Глава 2. Авария

Объектив видеокамеры.

Пролог- http://www.proza.ru/2015/05/02/541
1 глава- http://www.proza.ru/2015/05/02/597
 
Глава 2 :
    Потемневшие от времени уличные фонари тускло освещали замершую дорогу, ведущую прямо  лес.
    Медлительно и горделиво передвигался по ней крупный восьминогий паук, еле-еле передвигая лохматыми и длинными лапками. За ним тянулось округлое брюшко. Мощные и острые челюсти расплывались в хладнокровной улыбке.
    С деревьев слетали сухие, серые листья. Вращаясь и плавно кружась в воздухе, они приземлялись на прохладную землю. Он важно и задумчиво рассматривал тени, движения и контуры всего, что его окружало.
    Постепенно ему на пути стали попадаться гигантские развалины, и осколки, разбросанные по всей территории леса. В некоторых участках покоились походные рюкзаки, когда-то оставленные местными жителями и туристами. Рядом с ними хранились уже прогнившие запасы еды, над которыми противно и назойливо жужжали мухи.
    Он осторожно обходил не потушенные окурки, от которых ещё исходил ядовитый, отравляющий дым. Дорогу преградил безжизненный мерзлый парень. Беловато-серая слизь капала из его широко открытых глаз и стекала по боковой стороне лица. На облезлой и высохшей коже, покрытой темными пятнами, выступали глубокие морщины.
    Жирный паук, медленно передвигая лапами, рассматривал неприятное жуткое зрелище с разных сторон, пока он не наткнулся на сотовый телефон, лежащий в полуметре от него.
    Биение сердца и глубокое дыхание погибшего парня, который не чувствовал ничего кроме боли, не останавливалось. Он что-то бормотал, шептал. Его слова повторялись, он произносил одно и то же, всё время.
    Послышалось чье-то шуршание, шаги стали приближаться, и кто-то наступил на ползущего под ногами огромного паука. Внезапно раздался звонок. Телефон начал надрываться от протяжных и длительных гудков.
    Над раздавленным восьминогим существом склонился высокий тонкий человек, одетый в строгий костюм. Его мертвенно-бледное лицо было совершенно пустым. Его гиблые, утонченные пальцы ласково и пытливо прошлись по грубому лицу парня.
    Другой рукой он взял дрожащий сотовый телефон и принял вызов.
  -Привет, где ты пропадаешь? - в телефоне раздался весёлый и бойкий голос.- После того, когда ты уехал в этот проклятый лес, чтобы найти того длинного психа, без тебя стало скучно. Приезжай быстрей.
  -Скучно? Ладно, я попробую тебя развеселить, - звонок оборвался.
   Человек без лица крепко сжал телефон в руках  и  бросил его на замершую землю.
    Экран телефона треснул.
    Егор попытался присесть на мягкий диван и рассерженно опрокинул голову назад.
    Несколько секунд он спокойно глядел в потолок. Затем перекинул сломанный телефон через левое плечо и наконец, комфортно прилёг.
    (Это был не его голос)
    Егор повернулся набок и неуверенно посмотрел на экран телефона, кликнув на фотографию, отправленную ему вчера. На снимке его друг радостно и довольно улыбался. Одна рука, которая не попала в объектив видеокамер, держала телефон. Другой он приветливо махал. Позади него возвышались деревья, за которыми на следующий день он и пропал. Между ними скрывалась фигура узкого, высокого человека, с гигантскими щупальцами за его спиной, которые с лёгкостью можно было посчитать за крону дерева. Словно существо было замаскированно.
  -Я обязан туда отправиться, - донесся из-за снимка взволнованный голос. Парень ошеломленно спрыгнул с дивана и торопливо напялил куртку, не забыв накинуть капюшон…
   …Он отвлёкся от мыслей и облокотился на спинку кресла.
    Егор уже находился в небольшом автобусе, который набирая скорость, ехал всё быстрее и быстрее.
    Он утомленно и сонно оглядел людей, которые находились вокруг него. Затем бережно достал из кармана куртки наушники и трепетно стал их распутывать. Когда дело было сделано, парень провёл рукой по крохотному плееру и неторопливо надел их на себя.
    Автобус продолжал стремительно и торопливо мчаться. Он летел на обгон, когда внезапно и неожиданно лопнуло колесо. Что-то обхватило автобус сверху, и он начал разрываться с громким треском. Черные склизкие щупальца резким движением проломили окна.
    (Прокрались тревожные нотки, парень невозмутимо прибавил на плеере звук и умиротворенно закрыл глаза)
    В один миг острые осколки стекла разлетелись по разным сторонам, сверкая под лучами холодного солнца. Горящий обломок проплыл перед лицом парня, разминувшись на крошечном расстоянии. Смятый и уничтоженный автобус, кренился влево, продолжая ускоряться.
    (Последние ноты мягко и нежно сплелись в последней мелодии)
 Разбитый вдребезги автобус пораженно и шумно перевернулся.
Егор успел увидеть лишь яркий и ослепительный свет, перед тем как из его окровавленных и бледных рук вывалился треснувший плеер.
   © 02.05.2015


Рецензии