Новости апреля с комментариями

             
          1. Годовщины этого года.
Сегодня 2 мая 15 года исполняется год одесской трагедии и организаторы ищут виновных.
Скоро будет год сбитого по ошибке Боинга — с тем же  сценарием.

          2. Европа — не вынимая беруши из ушей.
Польский кандидат в президенты заявил, что снайперов, отстреливавших на Майдане людей с обеих сторон — готовили в Польше (на чьи деньги — известно)

           3.   Не туда попал.
Обама рассказал о своем двоюродном деде, который  "был в составе первого отряда американских солдат, освободивших концлагерь Освенциум" и его пресс- секретарь вынужден был объясняться, что президент имел ввиду. 

        4. Про  глобус Украины.
    Порошенко сразил всех заявлением, что война не закончится пока Украина не вернет Донбас и Крым.
    И это в преддверии, когда мы празднуем 70-летия годовщину окончания войны в Европе.
    Вообще уже пора собирать все афоризмы от Петра Алексевича, издавать одной книгой и ставить на полку рядом с избранными цитатами от Черномырдина, Мао-дзе Дуна, Кличко и Попандополы.

      5.  Редкий случай. Отставка  министра сельского хозяйства.   
Теоретик научного коммунизма, юрист Николай Федоров, который всегда говорил о архиважной необходимости во всяком деле иметь профессионалов, оказался в среде комбайнеров и доярок и так ему стало неуютно, что, говорят, он сам написал заявление: «прошу уволить вас меня от этой работы»
     Вместо него поставили Ткачева и фермеры стали гадать, что слаще хрен или редька?
     Возможно причина самоотставки в том, что Минсельхоз в этом году заблаговременно переслал деньги в регионы на весенние полевые работы, но они как доложил ихний чиновник -  опять, не дошли до адресата.


    Вообще, всеобщий дилетантизм случайных в своем деле людей , но принимающих важные решения это примета нашего времени.
   Это и Псаки с кораблями у белорусских берегов
и Барак Обамыч, предложивший английской королеве выпить с ним на брудершафт во время исполнения национального гимна.
  И Порошенко в роли Нострадамуса.


       6.  В нашем футболе тоже что-то происходит.
В футбольном союзе тоже произошла битва чиновников, которые кормятся от футбола.
Из под Николая Толстых стали вынимать президентское кресло, объясняя это неприличным в размерах зарплатой Фафио Капеллы - при от полном отсуствии результата.
     Получить три очка  наша сборная по футболу может теперь только если с трибуны бросят файер и попадут во вратаря.

     Новая примета времени: неприличная в размерах зарплата при полном отсутствии нужного результата.
 

              7. Чей туфля?  О- мое!
    Объяснение почему руководители крупных госкорпораций не подают декларации о доходах сделано было 16 апреля.
    Оказывается это связано с тем, что в наших госкомпаниях работает много иностранцев и «Мы не можем их заставить публиковать сведения о доходах»
    Вообще то мы спрашивали про своих...
    Вот оно как оказывается : если не хочешь подавать декларацию, принимай на работу дворников из средней Азии.

   
                8. Кто стрелял?               
   Продолжая получать немалые деньги из федерального бюджета, Кадыров продолжил расширять в своей республике зону независимости вплоть до беспредельного.
   Он  отдал своим спецназовцам, победившим где-то в Саудовской Аравии, устный приказ что, если появятся неизвестные люди в масках, они будут сначала отстреливаться, а потом  уже выясняться: кто стрелял и почему?

   Об этом состоялся его очередной телефонный разговор по понятиям  с Бастрыкиным — содержательную часть которого они нам передавать отказались, но мы и сами догадались.
  Хотя, справедливости ради, кажется, закон требует согласования.

         9. Переправа - новый вид Троянского коня.
   Продолжись атаки на Европу в виде лодочных мигрантов.
Они переправляются тысячами.  И , увы, тонут.  Набиваются в баркасы до краев, женщины тут же рожают. Остров Лампедуза превратился в перевалочную базу.
   Что ожидает Европу и зачем они едут, догадаться не трудно, если выбрасывать за борт христиан они начинают еще по дороге.
   Обвинение в этом поступило, как ни странно, в адресс Англии и Франции, которые бомбили Ливию (американский метод) и вызвали не только смену диктатора и породили на горячем континенте хаос.
   Вот когда американцы бомбили Белград никто же не мигрировал в Африку?
   А в Европе, оказывается, еще действует введенный в советское время, закон о политических беженцах. Достаточно  попросить политического убежища и полный пожизненный пансион тебе обеспечен.

