Сны души. Сказания душ Книга первая Часть1 Глава10

Глава 10.
Расследование.

Она проснулась, от какого - то непонятного ощущения. Свет моментально ударил по глазам. В голове всё гудело, и казалось, что она сейчас расколется как упавший на тротуар арбуз. Алина попыталась подняться, но ей это не удалось. За пеленой сознания, послышались какие - то голоса. И в расплывшейся дымке, она смогла рассмотреть приближающуюся к ней фигуру человека. Затем в ноздри ударил резкий запах нашатырного спирта, и Алина откинулась на спинку кресла, в котором сидела. Спустя ещё пару минут, она начала приходить в себя и протерев глаза, стала рассматривать то место, в котором не понятно как оказалась.
Она сидела в кресле на борту самолёта, который, как она смогла заметить, посмотрев в иллюминатор, куда-то летел. Алина тряхнула головой, которая в свою очередь отдалась резкой болью. Началось головокружение, а к горлу подступила тошнота.
"Сотрясение".- Подумала Алина.
- Таблетку хотите?
Алина посмотрела в ту сторону, откуда доносился голос. На соседнем кресле сидел её начальник. Полковник Шохх. Он как всегда был в безупречно отглаженном костюме. Идеально отлаженная форма ему очень шла. Его жена следила за этим с фанатичной настойчивостью. А может быть просто потому, что работала вместе с ним. И не хотела, что бы её супруг выглядел абы как на службе. По мнению, которое, сложилось у Алины о своём начальнике в первое время. Это человек был просто "Кабинетная крыса", педант. Он был очень покладист перед начальством, и суров к подчинённым. Но это мнение изменилось, после того, как она стала случайной свидетельницей разговора, одного из офицеров их отдела, который в свою очередь жаловался командующему на Шохха. И то, что Алина услышала, навсегда убедило её в том, что судить человека по первому мнению не стоит ни когда.
Оказалось, несколько лет назад, молодой ещё тогда лейтенант Шохх, работал в специальном подразделении по контролю за оборотом наркотиков. И по страшной иронии судьбы, его четырёх летняя дочка, играя в песочнице около дома, поранила ручку о брошенный каким-то наркоманом шприц. Малышку отвезли в поликлинику, оказали первую помощь, сделали соответствующие анализы.
Анализы показали первичные признаки ВИЧ инфекции. Горю молодых родителей не было предела. Малышка промучилась два года, и умерла. А лейтенант как будто с цепи сорвался. В одиночку прошерстил все притоны и наркокартели, посадил кучу народа, ещё больше покалечил. Его вендетте казалось, не будет конца, он перестал приходить домой, целыми днями проводил на работе, ловил наркоманов, дилеров, торговцев. В результате этого фанатизма от него ушла жена. А самого мстителя, по счастливой случайности, подобрали сторожа на кладбище. Полуживого нашли его, на могиле дочери.
Затем его перевели в Секретное управление, тут он поуспокоился, затем снова женился. В агентстве Шохх был единственным человеком, которому позволили брак. Поскольку начальство решило, что это поможет остудить буйный нрав молодого лейтенанта, и настроить его на положительный рабочий уровень. Так и произошло, и вот сейчас спустя десяток лет он был уже полковником.
Алина, скривив на лице мину от нестерпимой головной боли, и еле внятно, онемевшими губами попросила лекарство.
- Ну и наломала ты дров, Смирнова! - Ухмыльнувшись, проговорил полковник. Алина допила своё лекарство и, посмотрев исподлобья на начальника, спросила.
- А как я сюда попала, Андрей Павлович?
- С пальмы свалилась.- Улыбнувшись уголком губ,  произнёс Шохх, наливая в стакан воды.
- А если без шуток?- Морщась от боли, прошептала девушка.
