Ромео и Джульетта, 21 век. Глава 18

Глава 18
"Особо жестокий способ привлечь к себе внимание"
6:34. Надо поспать, надо, Кэттрин!.. Но мой мозг, импульсивно выдающий в глазах картинку случившегося, сжимался и разжимался- от размеров мухи и до арбуза.
Меня пробрала нервная дрожь от осознания того, что я наяву вижу все это- хотя в автобусе ничьих мозгов, тем более моих не было.
- Надо поспать, Кэттрин,- это я сама себе говорю или чей-то внешний голос?
*за два дня до этого*
- Это наш шанс,- заплетающимся от усталости языком проворчал Пол. Он настолько уже вымотался за эти два дня, что последние четыре часа только и делал, что повторял эту фразу с одной и той же воинственной интонацией.
Что касается меня, так мне это все было только на руку. Утомленным байкерам было не до выкриков в адрес "мадам Форсаж".
Через несколько миль нас ждал какой-то крошечный городочек, который и являлся нашим шансом на отдых.
Ник сидел на своем "Харлее" с обычной недовольной миной и время от времени что-то сердито шептал, склонив голову на грудь.
- Ни-и-ик!- позвал Энрики, который, кажется, даже не устал.
- Да к черту все, днем раньше, днем позже,- отозвался Райсер и сипло добавил.- Едем в эту вашу деревню, отдохнем один день.
Деревня представляла собой убогое поселение по обоим сторонам дороги. Покосившиеся дома и их равно одетые владельцы выбегали смотреть на других людей. Их забавлял рокот мотоциклов, величие (о да!) автобуса, и конечно же, наши обветренные кислые рожи. Дети бежали за нами не больше десяти метров, после чего начинали исторично хохотать, показываю на нас пальцем.
В общем, "наш шанс" был потерян явно не здесь.
- Ну и какого хрена?- Ник тяжело вздохнул, выпуская множество колечек дыма.- Какого хрена мы не отдыхаем, а смотрим на эти бедные лица?
Пол согласно качал головой и поддакивал- как будто это могло помочь нам забыть, чья это была идея.
Итого: ночь в автобусе.
Вечером все вырубились- путешествие с музыкантами было вовсе не захватывающее и далеко не интересное. Они- уставшие, прожженные жизнью в свои девятнадцать лет, а я молодая и чрезмерно хитрая девушка, которой просто захотелось разнообразия.
Я скучала по дому. Пока храп четверых заполнял автобус, я смотрела в окно, на эту миниатюрную пустыню и жалела о содеянном. Родители меня наверняка ищут- бегают пр городу. А может, даже носятся на машине того самого мистера, ведущего следствие о Терезе.
И тут мой мозг пронзила догадка.
Терезу искали несколько дней- три, если быть точным. Ровно столько, сколько надо, чтобы можно было официально начать "искать тело". Не самого человека, а лишь труп.
Но Терезу нашли через три дня. На четвертый день после исчезновения она бросилась с высотного здания.
На четвертый день. Выходит, все три дня она была жива.
И она не просто была жива. Она ждала, когда полиция начнет "искать тело" и сделала все, чтобы они его нашли как можно быстрее.
Но чего хотелось Терезе?..
Я вытерла лицо от пота полотенцем. Черт, я ведь никогда не узнаю, что было в голове у этой суицидницы!.. Почему?
Я начала вспоминать все, что связано с Терезой.
Первый раз, когда я ее увидела- не в счет, лучше тот раз, когда я увидела ее плачущей.
Вообще Тереза отличалась отсутствием должной восприимчивости. Перед тем, как я ее о чем-то попросить, нужно было полчаса ее морально уничтожать. После этого Тереза более-менее начинала ориентироваться в пространстве и времени и всегда как надо выполняли просьбу.
Она никогда не плакала.
Тогда я зашла в туалет на уроке- у меня потекла ручка и вся моя ладонь была перепачкана чернилами. Матюкаясь на чем свет стоит я ожесточенно терла несчастные пальцы правой руки, отчего моя гневная тирада изредка прерывалась вскриками от боли.
Когда я уже решила, что придется отложить решающую схватку до перемены, я вдруг заметила Терезу. К тому моменту она уже побывала в серьезном запое и вид ее оставлял желать лучшего- всклоченные волосы, обвисшая кожа, потухший взгляд и все это по списку.
