365 носков

Нет, ну это просто какое-то несчастье местного масштаба!  У Надежды голова просто пухла и готова была взорваться от неразрешимого вопроса,что подарить мужу на его День Рождение. Тоже мне проблема, скажете? А вот и проблема! Надежда всего полгода как замужем. Они, конечно, с  Олегом были знакомы уже два года. Работают  в одной фирме, правда в разных отделах.  Так, что незаметно улизнуть с работы, чтобы наведаться в магазины,  просто невозможно. А хочется что-то такое интересно- эксклюзивненькое  ему преподнести. Она уже понимала, что самой ей с этой задачей не справиться и поползла в чайную комнату в надежде посоветоваться с кем-то из своих коллег.
В чайной сидели две подружки Таня и Ольга, с  инвестиционного отдела. Обоим уже по 40 лет, так что уже опыта семейного им не занимать. Они тянули кофе и, похоже, никуда не торопились. Надежда налила себе чашку кофе и пристроилась к девчонкам.

- Так, девчонки! У вас уже опыт большой, вы мне должны помочь!

“Девчонки” навострили уши и с  радостью засуетились. Появился повод еще посидеть в чайной.

- У Олега послезавтра День Рождение, нужно придумать ему подарок – Надя с надеждой уставилась на подруг.

- Тоже мне открытие, мы уже  сбросились и купили ему подарок- гордо сказала Татьяна.

Потом, зажмурившись, выдохнула:

– Кожаную дорожную сумку! Брендовая! Он же у тебя все время по командировкам мотается. Но, ты ее ему не давай. Утянут, уж больно красивая. Вот вместе поедете отдыхать, тогда и возьмете.

Ольга покрутила у виска пальцем.

- Ну, ты все уже выдала, тоже мне, Павлик Морозов! Надь! Ты не парься, купи ему что-нибудь мужское. Ну, там записную книжку…

Она посмотрела на Надежду и поняла, что ее несет совсем не туда. Помолчав, она сказала:

- Да, ситуация. Ты по магазинам побегала?

- А когда? Мы же вместе с работы уходим… и приходим! – Надежда уже поняла, что толкового совета она от этих, разомлевших тетушек, вовсе не получит.

Вдруг Ольга оживилась:

- Нужно мозговой штурм устроить! Мы будем называть подарки, а ты мотай головой «Да» – «Нет». Так, так, так…

Удочка! – «Нет». Честно сказать,  Надежда в них ничего не понимает, да и Олег  рыбалкой не болеет. У него сейчас одно в голове – его карьера.

Пистолет – зажигалка! – нет, не курит и не дай Бог!

Рубашка –   нет, и так много…

Портфель – нет, отстаньте…

Путевка на Багамы –  ага, умные, вы мне деньги дадите?

Чашку с блюдцем – ну, придумали… а куда посуду девать, что на свадьбе подарили?

Ремень – нет, что это за подарок? Вытащу ремень, как змею… ???...и дарить буду?

Галстук – нет, он их сам себе выбирает…

Новую мобилку – нет, ну только что обновили….

Орел из бронзы! – Это Татьяна выпалила  и первая же засмеялась. Смеялись все! От души.

Ольга вздохнула, театрально смахнула слезу с глаз и поставила вердикт:

- Нет у нас фантазии на твоего Олега! Просто поцелуй его и все!

Опять разразились смехом. На смех, в чайную стали заглядывать любопытные. Неожиданно в комнату вплыла Светлана Кренделеевна, начальница Надежды. Да нет, конечно, она не Кренделеевна, это ей, втихаря, такое отчество припаяли. Вообще –то она Сергеевна. Но, уж больно любит всякие выкрутасы прибамбасные, особенно в одежде. Нацепив на себя два килограмма  бижутерии и несколько слоев одежды, она выглядела на удивление достаточно стильно, даже не смотря на ее полноту. Она работала в офисе уже год. Ее манерность и вычурность поначалу просто выбивала из колеи. Но, скоро  ее все полюбили. Она  была большой юмористкой и простой в общении. Кренделеевна была разведена, дети ее выросли, и она уже давно жила одна. Так что до работы была просто зверь.