- А без шуток, Смирнова.- Полковник подошёл к девушке и передал ей стакан.- Скажи спасибо полковнику Миронову. Начальнику тюрьмы, в которой ты дрова ломала. Это он тебя вытащил из того " Г.... ", в которое ты вляпалась. К твоему сведению, он сейчас под арестом!- Шохх поднял вверх указательный палец. Заостряя особое внимание на этих словах! - И находиться в данный момент под стражей. Вот так то. Как говориться, Хорошими делами прославиться нельзя. И всё это, благодаря твоей инициативе, Смирнова!
Он вновь отошёл куда-то и вернулся уже с упаковкой аспирина. Извлёк из неё круглую белую таблетку и протянул её девушке.
Алина понемногу начала приходить в себя. В памяти всплыли события последних часов её пребывания в тюрьме. Она закрыла лицо руками, состояние которое было у неё сейчас, можно было бы сравнить с похмельем. Но уж лучше бы это было похмелье, чем чувство невероятно сильного стыда перед человеком, которого она не задумываясь, подставила.
- А я, почему сейчас здесь, и куда вы меня переправляете?- Поморщилась она, выпивая лекарство.
- Ну, знаешь. О твоём поступке уже доложено министру обороны. И в связи со сложившимися обстоятельствами, он принял довольно не простое решение что, не смотря на твои действия, не стоит отстранять тебя от расследования. Потому что те улики, которые ты добыла, нарушив все мыслимые и не мыслимые приказы, чрезвычайно важны.
- А что за сложившиеся обстоятельства? - Воспользовавшись паузой в его рассказе, спросила Алина.  Шохх поправил галстук, снова уселся в кресло, закинул ногу на ногу, продолжил.
- Я не знаю, будет ли для тебя моя новость хорошей или плохой. - Он выдержал банальную, театральную паузу. Алина посмотрела на него, вопросительно приподняв брови.
-  Объявился твой пропавший заключённый.- У Алины от такой новости челюсть упала на пол.
- Как объявился? Где?
- Там, куда мы с тобой сейчас и направляемся. А вот, мы уже почти на месте. - Выглянув в  иллюминатор, констатировал Шохх - Добро пожаловать в Мурманск.
 Самолёт плавно приземлился на посадочную полосу, и с ровным рёвом двигателей подкатился к зданию аэровокзала. И пока Алина и Шохх собирались к спущенному трапу, подъехали два Мерседеса. Они покинули самолёт и, усевшись в правительственные машины, помчались по направлению к городу.
- Но почему Мурманск? - Сидя на заднем сидении автомобиля, спросила Алина Шохха. Тот пожал плечами и, посмотрев прямо ей в глаза, сказал.
- Понятия не имею. Но уже есть жертвы  и разрушения. - Алина нахмурилась. Голова начинала понемногу проходить.
- Да, это он может. - Она на минуту задумалась. - Только вот, как он с такими ранами, сюда попал, и что самое не понятное, зачем? - Шохх покачал головой. Затем достал из своего кейса папку и протянул её Алине.
- Здесь все материалы по делу. Получили по секретным каналам от наших местных коллег. Дело чрезвычайной важности контролируется самим Генеральным, он требует доклада, каждый день. Так что время тут не на нашей стороне. Промедление смерти подобно. На это дело брошены все лучшие оперативники региона, плюс наши сейчас подключатся. Губернатор уже готовиться чрезвычайное положение вводить. Люди в шоке. Для этого города происшествие таких масштабов не то, что редкость, тут в принципе подобного ни когда не случалось. 
Алина взяла папку, открыла и, увидев первую же фотографию, чуть не потеряла дар речи. На предоставленном ей фото, по коридору какого - то офиса шли два человека. Обоих она прекрасно знала. Но также знала и то, что один из них официально числится погибшим, а второй в данный момент, как минимум, должен находиться при смерти. Но эти люди на фото были абсолютно здоровы и, даже более того, выглядели совершенно счастливыми и довольными жизнью.
Алина в изумлении подняла на Шохха свои большие зелёные глаза.
- Но. Как? Это просто не возможно? - Алина даже не знала, что сказать.