Она сидела на подоконнике, упираясь сбитыми носками заношенных кед в кафельную стену. Ее взгляд был направлен в место одной из множества надписей, покрывавших стены туалета. Губы поддрагивали в определенном ритме- она вновь и вновь не слышно читала эту фразу и я даже представить себе не могла, что там такое написано, раз Тереза Кэмп так этим зачаровалась.
Из ее больших полуприкрытых глаз текли крупные мутные слезы. Она не вытирала их, и они скатывались по щекам на подбородок, с подбородка на шею, с шеи на худую ключицу и оттуда скрывались в вырезе кофты, прокатившись по ее почти плоской груди.
- Тереза?..- позвала я, по-идиотски тряся руками. Салфеток здесь как всегда не было.
Она обернулась, и ее губы особо сильно дрогнули- словно завершающий аккорд трагичного и мрачного музыкального произведения. Она сдвинула бледные белесые брови и облизала кончиком необычайно красного языка свои земляничные губы.
- Э... Да, что?
Она спрыгнула с подоконника, кистью вытерла слезы на щеках и посмотрела на меня своим обычным рассеянным взглядом.
- Ммм... Ничего. Ничего.
Я еще раз стряхнула руки. Она пошла мимо меня, возобновив круговорот движения своих губ.
Я подошла и посмотрела на надпись.
"Лети, моя бабочка!.. Пятый, третий, второй этаж- а там и гляди, цветочки да травка!.."
Тогда я лишь фыркнула-для меня ничего не значили эти слова. Сейчас я как никогда остро понимала: все ни с проста.
...-Полет бабочки... Красиво сказано. Но черт, как все-таки глупо было полагать, что это все- лишь стечение обстоятельств...
- Когда-нибудь мы все же узнаем правду.
- Но не в этой жизни.
- Лучше поздно, чем никогда...
*за день до этого*
- Выглядишь ты совсем не свежей,- Том держал бутылку с водой и из горлышка мне на руки лилась то сильная, то тоненькая струя. Я махнула рукой, капельки воды приземлились точно на блестящую поверхность байка Пола. Том злорадно хихикнул.
Энрики, сладко потягиваясь, спустился с автобуса. Его помятая футболка была довольно длинной и на половину прикрывала ярко-красные трусы-боксеры. Тем не менее, тощие покрытые тонкими волосинками ляжки торчали из них, оканчиваясь длинными ступнями в поношенных кроссовках без шнурков.
Он сделал что-то типа зарядки- понаклонялся к носкам кроссовок, потряс ногами и пончами, покрутил головой. Его густые русые волосы совершили удивительное путешествие от лба к темечку и снова вниз, прикрыв уши. Словом, все кроме меня выглядели что надо.
Вышел Ник. Брови его были задумчиво и даже грозно сдвинуты, губы поджаты. Нос дергался, словно он нервно внюхивался. По нему было видно, что сегодняшняя ночь дала ему пищу для каких-то размышлений.
Так или иначе- мне надо было с ним поговорить.
- Ник, отойди на секунду,- я невозмутимо ввела его обратно в автобус. Он повиновался, но по его лицу было ясно, что он не доволен.
- Ник, я думаю о Терезе.
- А я уже нет.
- Я вспомнила одно интересное совпадение.
- Какая разница? Если ты единолично или даже со мной докопаешься до истинных причин ее самоубийства, она что, воскреснет? К чему твое упорство?
- Она была моей подругой.
- Но не моей же. Расследуй это сама. Раз тебе интересно.
- Я просто хотела узнать твое мнение.
- Мое мнение- априори мне без разницы. Тебе меня не заинтересовать своими шерлокхолмсовскими догадками.
- Ок'ей. Просто Выслушай.
- Быстрее, я жрать хочу.
- У нас в туалете была надпись "Лети, моя бабочка!.. Пятый, третий, второй этаж- а там и гляди, цветочки да травка!"
- У какой-то вашей наркоманки была ломка.
- Да нет же!.. Когда эта надпись появилась, Тереза прям в депрессию ушла. А теперь еще и повторила это все...
- Знаешь, она просто хотела привлечь к себе внимание. Вот и все.
Если это так, то это может войти в историю как особо жестокий способ привлечь у себе внимание.


Рецензии