Всё в природе вращается, но нет закона, который приводит это вращение в действие. Людей и животных создали симметричными, относительно вертикальной оси, чтобы предотвратить вращение не полезное для белковых тел. Почему не будут финансировать это исследование в нашей стране? Кто же будет сам себе рыть могилу? Наши ГЭС, ТЭС, АЭС связаны в единую энергетическую сеть. Они управляются компьютерами, одно дела компьютерный сбой, совсем другое дело, «адская» компьютерная программа, которая направит энергетические потоки друг на друга. 
  Но если это невозможно в масштабах страны, это не значит, что такого невозможно представить в своей голове, она же ваша, делайте всё что вздумается. Можно представить, что электрическая связь между нейронами мозга проходит по золотым цепочкам, тогда, возможно, будет то, что в народе называют «мозги закипели».
  Фото Амбассадора. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.