- Как видишь. - Шохх взял у Алины несколько фотографий.
- Мы тоже сначала подумали, что может что-то местные напутали. Но потом присмотрелись по внимательнее, провели сканирование, компьютерное моделирование. Ну, в общем, все полагающиеся в таких случаях мероприятия. Это действительно Вервольф и его Фау. И мало того, что они живы и здоровы, они уже действуют. - Шохх посмотрел на Алину, и она только сейчас заметила, что на его лице прибавилось морщин. Видимо полковник был и сам немало поражён в сложившейся ситуации.
- Они сожгли в Мурманске офис одного очень известного уфолога. Весь этаж выгорел до последнего листочка. Но когда пожарные потушили пламя, на полу в одном из кабинетов они нашли абсолютно целые не тронутые огнём тела. На них не было одежды, потому что она сгорела, а вот тела нет. - Алининому изумлению просто не было предела, она даже не заметила, как её ротик сам раскрылся от удивления.
- Криминалисты осмотрели тела, установили личности. Все погибшие очень влиятельные люди в городе по части нематериальных наук. Философы, психологи, уфологи, нумерологи. Единственное повреждение, найденное на телах, это отпечаток большой когтистой лапы в области грудной клетки. Ткани в этой области стали дряблыми, как будто у очень, очень старого человека.
Алина немного отвлеклась от его слов, и начала читать личные дела погибших, и отчёт о патологоанатомическом осмотре.
- Тут сказано, что у погибшего профессора есть сын. Но в списке погибших я его не вижу. - Шохх вновь поднял в воздух указательный палец. Это была его коронная фишка. Он всегда так делал, когда хотел на чём-то заострить внимание. Остановив Алинины рассуждения, полковник продолжил свой рассказ.
- У этой непонятной истории есть продолжение. Парень, о котором вы завели речь, сумел смыться из офиса, как раз за мгновение до пожара. Это зафиксировано на камерах. Сейчас его ищут, но пока безуспешно. Остаётся надеяться, что он ещё жив. - Алина, читая отчёты, не отрываясь от них, спросила.
- А почему вы считаете, что он может быть мёртв?
- Да потому, что после того, как он выехал со стоянки на своей машине. Её к слову говоря, уже нашли. За ним была погоня. Читайте в отчёте, как раз вот на следующей странице. - Алина читала и ужасалась, всё написанное, казалось ей страницей из какого - то фантастического рассказа. Закончив читать, она ещё раз пересмотрела все фотографии, затем аккуратно положила их обратно в конверт и отдала шефу.
- Скажите честно, Андрей Павлович. Вы сами, что думаете обо всём этом? - Шохх на мгновение задумался, посмотрел в окно. Затем повернулся к Алине и, став каким - то ещё более серьёзным чем обычно, сказал.
- Я считаю, что здесь мы столкнулись с очень серьёзным и страшным противником. Знаете "Тюльпан". Когда я только пришёл работать в это агентство, я был убеждённым скептиком. Что это за странная организация? Думал я. Мне казалось, что кто-то просто пересмотрел слишком много фильмов про "Охотников за привидениями". Или слишком уж увлекся романами Кинга. Но потом мне всё объяснили, и, что самое страшное, показали. Ты ведь знаешь Устав нашей организации? Так вот там есть такие строки. "Нет ничего невозможного для зла, кроме добра!" Я многое понял, поработав тут. И знаю, что на нашей земле действуют могущественные силы, тайны которых, нам возможно и никогда не удастся раскрыть. Но точно знаю одно, пока есть те, кто творит зло, всегда будут и те, кто с ним будет бороться. Это мне сказала моя дочь. Она иногда навещает меня, и я бесконечно благодарен тем, кто научил меня с ней общаться. Так, что "Тюльпан". Ни чего не бойтесь. По крайней мере, у нас есть шанс попробовать, дать отпор тому, чему не место в нашем мире. И поверьте, мы с вами не одиноки в этом.
