Печать на одежде

             Статья написана на заказ

   В старину люди украшали свои одежды орнаментами, символами, знаками. И делали они это неспроста. Их убранства несли в себе определенную информацию и являлись оберегами для наших пращуров. И сейчас многим людям свойственно употреблять для своих нарядов различные рисунки. Возможно, таким образом, срабатывает генная память, инстинкт самозащиты от злых духов и сглаза. А может быть каждый просто хочет выразить свою индивидуальность.
 
   Для этого уже придумано множество способов, и это еще не предел. Нет конца человеческой фантазии. Кто бы мог подумать, что сложнейшее текстильное производство обретет свои аналоги в современной печати. К сожалению, бабушкины рушники, скатерти, домотканые ковры теперь—история. Эти удивительные произведения искусства от начала до конца были выполнены человеческими руками и служили на радость и на благо людям.
 
   Наши прабабушки высевали лен, растили его, затем собирали, трепали и пряли. Из льняных нитей они ткали полотно и только потом вышивали на нем народные орнаменты. Изготовляли также и шерстяную ткань из шерсти овец. Особым видом искусства было ковроткачество. Каждая нить имела свой цвет, и под волшебными руками наших прародительниц эти нити превращались в удивительные вещи.
 
   Сейчас таким вещам нет цены. Поэтому в наше время является актуальным вопрос о сохранении старинного народного творчества. Но как знать, быть может, двести лет спустя жизнедеятельность наших современников тоже будет рассматриваться где-то на уровне археологических открытий. Наши правнуки с удивлением и трепетом будут стирать пыль с компьютеров и принтеров двадцать первого века в каком-нибудь музее архаики, заморачивая себя вопросом: «Как можно было работать на таком примитивном оборудовании?».

   Новейшие технологии, используемые в наше время во многих отраслях промышленности, добрались и до полиграфии. Благодаря ей появилась возможность очень быстро получить любое желаемое изображение на любой ткани. Так что, можно спокойно забыть о тружоемкой вышивке крестиком на льняном холсте.

   Процесс, так называемый термоперенос, заключается в том, что рисунок переносится с бумаги на ткань  под высокой температурой при помощи пресса.Различные заинтересованные фирмы предоставят Вашему вниманию множество специальных негорючих тканей. Ведь при термообработке они не должны расплавиться. Полиэфирная ткань предназначена для прямой печати специальными чернилами с богатым цветовым ассортиментом.
 
   Технология эта цифровая. Используя компьютерные программы, можно практически мгновенно подготовить любое изображение. Мастера современной полиграфии предложат Вам для термопереноса такие ткани, которые не деформируются при высоких температурах, а также баннерные ткани, используемые в широкоформатной печати.

   Современная одежда, благодаря возможностям печати на ткани, имеет разнообразную яркую расцветку. Особенно это вдохновляет молодежь. Ведь Юность так хочет выделиться своей индивидуальностью. Минимум, что она может сделать—это пополнить новинками гардероб. Поэтому хочется надеяться, что забытое старое как раз и будет тем новым, чем можно удивлять.


Рецензии