Отнятая жизнь

Если собака или кошка живут у хороших хозяев, которые их любят, о них заботятся , а потом вдруг хозяин или хозяйка умирают и животное остаётся на улице, не трудно представить, как плохо животному. Оно всего боится, оно сразу стало бездомным, голодным. Из-за отсутствия  привычки остерегаться машин, например, легко может погибнуть. А если выжило, то еда теперь может быть найдена  лишь на помойке, хорошо, если повезёт и какой-нибудь магазин пригреет несчастное существо. Но это редкость. Вот такими бездомными, голодными, никому ненужными стали жители СССР в 1991 году. У них отняли Родину, их не спросив. Закрыли фабрики, заводы, предприятия, выставив на улицу людей, оставив их без зарплаты, а значит,  голодными. Многие дошли до такой крайности, что вынуждены были продать своё жильё, чтобы есть. Так они стали бомжами. Людьми без дома, без крова, без элементарных санитарных условий. А те, кто не продал свой дом и имел ещё работу, вдруг узнали, что зарплату могут месяцами задерживать и, как и чем, ты будешь кормить детей, никому нет дела. Спасибо, если кто-то мог свою одежду, обувь вынести на рынок и там обменять их на кусок хлеба. Но многие, привыкнув жить по-человечески, ничего не копили, а наоборот, лишнее раздаривали тем, кому это может понадобиться. Теперь же они не могли приспособиться к той жизни, какую им навязывали. Я помню , как часто в90-ые годы у помоек стояли старики и старухи, роясь в отходах, чтобы найти что-нибудь съедобное.  И это продолжалось год, два, а теперь уже и 23 года никчёмной пустой жизни вне Родины, которую продолжают прежде гордые граждане СССР. Раньше Родина о тебе заботилась, думала о твоих детях, следила , чтобы у тебя было место работы, учёбы. Было дело, которому ты служишь и гордишься тем, что приносишь людям пользу. Теперь вот уже более 20 лет ты никому не нужен. Нет работы - ну и подыхай с голоду или иди воруй, только осторожно, чтобы не поймали, а то –тюрьма. На огромной территории СССР было много места любым национальностям, и все жили дружно. Теперь выяснилось, что в одной бывшей республике не нужны русские, в другой гонят узбеков , ну и т.д.

Чтобы как-то выжить, люди стали убегать с бывшей Родины в чужие страны. Кто-то там нашёл работу с мизерной оплатой, девушки продают себя на панели, старики вынуждены жить на грошовое пособие фактически – подаяние на бедность. Счастливая многогранная жизнь советского человека превратилась в выживание, в существование, которое никому не нужно.

Чем и ради чего мы вынуждены теперь существовать? Я говорю о тех, кто не предал СССР, кто его до сих пор считает своей Родиной.

Старые, пожившие в СССР те, что поактивнее, встают в ряды сопротивления против этой никчёмной  жизни. Молодые бегают, высунув язык в поисках работы, чтобы накормить семью, ведь у них нет пенсии, как у стариков. А значит, наша активность вся впустую, без молодых ничего не изменить, а у них физически нет такой возможности! Кто из старшего поколения потолковее, пытаются молодых вразумить, заставить взглянуть нашими глазами на судьбу своей Родины. Пишут книги, статьи, выступают по радио и телевидению. А толку? Жизнь-то мы уже загубили! 25 лет лучших для человека лет нам испоганили этой войной против мерзавцев, отнявших их у нас. А дети наши, родные дети уже почти и не наши, их мерзавцы запутали, подменили ценности настоящего Человека на барахло и испортили уже всю их жизнь. Зачем мы живём? Где она наша жизнь? Что впереди? Загробили, отняли, уничтожили нам её! 


 


Рецензии