Мать - одна ночка. Глава 219

До сих пор не понимаю, как я могла общаться с такими дурами, работая среди таких интеллигентных людей? Как - будто этот минус острее делал плюс, после ночи грозовой ценился солнечный день, падение переходило в небе парением. Лето кончилось.., пришёл Миша навестить нас, Саша оказался не дома, у моих родителей в это лето остался. Миша оставил персики, Саше маленькую гитару, цветы, конфеты, деньги. Немного посидел, поговорили, показал своей дочки Гали фото, и ушёл.

А я поехала в Семипалатинск к Саше, побыть вместе перед долгой разлукой до следующего лета. Он меня упорно называл Таней, ко мне не стремился, ему там нравилось, он считал дом отчима его домом и мою маму с Григорием Архиповичем его родителями. Ко мне относился, как к сестре старшей. Надо же, как быстро мужики добро забывают.., надо на следующее лето его забрать к себе, родила для кого-то сына и отдала радоваться. Так настоящие матери не делают, потом ещё и упрекать будет…

Вон, Катька, аж свихнулась, так по ребёнке мертвом тоскует. Если надо будет мне, чтоб Саша не мешал, ну там Кибальчиш перепихнуться посадку попросит, Сашу к той же Катьке отведу, пусть по городку гуляет, Илюшенькой представляет своим. И Катька счастлива, и ребёнок прогуляется перед сном. И вообще, надо Катьку нанимать, платить ей, чтоб вечерами сидела, или по выходным с Санькой, если поработать с ребятами решим. Надо о садике уже расспросить, может быть там очереди есть и ждать пару лет придётся?

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/03/1244


Рецензии