-Ага! Милашка! Вот ты где! – начальница уставив свой взгляд на Надежду, протиснула свое тело в чайную – Это вместо того, чтобы в поте лица сидеть  у компьютера, украдкой играть в бродилки или виснуть Фейсбуке?

- Я не люблю бродилки  и ваши буки – парировала Надежда, но поднялась и уже решила просочиться в дверь, чтобы не возбуждать Кренделеевну.

Но, тут Татьяна вступилась:

- А мы тут делом серьезным заняты! У Олега День Рождение, вот мы и помогали выбирать подарок для него!

Кренделеевна вздохнула:

- Как говорится «Бабы каются, девки замуж собираются». Вот не было печали… а теперь думай, что подарить. Вот я помню своего,Новуходоносора. Ну никак было ему подарком не угодить. По-первости так же вот бегала по магазинам. Ах, электробритва нужна моему, ах, джемпер ему модненький  купить нужно. А в то  время с товаром было – ну просто жуть! Хоть бегай, хоть не бегай – ну нет ничего в магазинах. Придешь домой после этого марафона, а он уже на диване лежит. Один носок в ванне, другой на кухне. Помню, как же меня доставали его носки!

- Носки- это конечно беда не только твоя – оживилась Ольга,- Мой, вот  буквально вчера довел меня до белого "накаления". На работу собирается, ищет носки свои, которые вчера не помнит куда поставил. Я ему толкую, вспоминай потому, что не дам чистые, пока не найдешь. Короче скандал. Нашли носки в кошачей корзине. Видимо Марся утащила их для тепла. Но, они же были разными! Нет, ну вы видели такое?

Татьяна уже просто горела вступить в разговор:

- Девочки! А мой?! Мой ну просто носочный злыдень. Мало того, что каждый день ему нужно  свежие носки, так ведь у меня уже не одной пары не осталось. Хоть паруй их – синий с зеленым и черный с серым в крапинку. Его носки я нахожу везде. В коробке с детскими игрушками, под ванной, под диваном, на балконе. Причем всегда по одному носку. Крендеелевна! (тут Татьяна в ужасе закрыла рот рукой и выпучила глаза на нее).

- Да ладно тебе!- снисходительно сказала Кренделеевна – Будто я не знаю как вы меня тут величаете. Мне нравится! – и она встала впятив бедро вперед и закинув руку за голову, изобразила  из себя  фотомодель – Так что сказать –то хотела?

- Это!… Я хотела спросить, ты как с носками-то справлялась. Может у тебя опыт какой есть?- смутилась Татьяна.

- Да, есть!

Кренделеевна уселась  к столику и налила себе кофе. Она не торопилась раскрывать свой волшебный секрет борьбы с носками. Развернув шоколадную конфету, она заложила ее себе за щеку и отхлебнула кофе.

- Эх! Хорошо, сидим – вдохнула Кренделеевна и с серьезным лицом и менторским тоном начала  – Про секрет сейчас расскажу. Собираешь носки по всему дому, не забывая заглянуть в кухонные шкафы и холодильник,  ставишь  их кипятить в большой кастрюле. Их нужно хорошенько выварить, причем с хлоркой, чтобы полностью избавиться от запаха и цвета. Через час хорошей  носоварки  вываливаешь эту смесь в ванную и промываешь душем. Все это богатство раскладываешь  по две штуки и аккуратненько, через тряпочку, гладишь. Носочек к носочку, носочек к носочку. Не беспокойся о паре по цвету. Они все становятся одинаковыми – серо-буро-малиновыми. И в стопочку, в стопочку… аккуратненько складываем. Красивую такую, ровненькую.

