Не из жизни рассказочка - окончание

- Ну вот, уже и гроза сколько раз случалась, и дождь грибной моросил, а ты так и не рассказала, что с ними дальше было…
- Ну, слушай…
Жил-жил Грибной Дождик и к августу всё-таки повзрослел маленько, да и влюбился в кокетку Радугу. Уж как он старался про свои нежные чувства рассказать: и асфальт отмывал до блеска, чтобы как в зеркало могла она на красоту свою разноцветную любоваться, и капли переливающиеся бусинами на паутинки нанизывал, и цветы смеющиеся выращивал.
Но она лишь дразнила его и чуть что за Солнце пряталась, за папашку своего, который, между прочим, олигархом слыл. Потому, видно, у него дочка тусовщицей и выросла. Всё по каким-то закрытым клубам (или клубАм?) шлялась, так-то просто на люди редко показывалась, типа – чтоб каждое появление чудом было. Внешний блеск мно-о-огих слепил. А вообще-то родилась она натуральной блондинкой, потом уж во все цвета спектра разложилась так гламурненько. Одно слово – пустышка. Некоторые и звали её – «коромысля» (сокращённо от «короткие мысли»).
Угораздило же бедного парня в такую втюриться. Прям хоть топись. Пробовал… да как вода в воде утонет? Только упарился малость...
А вот дети ему всегда радовались - прыгали с весёлыми криками: Дождик, дождик, пуще!.. Или носились на звонких велосипедах по лёгким лужам так, что разлетались радужные брызги. Но от вида этого вспыхивающего водяного разноцветья он ещё больше печалился. Ведь влюблённому нужен только тот, по кому он сохнет…ммм… ну, в данном случае – мокнет.
Дни бежали. Уже и тётушка Осень в гости нагрянула. Нахваливала
(поддержать беднягу старалась), что, мол, возмужал-то как, сам теперь грибникам урожайные места показываешь. А Дождь молча кивал ей в ответ, да кутался в гулкий туман, ветер, как шарф, на шею наматывая.
Она и невесту ему сватала – Рябину Кудрявую, девушку скромную на вид, пока что порядочную. Уж наряжала-наряжала её в красавицу зелёно-багряно-золотую, а только погладил Рябинушку по нежным плечам однолюб упрямый чисто по-дружески, и ушёл в леса дальше отмывать шляпки грибные, чтоб в траве лучше видны были.
Бабка Гроза и Мать Тучка говорили ему: Одному коротать век несладко ведь. Грустно улыбался: А я сладкое не люблю…
Сдавать стал как-то быстро: льдинки седые всё больше проглядывали и вроде как сохнуть начал…то ли от старости, то ли всё-таки от этой самой любви.
Эх, тут уж бабка его не выдержала: аккурат перед Новым годом (а ещё довольно тепло было) договорилась со знакомым заморским тайфуном, чтоб пригнал-таки Радугу непутёвую с этих Багамов-Сейшелов сюда, хоть и не сезон ей уже. Хотела, вишь, внука порадовать. Ой, старушка такое феерическое шоу устроила, всех родичей подключила: дед Гром бабахал, как из пушки, тётка Молния буквально канкан сбацала, мамка Туча толстые бока подставляла, чтобы на их фоне Радугу лучше видно было. Правда, та уже довольно блёклой оказалась, жизнью-то тусовочной потрепало, видно. Или просто стилист неудачный попался?..
Но всё равно эффект был потрясающий, никто не ожидал такой буйной летней стихии среди зимы. Правда, когда небесную сцену закрыл занавес ночи, уже и не видно было, какой оказалась реакция того единственного зрителя, для которого и задумывалось это невероятное действо.
А наутро все изумились ещё больше: всё – крыши, дороги, леса и поля – укрывало белое спокойствие. И когда из облака и любопытства выглянуло Солнце, белизна засверкала всеми цветами Радуги. Любовь иссушила Дождь с-нежностью…
- Грустно как…
- Дурачок, это же ещё в школе проходили: круговорот воды в природе называется. Кстати, не забыть бы завтра минералки купить…


Рецензии