Переменность времени

Переменность времени – явление, при котором течение времени либо убыстряется, и тогда за короткий промежуток времени проходит неизмеримо большой объем событий, или наоборот замедляется и тогда человек может наблюдать события как при замедленной съемке, замечая явления, которые в обычных условиях физиологически не воспринимаемы.
    
СОН ДРАМАТУРГА

В театре шла премьера спектакля и хотя автор пьесы был уставшим и не совсем здоровым, тем не менее, свое присутствие считал обязательным. С первой же сцены под действием своего состояния он заснул. Во сне он видел весь спектакль от начала и до конца, следил за развитием действия и затем как принимает его публика. Наконец, занавес опускается под оглушительные аплодисменты, драматург просыпается и, к своему удивлению, слышит только первые реплики первой сцены. Весь спектакль, таким образом, прошел у него во сне в течении нескольких секунд.
    
ЖИЗНЬ ПРОЖИТАЯ В МГНОВЕНИЕ
    
В конце XIX века получил широкую известность случай произошед-ший с неким Мором. За мгновение прошедшее между падением на его шею фрагмента спинки кровати и последовавшим вслед за этим пробуждением, он увидел во сне события  из  эпохи  террора. Присутствовал при сценах убийств, предстал перед революционным трибуналом, был, судим, приговорен к смерти и казнен на эшафоте при громадном стечении народа. При этом реалистичность происходящего у него не вызывала ни каких сомнений.
    
ВЗРЫВ РАСТЯНУТЫЙ ВО ВРЕМЕНИ
    
Во время Второй мировой войны с Ф.Н.Филатовым произошло редкое явление замедления времени на яву, в бодрствующем состоянии. Недалеко от него упал снаряд и он четко видел как таял снег вокруг раскаленной болванки, как на стальной поверхности зазмеились огненные трещины, как, наконец, начали отделяться и плавно подниматься осколки. Все это происходило бесшумно, словно в немом кино. И тут все обрело привычный ритм. Яростно взметнулся столб взрыва, рявкнуло, по ушам ударило словно доской и он потерял сознание.

90 ЛЕТ ПРОЖИТЫЕ ЗА 11
    
В 1967 году в Канаде в состоянии полной дряхлости умер мальчик Рики Галант. Кожа его стала морщинистой и дряблой, зубы и волосы выпали, кости стали ломкими. Весь жизненный цикл соответствующий примерно 90 годам нормального развития был спрессован у этого мальчика всего лишь в 11 лет.
Аналогичный случай был зафиксирован в Мюнхине, где родился мальчик, который начал стареть в годовалом возрасте, а его сестра умерла в 9 лет старухой.
    


Рецензии