Надежда, открыв рот, слушала с серьезным видом Кренделеевну, веря каждому ее слову.

Татьяна не выдержала и просто стала давиться от смеха:

- Ну, ты даешь, насмешила! Я так себе и представила кучу носков моего мужа в кастрюле, где я компот варю.

- Вам всем смешно- обиделась Надежда – а у меня проблема!

-О! – Кренделеевна подняла свой  указательный палец, с большим серебряным перстнем, вверх – У меня идея!

- Трам-там-тарам, там-там! – Крендеелеевна радостно смотрела на Надежду.

- Подарок должен быть обоюдно выгодным! – гордо произнесла она-  Вот Олег тебе что подарил?

- Пеньюар! – скромно, опустив глаза, прощебетала Надя.

- Вот! Видишь! Про себя он не забыл! Ему же хочется на тебя смотреть в красивом прозрачном пеньюаре. Эгоизм чистой воды! – Кренделеевну уже распирало – И ты должна ему подарить… Подарить…

Все замерли в ожидании. А Кренделеевна будто испытывала их, растягивая удовольствие, она развернула еще одну конфету и сунула ее в рот. Причмокнула и проглотила. Все ждали…

Она встала, опять подняла  свой разукрашенный палец и торжественно произнесла:

- Ты ему должна подарить… 365 носков!

- Сколько? – у Надежды перехватило горло, и голос получился какой-то писклявый.

- 365 носков! На каждый день по паре! – выдохнула из себя Кренделеевна. Довольная и переполненная гордостью от своей идеи,  села.

- А что? – Татьяна медленно, растягивая по буквам слова, продолжала – Идея мне нравится… Нужно и мне на эту тему подумать…

- Девы! Носки – это душа мужчины! В них все их существо! Только в красивых и чистых носках мужчина чувствует себя настоящим мачо! Доставим же ему это удовольствие! – Кренделеевна уже допила свой холодный кофе и уже готова была снова свою идею отстаивать – Нечего тут сидеть и толочь воду в ступе. Геть за компьтеры, и ищите  Надюхе магазин. Мы ж в Москве живем. Неужели тут нет специальных магазинов эксклюзивных и шикарных носок для нашего Олега.

- А ты что рот разинула?- Кренделеевна взяв под руку Надежду потянула ее к двери – Пошли, побалуемся, поищем магазинчик чудных волшебных носков.

Вот вы верите в волшебство? Я верю! А вот Надя не верила и поэтому с большим недоверием стала в поисковике искать носки. Ну, выкатилось ей все что угодно… от стирки носков до их штопки.  Кренделеевна уложив грудь на Надеждин стол, активно ей советовала:

-  Ты набирай магазин  носков,  что ты все по химчисткам лазаешь.

- Да я и набираю магазины – сопротивлялась Надежда – ну нет тут рядом ни одного. Не поеду же я за носками на другой конец  города. Да и времени у меня совсем на это нет.

- Стой! Замри! – Кренделеевна воткнула свой  цветной острый ноготь прямо в монитор – Смотри!

Надя не верила своим глазам!

Интернет-магазин  «365 носков»!

Она  удивленно посмотрела на Кренделеевну:

-Вот это да! Вы просто волшебница, Светлана Сергеевна!

Надежда быстро вышла на сайт магазина.

- О, да тут просто роскошный выбор! – Кренделеевна с азартом начала выбор носок. – Дак они еще и в коробочках упакованы и в кейсах! Надь! Это же просто находка для нас! Давай посмотрим вот эти хлопковые, а потом из бамбука…Ну, ничего себе уже и носки бамбуковые делают! Их же не сносишь вовек!

Кренделеевне явно нравилось выбирать мужские носки.

- Надь! Ты бы посмотрела все комплекты. Вот, смотри, тут и тонкие носки и плотные. Ой, Надюш, посмотри как красиво упакованы. Ну, настоящий эксклюзив. Сразу в одной красивой коробке 30 штук! На весь месяц тебе головная боль снята!

