2 мая 2014 года бойня в одессе

2 МАЯ 2014 ГОДА БОЙНЯ В ОДЕССЕ

Трагедия, произошедшая ровно год назад в доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, это не что иное, как истинный лик буржуазной революции, произошедшей на Украине в феврале прошлого года. Лик этот лживый, лицемерный и отвратительный в своем проявлении.

Этот день уже назвали "Одесской Хатынью".

Если кто-то не знает...

Утром 22 марта 1943 года в оккупированной Белоруссии на перекрестке Плещеницы-Логойск-Козыри-Хатынь партизаны отряда «Мститель» устроили засаду и обстреляли легковую машину, там были убиты несколько полицейских-украинцев из 118-го батальона и немецкий офицер. Устроившие засаду партизаны отступили.

Полицаи 118-го батальона вызвали на подмогу спецбатальон штурмбанфюрера Оскара Дирлевангера. Пока спецбатальон ехал из Логойска, полицаи арестовали, а через некоторое время расстреляли группу местных жителей, это были простые лесорубы. К вечеру 22 марта каратели по следам партизан вышли к деревеньке Хатынь, там завязался бой. Партизаны вырвались из окружения, но деревню полицаи в бешенстве сожгли вместе со всеми её жителями. Командовал расправой бывший кадровый старший лейтенант Красной Армии, а к тому времени начальник штаба 118-го полицейского батальона Григорий Васюра.

Долгое время после войны на месте, где когда-то была деревенька Хатынь, стоял одинокий деревянный обелиск с красной звездой, потом – скромный гипсовый памятник. В 60-х было принято решение возвести на месте Хатыни мемориальный комплекс. Открытие комплекса состоялось в 1969 году. Мемориал получил мировую известность, его посещали не только пионеры и солдаты, но и иностранные дипломаты и главы государств. В память о страшном злодеянии против человечности и в знак уважения к погибшим сюда до сих пор несут и возлагают цветы все, кто не допускает мысли о повторении трагедии белорусского народа.

Все это время тот самый каратель, командовавший кровавой расправой в Хатыни, Григорий Васюра жил и трудился не так далеко от мест, где он совершал преступления, у которых нет срока давности, потому что они направлены против человечности...

До реальных заслуг бывшего карателя докопались лишь через сорок три года – в середине 80-х. В 1986 году в Минске Григорий Васюра был арестован и осужден. В 1987 году его расстреляли. Никаких публикаций о процессе в советской прессе того времени не было.

К чему это все?

Это к тому, что всех участников расправы 2 мая 2014 года в Одессе в доме профсоюзов в свое время настигнет наказание. Их имена будут прокляты и преданы забвению. Их потомки будут нести на себе печать своих предков – кровавых убийц...

Для кого это была трагедия, а для кого и – "вата сгорела". Именно так говорят и сейчас на Украине настроенные против "Русского мира" русские по происхождению, но нацисты и фашисты по убеждению. Их миллионы...

Почему они фашисты и нацисты? Это в двадцать первом веке так отступают те, чьи предки 70 лет назад ценой страшных потерь победили "коричневую чуму", тех, кто славян называл унтерменшами, то есть недочеловеками...

Потому что они не просто "любят свою Родину", а ненавидят других, с иным мнением, для них инакомыслящие – "вата", то есть не люди. Значит, нет и греха...

Фашисты и есть... Если не фашисты, то кто они?


Рецензии
Кому как, а мне лично одно не понятно - три дня тысяча приезжих фашистов из Киева бесновалась в миллионном городе Одессе, и не нашлось НИ ОДНОГО человека, который если не вогнал в них машину с динамитом, то почему хотя бы прошелся пулеметной строчкой по этим бандитски рожам!? Или хотя бы не кинул в них гранату?! ПОЧЕМУ???

Петр Евсегнеев   14.06.2017 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.