Мерседес остановился. Алина и Шохх вышли и направились в большое здание, третий этаж которого чернел на общем фоне, как грязное пятно на только, что выстиранной скатерти.
 

Как только джип скрылся за поворотом, с парковки неподалёку от разрушенного ларька, отъехала БМВ чёрного цвета. И помчалась в сторону, в которую пару минут назад умчался Форд. Сидевший за рулём, следовал за машиной молодого человека, начиная от самой стоянки с которой тот выехал. Он осторожно продвигался по проспекту, объезжая все разрушения, оставленные Баргестом в результате погони. И что бы оставаться не замеченным, даже пропустил вперёд Джип Вервольфа. Он прекрасно понимал, что зверь может в любой момент догнать парня, но решил не торопить события, и дал возможность жертве погони самому выкрутиться. В конце концов, вмешаться он всегда успеет.
 Как он и предположил, у демона ничего не получилось. Мир живых имеет некоторые особенности, которые очень мешают не местным существам. Например, инерция, притяжение, гравитация и другое. И они теряют на преодоление этих нелепых препятствий, очень много сил. Ведь в Аду всё совсем иначе. А тут ещё и искусственная конечность, к которой монстр ещё вряд ли успел привыкнуть. Так, что мальчишка не без труда, но всё, же сбежал от своего преследователя.
Прибыв в город ранним утром, он уже прекрасно знал, куда направиться в первую очередь. Ему нужна была помощь. Но он не успел. Посредник, только подъехав к зданию, в котором находился офис Юрия Громова, сразу почувствовал, что кроме него тут уже полно гостей. Припарковав машину в слабо освещённой части улицы, он  увидел выпрыгнувшего из окна молодого человека, который побежал к автостоянке и залез в машину, которая сразу же помчалось прочь. А потом из окна вылезло нечто, это был огромный зверь. Он спустился, цепляясь огромными когтями за стену здания, и помчался в след, за отъехавшей машиной. В этот момент в окнах третьего этажа мелькнула вспышка, затем вторая, затем третья. Всего шесть. После чего в окне офиса показались языки пламени, и уже через мгновение этаж почти полностью полыхал. А из центрального выхода показались две фигуры. Один, огромный мужчина с очень светлой кожей, и с невероятно огромной даже для его телосложения правой рукой. Вторая была женщина, черные длинные волосы развевались на ветру, а в руках она несла какой - то предмет, очень похожий на небольшой телевизор. Они сели в припаркованный на стоянке большой джип, и покатили в направлении, в котором умчалась погоня. Посредник выехал на проспект более короткой дорогой, стал следить. Когда джип проехал мимо него он выехал из своего укрытия и не спеша покатил за ним.


- Этот безумный старик так ничего нам и не сказал.
- Этого стоило ожидать. Он ведь смотрящий. Именно поэтому Хозяин и велел забрать у него душу.- Фаувольф, посмотрела на странную коробку, лежавшую у неё на коленях. Она была прозрачной только с одной стороны, и в этом отверстии, которое сияло мутным светом, были видны мечущиеся огоньки.  Она перевернула коробку и, накрыв её своей курткой, положила под сидение.
- Как тебе первые ощущения? - Спросила она, посмотрев на Вервольфа. Он в свою очередь взглянул на неё и, продолжая смотреть на дорогу, ответил ей вопросом на вопрос.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, от использования твоей новой руки? - Он посмотрел на неё ещё раз, потом отвернулся, и с улыбкой на лице проговорил.
- Ты знаешь, такое чувство, как будто отнял у кого - то жизнь! - Они переглянулись и раскатисто рассмеялись.
В этот момент путь им преградил, перевернувшийся посередине дороги автобус. Вервольф на мгновение остановился, затем выругался и, сдав немного назад начал объезжать преграду.
- Что делает этот придурок. Я приказал ему схватить парня, а он вместо этого разнёс уже полгорода.
