Уголовное дело 20793 - Угонщики

               
   Полевод совхоза «Коммунар»  16 –летний  Сергей Абрашов возвращался домой с  танцев  в городе Чудово около 2 часов ночи. Дело  было в августе, погода стояла чудесная:  тепло, светло и луна  на небе, освещала путь.  Проходя мимо одного из домов по улице  Гагарина, Сережа обратил внимание, что у дома стоит мотоцикл и на ручке висит шлем. У него в деревне имелся такой же, марки «Восход - 3М», но тот был сломан, а этот вроде ничего, да и со шлемом.  В окнах дома было темно, на улице никого и Сережа решил по тихонько увести мотоцикл.   Взялся  за руль и покатил. Задами, задами и на околицу, а там и лес близко. Спрятал мотоцикл в лесу, а сам домой, лег спать, как ни в чем не бывало.
  День прошел, второй, тишина, никто мотоцикл не ищет. Пошел Сергей в лес полюбовался приобретенной находкой, завел мотоцикл – работает. Опять спрятал. Так несколько дней ходил, надоело прятать, решил себя показать, чтобы и остальные полюбовались. Завел мотоцикл и в поехал в деревню. Тут сразу же встретил своего приятеля Сашу Иванова. У того прямо челюсть отвисла, как увидел  Сергея за мотоциклом. Подъехал к нему Сергей и пригласил покататься. Саша с радостью согласился, уселся сзади и приятели покатили в соседнюю деревню Панковку. Только въехали, а тут как назло, стоит участковый инспектор милиции Миронов Николай Иванович. Увидел их и машет, мол давай ко мне. Делать нечего, бежать бесполезно, знает их. Подъехали, а он и спрашивает: «Сергей, а откуда у тебя мотоцикл, покажи мне документы».  Ну вот и приехали. Мотоцикл забрали, уголовное дело возбудили по краже личного имущества с причинением значительного ущерба, но оставили на подписке о невыезде,  несовершеннолетний еще. Мотоцикл потерпевший оценил в 536 рублей 50 копеек, а шлем 12 рублей 80 копеек.
  Все бы на этом и закончилось,  и отделался бы Сережа легким испугом. Но  не испугался Сережа, только разозлился, что не дали хорошо попользоваться мотоциклом.
  Прошло полтора месяца, история немного позабылась.  Сергей вместе с приятелем Новиковым  Юрием направились в леспромхоз, навестить своих друзей. Подходя к бытовке, где находись их друзья, Сергей с Юрием увидали на стоянке трактор и решили покататься.   Сергей завез в кабину и сразу же завел двигатель, Юрий пристроился  рядом,  и приятели покатили по дороге.  Проехали где-то  с километр, развернулись и покатили назад.  На шум выскочили их друзья, подбежали и тоже захотели покататься, но как назло, двигатель заглох и все попытки завести, успеха не имели. Тогда Юра схватил топор и со словами  « Это может пригодиться», отломал двигатель  стеклоочистителя и с этим оба удалились.
  В этот раз быстро установили виновников угона трактора и кражи двигателя стеклоочистителя.  Абрашов Сергей, у четом имевшегося уже уголовного дела, был арестован, а Новиков Юрий стал обвиняемым и находился на подписке о невыезде.
 


Рецензии