       10. Все в порядке - идем ко дну.
   Очередной  космический корабль потерпел крушение и, бешено вращаясь, спускается в воды Тихого океана, хотя место его падения - расчетное и может быть любым.
    До выходя из строя он выбросил из себя мелкие фрагменты, от чего сделали предположение, что на борту был взрыв - кстати это могло и вызвать вращение.
     А мы из версии взрыва сделаем предположение, что там где строят корабли, не все строят, а некоторые и ломают, учитывая, что тем, кто строит, платят мало, а кто ломает - много и в долларах.

       11. Стрелочница Васильева.

   Поэтесса и художница Васильева, которая обвиняется, но не признается, жила, по утверждению Маркова, в 14-ти комнатной квартире, а когда еще раз пересчитали, оказалось что комнат всего четыре.
   Учитывая, что в МВД так плохо с арифметикой, мы заинтересовались процессом, имевшим большой общественный резонанс.
   Как заявил, например, Михаил Барщевский, эксперты, осуществлявшие предпродажную подготовку объектов Минобороны, дали суммарную оценку в миллиард и двести миллионов. Васильева продала на миллиард и шестьсот.
 
   Еще мы вспомнили, что в бытность своего президентства Медведев, неоднократно озвучивал свою парадигму, что государство, как неэффективный менеджер ( и это говорил руководитель государства!) должно избавляться от непрофильных активов.   
    Но тогда господин Сердюков оказался только добросовестным исполнителем, как это обычно принято в армии, а Васильева - тем более, хотя они даже под амнистию, в отличии от своего босса, не попала.
    А мне ее жалко. Женщина она красивая. А красивых женщин надо беречь и размножать и надо разрешить ей жить радом с  Анатолием.

    Вообще, когда распродается, то вступают не законы УК, а законы рынка и даже аукциона. Вообще совмещение УК и законов рынка всегда было чревато.
   Помница у нас сажали за спекуляцию, называя это "продажа по ценам выше закупочных".
  И мало кто помнит, что в МВД еще при Горбачеве в серьез разработали законопроект привлечения за продажу с получением прибыли.

   12.  Собираем тосты.
Чтоб к тебе Ким Чен Ын в гости никогда не приехал.
Если мэр — боксер, то горячей воды не будет.
Сначала мы вас застрелим, потом будем допрашивать.

   13. Новости чертовой дюжины.

   В то время как последний из оставшихся в живых художник, рисовавший карикатуры на известных пророков, отказался от этого занятия, версия журнала "Шарли Эбдо" выходит на Украине.
  И Первые карикатуры на "глубокие" отношения доминирующего Порошенко и Коломойского скромностью от "гейропы" так же не отличаются.

   


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Николай Михайлович

Спасибо за десерт.

Я разобрала по косточкам, вернее, по номерам ваши толкования. То, над чем не улыбнешься, я комментировать не стала.

3. Не туда попал. Обама - просто-таки близкий родственник Псаки – одна группа дурости.

4. Про глобус Украины.
Точно, только к перечисленным можно добавить мою любимую Псаку.

5. Редкий случай. Я уверена, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А там поглядим, нам это не впервой.

Без номера.
Да, дилетантизм сейчас в почете. А еще Псака в голубом глазу сказала, что газ идет из Украины в Россию. Наверное она имела в виду газ от сала.

7. Чей туфля? О- мое!
Все в последней фразе - если не хочешь подавать декларацию, принимай на работу дворников из средней Азии.

11. Стрелочница Васильева. Эта стрелочница та еще, любит пострелять с маской удивления на лице – она-то тут причем. Но сейчас ей по 8 пунктам впаяли, как сказали бы на фене.

И еще мне помница, что вы большая умница. Мне даже всякую мировую дрянь в вашей интерпретации удается почитать с улыбкой.

С праздником, Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   08.05.2015 05:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия Алексеевна за визит. Вот я очень жалею. что госпожу Псаки от нас отдалили. Нам ее очень не хватает. Я бы вообще приговорил Васильеву к ссылке в США на должность в министерство обороны- пусть разваливает, но с условием:
обменяем ее на Псаки. Мы обучим нашу Псаки языку и если к ее плохому знанию географии добавить плохое знание русского, то новый уморительный цитатник нам обеспечен.

А вообще: наберите в поисковике Яндекса сайт "Шортики" там много веселого.
Пока.

Николай Кладов   08.05.2015 10:05   Заявить о нарушении
Дорогой Николай Михайлович
Некоторые любят кофе с сахаром и молоком, а я люблю кофе с вашими буковками. Размножайте их на нашу радость. Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   08.05.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.