Деревенское зверьё

   Мой дорогой городской друг Люсьен!

   Ты чужд прелестям деревенской жизни,но я попытаюсь тебя развлечь её звериной стороной.

   Вот смотри: открывается занавес и начинается театральное действо!
   Утром из дверей бани выходит белка.Постояла,воровато оглянулась -  и опрометью на дерево! Что она там делала? Мылась? Там с вечера оставалась тёплая вода…Ну и  зря засмущалась.

   Бросаю взгляд на лужок -  а там знакомый аист: всегда приходит,когда я кошу траву.Лакомится червячками.
   Я бегу к нему с фотоаппаратом.Прошу повернуться в профиль.Поворачивается.Прошу поплясать -  и он начинает подскакивать и быстро перебирать своими проволочными нескладными ногами…Чудо!

   Слышу сладостные восторженные стоны в болотце -  там главная мамка то ли зовёт подгулявшего мужа,то ли устраивает перекличку своему бесчисленному войску!

   С ней входят в унисон разомлевшие от тепла соловьи -  сначала нежно пощёлкивая,но,услышав соперников,начинают надрываться,как бульдоги -  до хрипа в голосе! Даже боязно за них -  эдак они всех подруг отпугнут своей свирепостью.

   А вокруг -  море зацветающих яблонь,кажется,что и они поют хором!

   А на закате погреться в лучах закатного солнца прилетают на соседнюю крышу две-  одни и те же -  вороны: они садятся рядом- одна лицом к солнцу,а другая спиной.И каждые 10-15 минут дружно,как по команде,поворачиваются,чтобы погреть противоположные свои части.

   И,наконец,последние новости деревни: общая любимица кавказская сторожевая Норка поймала ястреба,который пытался украсть самую толстую куру и не смог взлететь. Норка не просто отбила у него добычу,но порвала его и бросила курам на смех,которые его тут же и  расклевали! Не спеша,как будто так и было задумано…

   Какой роскошный театр!

   Прислать тебе билетик?


Рецензии