Воспитанные животными

Эти аномальные явления выделены в отдельное направление в связи с тем, что во многих случаях обнаружения детей в среде животных, нельзя объяснить только их исчезновением по каким-либо причинам из человече-ских семей. Порой обстоятельства их появления среди животных бывают  весьма и весьма странными,  вдобавок становиться совершенно необъяснимо как они могут выжить без одежды в условиях европейской зимы.
Не менее загадочны случаи диких людей, появление их в цивилизованной среде порой не поддается нормальному логическому объяснению.
    
ЛИТОВСКИЙ МАУГЛИ
    
В 1661 году одним охотником в литовских лесах были обнаружены два маленьких мальчика среди медведей. Одного из них охотникам удалось поймать.
Девятилетний крепыш отличался не только завидным здоровьем, но и красотой и  вскоре стал любимцем королевской семьи и знати в Варшаве, куда его отвезли. Однако как не бились, его не могли научить говорить или заставить отказаться от своих медвежьих повадок; при этом правда он выучился поднимать глаза и руки к небу при упоминании имени Иисуса.
Несколько раз он убегал в лес, и однажды люди видели, как он нежно обнимался с диким медведем, которого охотники боялись после того, как он убил двух их  товарищей.
               
ДЕВОЧКА С ГОР
    
В еженедельнике «Америкэн уикли» в номере за 5 сентября 1937 года Джордж Маранц описывает свою встречу с девочкой находящейся в психиатрической лечебнице Терции.
Незадолго до этого один охотник в горах подстрелил медведицу, после чего на него накинулся маленький, но крепкий «древесный дух». Когда охотнику удалось, наконец, с ним справиться, «дух» оказался девочкой, имевшей, однако все повадки медведя и издававшей медвежье рычание.
Врачи, наблюдавшие за девочкой, пришли к выводу, что она прожила в медвежьем семействе около восьми лет. За время пребывания в лечебнице девочка совершенно не поддавалась воспитания, хотя стала более ручной. Есть вареную пищу ее удалось только под угрозой голода.
               
МЕДВЕЖЬЯ ПРИНЦЕССА

В 1767 году охотники из Фраумарка в Нижней Венгрии, преследуя большого медведя, заметили на снегу в той части гор, куда, как  они считали, не ступала нога человека, человеческие следы, которые привели их к берлоге медведя. Здесь они обнаружили настоящую златокудрую принцессу - девушку лет восемнадцати, высокую, здоровую и загорелую. Ее поведение отличалось «большой грубостью» и когда девушку поместили в приют, она отказывалась от всего, кроме сырого мяса, кореньев и коры деревьев.
               
ВОЛЧЬИ МАЛЬЧИКИ
    
В 1341 году в Гессене (Германия) охотники нашли мальчика в стае волков. Он  бегал на четвереньках и очень далеко прыгал, но вскорости умер после того как попал к людям.
Три года спустя в том же самом месте был найден другой волчий ребенок, судьба которого сложилась более благоприятно. Он смог получить образование и дожил до 18 лет.
По его словам, в трехлетнем возрасте он был похищен волками. Они кормили его, укрывали и учили его своему образу жизни, так что ему было очень жалко с ними расставаться.
    
ДОЧКИ ВОЛЧИЦЫ
    
В своей книге «Дети волков и дикий человек»  Дж.Сингх, миссионер из детского приюта в Миднапоре (Индия) рассказал случай произошедший с ним в одной из экспедиций по джунглям Индии в октябре 1920 года.
В одном племени Сингх услышал рассказ о двух маленьких «привидениях с горящими глазами», которые появлялись на горе, где находилось логово волчицы, сравнительно недалеко от деревни.
Хотя местные жители и боялись туда ходить, священнику все же уда-лось набрать группу людей и отправиться на гору. Забравшись на дерево, они увидели,  как «два приведения» вылезли из волчьего логова вместе с волками. Сингх пришел к выводу, что это человеческие детеныши, и приказал раскопать логово.
Раскопки начались 17 октября. При первых же ударах заступа из норы выскочили два волка и стрелой умчались в лес. Затем вылезла волчица и с  яростью  бросилась на людей,  стрелой выпущенной из лука одним из рабочих она была убита.  Внутри логова был обнаружен выводок волчат; среди них лежали,  обнявшись, две маленькие девочки, одной из которых было примерно полтора года, а другой около восьми лет.
Волчата были проданы, а детей забрали в приют. Младшая через год умерла, так и не научившись ни говорить, ни ходить прямо,  а старшая, за которой любовно ухаживала госпожа Сингх, прожила еще девять лет, выучившись постепенно стоять прямо,  есть вареную пищу и  даже  произносить несколько человеческих слов.
               
МАЛЬЧИК-ГАЗЕЛЬ
    
Лондонская газета «Санди таймс» от 26 августа 1973 года сообщила о случае, когда был обнаружен необычный мальчик среди диких животных. В Сирии во время охоты местного принца был обнаружен мальчик в стаде газелей. Он совершенно свободно бегал вместе со стадом, достигая скорости до 80 км/час. У него было превосходное зрение и очень тонкий слух.
               
ДОЧЕРИ ЛЕСОВ
    
В октябре 1731 года на улице одной из французских деревень появи-лось невысокого роста кряжистое человеческое существо. Существо оказа-лось девочкой, лет девяти или десяти; она объявилась в деревне Сонджи в сумерках, мучимая жаждой. Деревня расположена в четырех-пяти милях от Шалона (Шампань, Франция). Девочка шла босая, ее тело было кое-как прикрыто рубищем и обрывками шкур животных. На голове у нее вместо шапки красовалось выдолбленная тыква. В руке она держала дубинку, которой весьма умело  пользовалась. Когда  какой-то крестьянин спустил на нее свою собаку, девочка нанесла по голове пса удар такой сокрушительной силы, что животное тут же замертво упало  у ее ног.
В конце концов, ее все же поймали и тщательно обследовали.  Оказа-лось, что  у нее чрезвычайно развиты большие пальцы рук. Только после нескольких горячих ванн удалось установить, что кожа у нее все же белая, а не коричневая как показалось вначале. Ее облик представлял собой - эскимосский тип. Говорить она не могла, но бегала и плавала изумительно. Она ловила и ела сырую рыбу, мелких животных и лягушек.
Довольно долгое время у нее была подруга, похожая на негритянку, которую жители  видели  возле домов, но которую так и не удалось поймать. К сожалению, подруги позднее поругались из-за найденного ими украшения, и  при этом старшая размозжила голову негритянке своей дубинкой, с которой ни когда не расставалась.
Прошли годы, и дикарка научилась говорить. Однако и тогда она ни чего не могла поведать о своем  прошлом. У нее сохранились смутные вос-поминания о  каком-то большом морском животном, и о том, что ей вдетстве пришлось дважды переплывать море.
Все время свой жизни среди людей дикарка ходила, по существу голой, и только однажды, находясь в доме одной сердобольной женщины, она надела платье.
Жизнь среди людей, пагубно отразилось на ее здоровье и настроении. Пища, которую ее вынуждали есть, привела к выпадению зубов, она часто болела. Состояние ее явно ухудшилось после кровопусканий, назначенных местными эскулапами для того, чтобы, по их словам, смягчить ее «зверскую натуру». Но, несмотря на ухудшение здоровья  она постепенно воспринимала образ жизни окружавших ее людей. В конце концов, она стала монашкой в одном из парижских монастырей.
    


Рецензии