Беспросветные беспорядки

Дни становятся длиннее, вот уже и белые ночи не за горами, и в это светлое время года причины всяческих проблем должны видеться более ясно. Но не тут-то было.
К нам в редакцию в панике позвонила Марина Михайловна – жительница 23-го квартала. Со слезами говорила о том, что у нее все  квитанции за электроэнергию оплачены, а ей пришла квитанция с долгом, который больше пенсии. Да еще телефонные звонки начались: приставы придут, имущество опишут и т.д.
Марина Михайловна – инвалид 2 группы, ноги совсем не слушаются, чтобы перемещаться по комнате, ей нужно собраться с силами, а о том, чтобы съездить в Новый Петергоф и разобраться, в чем же дело, и речи быть не может.
Марина Михайловна показывает квитанции об оплате, сложенные
аккуратными стопочками. Действительно, все оплачено за последние три года.
На некоторых квитанциях за 2013 год надписи:”переплата, которую   обещали вернуть, но не вернули”, “доплата для равновесия”. По поводу последней записи Марине Михайловне позвонили и велели доплатить некоторую сумму, дабы свести концы с концами в каких-то непонятных ей бумагах.
Мы пробовали дозвониться по единственному телефону, где можно задать вопросы по поводу задолженности, но каждый раз слышали короткий зуммер. Ночью, кстати, тоже.  Компьютера у Марины Михайловны нет, по телефонам не дозвониться, до офиса не дойти. То есть, та же проблема, о которой мы не раз писали. А воз и ныне, как говорится.
Пожилая женщина предлагает очень разумное решение:
- Инвалидов много, так пусть раз в месяц присылают курьера, который будет проверять, оплачены ли квитанции.
Из отечественной истории мы знаем, что князь Владимир, устраивавший пиры для всех желающих, велел развозить продукты по дворам – для тех, кто не может прийти на пир.
От компании Петроэлектросбыт никто не ожидает княжеской щедрости, но курьера ожидать, наверное, можно.
А пока Марина Михайловна пригласила в гости один из телеканалов, чтобы показать с экрана оплаченные квитанции.   


Рецензии