- Вы же мне советовали 365 носков купить-  попыталась съязвить Надежда.

- Ну ты, Надежда Васильевна, даешь! Ты их куда в своей маленькой квартирке складывать будешь. Весь год! А потом целый год стирать будешь? Лучше на каждый праздник по упаковке дарить будешь.

«Нет, вы подумайте только, на меня же и наехала, будто я эту идею с 365 носками придумала»- с досадой подумала Надя, но Кренделеевна ей не дала углубиться в обидчивую мысль, теребя и тыкая пальцем в экран:

- Смотри , Надя! Тут упаковка есть празднично- торжественная! С золотым бантом! – последнее Кренделеевна сказала  каким-то очень важным голосом, как будто выдала премию.

- Так, Надюш! Выбираем  100 % хлопковые – 30 пар и бамбуковые антибактериальные Люкс  – 24 пары. А что? Чем больше, Надюша, носочков будет одинаковых, тем меньше тебе их придется в хлорке варить. Тут уж не нужно будет смотреть пара, не пара… Они сами пароваться будут!.

- А потом, смотри как удобно. Поставила коробочки на полку в шкафу. Муженек твой проснулся и сразу руку в коробочку. А там носочки красиво уложены. Да и сами носочки –то какие стильные. Так и прыгают ему в руки, так и просятся на ноги налезть! Ну и красавец у тебя, Олежа будет, в таких стильных носках.

- Ага! Еще отобьют – пошутила Надя.

-Ну ты даешь, ты слушай меня, старую черепаху! Разве  от такой заботливой жены можно отбить? Ты ж ему такой подарок подаришь! В красной красивой упаковке с золотым бантом – аж две коробки чудесных, антибактериальных, приятных на ощупь, итальянских носочков.

- Тут не только итальянские – возразила Надя.

- Тьфу, на тебя! Итальянские, российские. Какая разница! Главное качественные и стильные! И почитай – приятные на ощупь! А это значит, что ему будет приятно носить, а тебе стирать.  Давай заказывай! Тут, похоже, можно через интернет заказать.

- Да, точно, можно заказать сразу.  Вот здорово, тут и доставка бесплатная!Так, так! Куда же мне их заказать в офис или сразу домой?

- Надя! Ну, ты совсем… Конечно можно и в офис.. но потом, ты что? Попрешься с этой огромной коробкой, вместе с Олегом, домой? Так, смотри, можно ли заказать доставку ко времени?

Надя быстро сориентировалась, что эта почти волшебная фирма может  доставить товар к определенному времени и сделала заказ, определив, что коробку с подарком принесут в День Рождения вечером, когда они вернутся с работы.

Все таки хорошо, что у них такой добрый коллектив, да и  с Кренделеевной Наде определенно повезло.

Надя сидела за рабочим столом. Ее мысли уносились в предстоящий День рождения мужа. Она представляла себе их романтический вечер, звонок в дверь… огромный красивый подарок, который вручают Олегу, его счастливые глаза…
Ой!  Надежда встрепенулась. Это же отличные подарки отцу и брату! Теперь она не выходя из кабинета сможет заказать им чудесные подарки, которые им вручат прямо в их Дни Рождения! «Вот мои родные мужчины будут рады-то – подумала Надя – А как мама- то будет счастлива….»


Рецензии
Для настоящего мужИчины, у которого за день пятки горят, носки - самый нужный подарок! А уж потом - станок с лезвиями...
Смех-смехом, но я, собираясь в полугодовой морской рейс, носки держу в числе предметов первой необходимости - вместе с медикаментами и тем самым бритвенным станком с запасом лезвий. Если без чего-то еще можно перебиться, то без этого - нет!
С улыбкой и пожеланиями успехов в творчестве!

Андрей Жеребнев   27.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.