- Не злись на него, он в церковной школе не обучался, и манерами немного обделён. - Сказала ему Фаувольф с улыбкой. - Он просто выполняет свою работу, как может, а точнее, как умеет.- Они снова рассмеялись. - Я не думаю, что перевернув несколько машин, он поставит по угрозу нашу миссию. Нам это даже на руку, не-большой хаос этому миру не повредит. Тем более ты не хуже меня знаешь, какое это величайшее оружие страх. Пусть эти людишки почувствуют его, и тогда нам уже никто не осмелиться перейти дорогу. - Она закончила свой монолог и, повернувшись к Вервольфу, погладила его по щеке.
Они объехали ещё несколько перевёрнутых машин. И подъехав к повороту с проспекта, увидели вылезающего из-под развалин Баргеста. Машины, за которой он гнался, нигде не было видно. Фаувольф открыла заднюю дверь джипа и, откинувшись немного назад, прокричала.
- Залезай, мерзкое создание.
Баргест поправил вывихнутую заднюю конечность и, прорычав, что-то невнятное залез в машину. Джип моментально рванул с места, и скрылся за поворотом.
Посредник, наблюдавший всю эту картину из окна своего БМВ, имел теперь очень хорошее представление, о тех врагах, с которыми ему придётся столкнуться. И отъезжая от того места где он остановился, что бы понаблюдать за происходящим, уже прикидывал в уме, какими методами и средствами придётся с ними бороться. Он воспользовался своим природным "даром", за который в одно время, его очень усиленно охраняло НКВД. Именно по этой причине, он и был отличным сыщиком у них на службе. Он мог отматывать назад время, в своём сознании. Сначала это были считанные минуты, но по истечении многих лет, он мог смотреть в прошлое на несколько часов. Это была не заменимая способность в ситуациях, когда требовалось узнать, что делали люди в местах, или случаях, когда нет возможности отыскать свидетелей, или узнать что либо, другим способом. Вот и сейчас двигаясь по ночным улицам города, он видел перед собой Форд, который отъезжая от разбитого ларька, на большой скорости мчался на север. Посредник последовал за ним.


Сколько времени прошло, после того, как эта ужасная тварь, отстала от него, отлетев на повороте в несчастный ларёк, Сергей не знал. Он просто гнал свою машину, туда, куда глаза глядят, и хотя за ним никто уже не гнался, он почему-то всё время чувствовал, на своём затылке чей-то взгляд.
Промчавшись по Нижне-Ростинскому шоссе, он выехал на северную окраину города. Здесь он повернул в сторону Ленинградского шоссе и, сменив направление движения, помчался по нему на юг. В голове крутилась только одна мысль. "Что делать?" Ему не в первый раз приходилось оставаться одному со своими проблемами. Но теперь, когда отец мёртв, на душе образовалась страшная пустота и полная неизвестность. И куда ему теперь идти за помощью? Домой было нельзя. К друзьям, это слишком просто, да и долго ли он сможет у них скрываться. Родных, кроме отца у него тут не было. Да и друзья отца по ордену, тоже все вероятно погибли. И тут его осенило. Загородный дом отца. О нём никто не знает. Он находился в отдалении от города. И людских взоров. Возможно, про него кто и знал, но это уж точно не те, кто убил его отца, и пытался убить его. По крайней мере, он сможет там передохнуть и спокойно всё обдумать. Проанализировать случившееся, и попытается принять хоть какое-нибудь решение, на счёт дальнейших действий!
Он проехал уже почти весь город и, свернув с шоссе в сторону небольшого городка Кола, и со скромным облегчением в душе, продолжил движение.
 Но проехав пару километров, двигатель Форда неожиданно заглох и машина остановилась. Сергей посмотрел на датчик топлива, и только сейчас вспомнил, что собирался заехать на станцию заправки, как раз после выезда из дома. Но звонок отца расстроил его планы, и он прямиком помчался к нему в офис. Сергей схватился за голову и, стукнув по рулю ладонями, вышел из машины.
