Не из жизни рассказочка

- Ну всё, пора баиньки, дружок…Угомонись. Ложись на бочок, ладошку под щёчку… Я тебе сказочку расскажу.
Жила-была на свете тётушка Гроза с мужем Громом. И были у них две дочери: старшая - Тучка и младшая - Молния.
Сначала расскажу про меньшую. Уродилась она какой-то уж очень стеснительной – как погулять выведут, так прям сразу вся вспыхивает от смущения. Папаша всё время ворчал на неё за это. Правда, со временем ударилась в другую крайность: как увидит что-нибудь высокое, отдельно стоящее, необузданной страстью пылать начинает да и обрушивается всей своей мощью на предмет вожделения. Многие от неё погорели начисто. А что поделаешь? – Так уж ей любви хотелось.
Пытались её лечить от таких перегревов, к знахарке даже водили. Та ей что-то чистила – то ли мозги, то ли что другое, да толку-то… Ну, а когда уж из этой буйной девицы какие-то огненные шары иногда стали выпадать, начали поговаривать, что не иначе как точно Гроза когда-то с неким Электричеством путалась, а потом аккурат сразу за Грома-то простодушного и выскочила. А что, никто бы и не догадался, если бы гены в доче не заговорили…
Однако, я ж ещё про старшую – Тучку не поведала. Так вот. Эта плаксивая дурочка чуть подросла – сразу на всех подряд вешаться стала, очень замуж хотела. А сама-то из себя не особо привлекательной была: фигура расплывчатая, вечно какая-то чумазая да всклокоченная, к тому же до жути тёмная - ни образования, ни кругозора. В общем, с трудом выдали её, бедолагу, за залётного Ветра. Долго за ним гонялись. Благо Лес знакомый помог, поприжал этого командировочного с юга. Свадебку погуляли – дай боже, штормило всю округу. Да рано радовались, молодожёна прям с утра и сдуло, как… ну, сам понимаешь. А у Тучки потом сынок родился, новый повод для слёз. Мало того, что подслеповатый, да ещё и с чудинкой: всё грибы искал. Так его и прозвали Грибной Дождик. Ему все и не раз пытались втолковать, что грибы вырастают только ПОСЛЕ того, как он пройдёт, потому он их и не видит. Но он всё равно доставал Солнце просьбами светить поярче, а сам суматошно носился кругами, пытаясь попасть из ДОТОГО в ПОСЛЕТОГО… Знаешь, почему так весело, когда идёт Грибной Дождик? Потому что он всех щекочет своими дурацкими вопросами: где грибы? где грибы?.. А людям и цветам смешно.
- А дальше?
- На сегодня хватит, устала. Может, потом ещё расскажу. Только уговор: утром встаёшь первым и кофе приносишь мне в постель. Я ведь заслужила?..


Рецензии