Обет

         Вчера, в последний день зимы, у меня первый раз в жизни сильно прихватило сердце. Я работал в это время. Вдруг стало трудно дышать, сильно защемило в груди, проступил пот. Я боялся упасть в обморок - стала кружиться голова, а каждый вдох отдавался сильной болью в грудной клетке, больше в области сердца. Я сел в машину, попил воды и... немного отпустило. Я позвонил своему лечащему врачу, она сказала, что выпишет мне направление в больницу - нужно срочно провериться. Больницу я решил отложить на потом, так как есть ещё незавершённые дела. Вот так у нас вечно. Всегда что-то в жизни не успеваем. Жить не успеваем! Как у Высоцкого:

                ...  Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
                Вы тугую не слушайте плеть!
                Но что-то кони мне попались привередливые,
                И дожить не успел, мне допеть не успеть...

           Этому событию предшествовала сильная пьянка по поводу дня рождения моего зятя Игоря - мужа Олеси. У меня и до этого после хорошего возлияния болело сердце. Но что бы так! Я решил, что это Бог послал мне первый звоночек - первое предупреждение и решил завязать. То есть, не совсем завязать, а именно с водкой. Иногда можно выпить пиво с рыбкой - что я очень люблю, вина красного стаканчик - даже врач рекомендовала, но всё в разумных пределах. Итак, даю себе зарок, или обет - с 1 марта в рот ни капли горячительного! Увы, не молодой уже.
           И ещё. К написанию этого повествования и принятию такого решения меня окончательно подвинул сон, который я увидел в ночь сразу после этого события. Вот он.
           Вечер. Квартира, где я сейчас живу. Заходит отец (15 лет, как он умер), в форме и слегка выпивший. Я чего-то с ним поругался. Что-то ему сказал обидное, не помню. Он сделался очень злым, достал ножичек и, как бы, пригрозил мне. В меня с этого момента вселился страх. Вдруг в дверь позвонили, я открыл. На пороге стоят мои сослуживцы в форме - подполковник Сущенко Дима - начальник службы безопасности полётов и подполковник Сивоха Саша - руководитель полётов. Они меня увидели расстроенного, и один и другой уговаривают меня пойти к ним ночевать. Я отказался, и они ушли. Интересно, почему именно они мне приснились? Может, с ними что-то случилось? Отца в это время не было. Он, видно, был в другой комнате. Я пошёл в свою комнату спать. Лежу в темноте в кровати и боюсь заснуть. Смотрю на дверь и говорю себе: “Не спи, нельзя спать, нельзя отворачиваться”. Но глаза слипаются сами по себе. Я мучаюсь со сном и непроизвольно поворачиваюсь спиной к двери. И вдруг, чувствую, как в поясницу мне входит нож! Отец как ветер, как молния проник в комнату и сделал своё дело. Я его и не видел, просто знал, или чувствовал, что это был он. Раздался мой дикий крик, и я проснулся.               
            Эти строки я написал 1-го марта, а 2-го - буквально на следующий день, вечером, я с инфарктом попал в больницу. Интересно?
            Дописываю сегодня - 12 марта, немного придя в себя после больницы.

               
                12.03.14.


Рецензии