Осмотревшись по сторонам, он понял, что остановился совершенно в непотребном месте. Тут была лишь дорога. А до ближайшей заправки, неведомо сколько. Сергей со злостью ударил ботинком по снежному кому, попавшемуся ему на дороге, и уселся рядом с машиной, опираясь на неё спиной. Неизвестно сколько он бы просидел в такой позе, продолжая корить себя за излишнее послушание, помешавшее ему заправить машину, но вдруг вдалеке показались отсветы фар, приближающегося к нему автомобиля. Машина двигалась очень быстро, и Сергей медленно поднялся на ноги, так, как подумал, что такого гонщика смысла нет тормозить. Но, как только до машины и самого Сергея осталось метров тридцать, водитель приближающегося автомобиля нажал на тормоз. Заскользив по дороге, автомобиль приближался к Сергею, и остановился, как раз рядом с ним. Ослеплённый светом фар, молодой человек поднял руку, что бы рассмотреть того, кто был за рулём. Но стёкла БМВ были затонированы. Водительская дверка открылась, и из неё вышел абсолютно седой парень. На первый взгляд, ему было не больше двадцати пяти лет. Но его седые волосы, плотное телосложение, и очень странные глаза, напугали Сергея.
Тем временем парень полностью вышел из машины и, не закрывая дверки, двинулся к оцепеневшему молодому человеку. В одно мгновение он достал с поясной кобуры пистолет и, направив его на ошарашенного парня, скомандовал.
- Живо в машину.



Осторожно переступая через разгромленную и обгоревшую мебель, Алина и полковник Шохх, пробирались по сгоревшему офису. На полу валялись разбитые стёкла, пепел, какие-то обломки. Освещая фонарями свой путь, они двигались очень осторожно и, внимательно осматривали место пожара.
- И всё - таки зачем, эти монстры, были здесь? - Алина была настолько заинтересована делом, что уже начала рассуждать вслух. Шохх ударил ногой обгоревший кусок стула и, освещая вокруг себя пол, проговорил.
- Вот и я о том же. Если они хотят убить кого - то, предположим, что даже этого профессора, и его сына, то тогда зачем делать из этого такую шумиху?
- Я полагаю, что убийство это не основная цель. Возможно, они что - то ищут здесь? Но что, и для кого? А ещё интереснее, зачем? Вы говорите, что профессор занимался уфологией? Я сейчас начинаю припоминать, нам рассказывали про профессора Громова, когда я училась в академии. Его диссертация, по установлению телепатического контакта с маньяками, наделала много шума в прессе.
- Да. Но как не странно она оказалась очень действенным способом, в поисках и поимках такого рода преступников.
- Правда? А я слышала, что проект закрыли, а материалы опечатаны?
- Ну, думайте тогда так и дальше. - Шохх даже глазом не повёл, а Алина посмотрела на него и, как ей самой показалось, обиделась. Но виду не подала.
- Все работы этого человека курировались нашим ведомством. Но Громов был не просто нашим учёным, он член ордена "Смотрящих". Так что мы его даже не пытались контролировать. Он сам приходил к нам. Давал интересующую информацию, и уходил. И так как он помогал нам, то мы не вмешивались в его дела.
- "Смотрящие", а кто это такие? - Чем дальше Алина забредала в дебри этого расследования, тем больше понимала, что знает о своей работе абсолютно не всё.
- По правде сказать, мы и сами немного знаем о них. Это самый тайный орден в нашей стране, да и в мире, пожалуй. Странно звучит, не правда ли? Поскольку Российская история помнит не так уж много тайных обществ. - Шохх усмехнулся.
 -Его члены есть почти везде, но узнать о них, чтобы, то, ни было не возможно. Эти люди дают обед тайного молчания. И хранят свои тайны, не смотря даже на угрозу жизни, как своей, так и самых близких и любимых людей. Мы лишь знаем, что они на нашей стороне, они помогают нам. Именно это я и имел в виду, когда говорил вам, что мы не одиноки в этой битве.- На Алину его слова произвели очень сильное впечатление. И она серьёзно задумалась.
- Тогда, если не убийство основная цель, то что?- Через минуту оторвавшись от своих размышлений, заставила себя произнести девушка.
- Возможно, охота. За неким предметом, артефактом. А может даже и за человеком, знающим о нём, а может быть и владеющим.- Шохх сделал такое лицо, как будто эта мысль только, что пришла ему в голову. Они вошли в кабинет, который был весь чёрный от сажи и гари. Единственным местом, где не было обломков и пепла, был пол. Не весь конечно, но на нём были отпечатки от тел, которые к этому времени уже увезли. Алина подошла поближе и присев около этих следов, проговорила.
- Невероятно!- Она потрогала рукой пол, затем поднесла руку к лицу и, понюхав её, спросила.
- А что за странный запах? - Шохх достал блокнот и что - то записал. Потом взглянул на Алину и сказал.
- Интересен ещё один момент.
- Какой?
- Зачем такие известные и занятые люди, собрались в одном месте, да ещё в такую рань? Видимо, было какое-то неотложное дело? - Алина тем временем принялась осматривать офис. Прохаживаясь по сгоревшему дотла офису, её внимание привлёк не большой свиток, который валялся в углу, возле окна, и был слегка присыпан пеплом. Она подошла и, стряхнув пепел, подняла свиток. Это был довольно странный листок бу-маги, он больше походил на старинный пергамент, очень хрупкий материал. Шохх заметил, что Алина что-то рассматривает, и подошёл ближе.
- Что это, как вы думаете Андрей Павлович? - Шохх посветил своим фонарём на свиток.
- Похоже на пергамент. Очень старинный. Но как уцелел, не понимаю.- У Алины загорелись глаза.
- Посмотрим?
- Только, пожалуйста, осторожно. Кто его знает, возьмёт сейчас и рассыплется. - Алина положила пергамент на остатки обугленного стола, и быстрым шагом умчалась из кабинета. Через минуту она вернулась, надевая на руки резиновые перчатки. Подойдя к столу, она очень осторожно развернула пергамент, касаясь его только кончиками пальцев. Шохх навёл фонарь на надпись. Они прочитали её каждый по несколько раз, затем посмотрели друг на друга, в недоумении.
- Я ничего не понимаю, а вы? - Спросила Алина у шефа. Тот тоже был под впечатлением, и в ответ только покачал головой.
- Я тоже. Но похоже на какое-то послание. Что - то о любви и душах. Бессмыслица, какая то. - Шохх ещё раз перечитал содержимое записки.
- По ходу, пока парня не найдём, смысла этого послания нам не понять. - В этот момент в кармане Щохха заверещал телефон. Он переложил фонарь в другую руку и достал трубку.
- Полковник Шохх, говорите. Да. Это точно? Ничего не предпринимайте, мы скоро будем.
Спустя минуту после того, как полковник закончил разговаривать по телефону, они уже бежали к Мерседесам, стоявшим на стоянке у сгоревшего офиса. Шохх, как с цепи сорвался. Положив трубку в карман, он резким движением головы позвал Алину за собой, не объясняя ей ничего. Они побежали к выходу. Алина рванула за ним, на ходу передав остатки пергамента эксперту криминалисту на выходе из здания, и когда они уже вышли на улицу спросила.
- Что случилось? Куда мы бежим? Андрей Павлович, вы можете мне объяснить? В конце концов, это моё расследование. - Шохх остановился только тогда, когда они оказались около машин. Он открыл дверку и, пригласив Алину садиться, проговорил.
- Наш большой джип, только что был замечен в северной части города. Есть точный адрес. А вот времени на объяснения нет. Расскажу всё по дороге. - И он, усевшись в машину, приказал водителю трогаться. 


Рецензии