Продолжение разговора - 3

Фото из интернета

Вопрос:

Если правы те, кто называл Советский Союз "империей зла", то сейчас, после развала СССР, обстановка политическая, эмоциональная, моральная, на планете Земля улучшилась. Вы отмечаете это улучшение?

 Ответ:

 
Нет. Как  вы понимаете "лучший мир"? Какими вы были, такими и остались, что  в средневековье, что сейчас. Вы не изменились. Физически – да, вы очень изменились. Духовно, - нет. По каким критериям вы сравниваете  "лучше" или "хуже"? Почему ваши критерии вы навязываете нам? Почему мы должны говорить "лучше" или "хуже"? Какими мерами вы меряете?


У нас нет ваших мер.  Нет! Мы говорили о единстве - вы же говорите хуже-лучше. Как мы можем сказать, хуже у вас или лучше? Мы должны быть вашими мерами? Эмоциональное состояние мира не улучшилось. Это, всего лишь, "ожидающий зверь".

 
 Скоро  вы поймёте сами. Найдёте сами ответ и будете переживать его.  Помните о возможности конца света, в вашем понятии. А нужен ли был бы конец света, если бы всё вы жили дружно, если было бы понято, если бы у вас было сотрудничество? Зачем тогда вам ваши "дубинки" если вы сотрудничаете. Зачем?


 У вас держится только на тех "дубинах". Вы боитесь быть уничтоженными. Вы боитесь, что та, другая  "дубина", у него  может оказаться сильнее. Поэтому у вас перемирие.  Не звучит ли это глупо?  Вы так живёте. Для того чтобы не было войны  надо создать больше оружия, более мощное. А вы живёте так и делаете так. Чего вы боитесь? Что вам мешает развязать войну? Ответный удар.

Вспомните Иуду. Разве он шёл войной? Нет, он помогал ей. Он помогал, но предал. Вы говорите, что не существует СССР, а мы говорим: "вы остались". Вы остались и ещё соединитесь. Далее. В этих словах было больше смысла, чем вы знали. Мы говорим о буквах, но не о словах. У вас есть люди, и вы их знаете, которые вам могут ответить на это.

Множество раз мы отвечали  на  вопросы  о любых партиях,  о любой стране, а вы продолжаете и продолжаете спрашивать.  Почему вы спрашиваете то, что уже известно, что уже было вам сказано? Почему не услышано вами? Поймите, при  любом строе вы можете жить, лишь бы жили по-человечески. Будьте человеком! И всё! Став им, вы не будете говорить о строях.

Вы спрашиваете  о человеческом в чувствах.   В  Библии, о которой вы говорите, сказано как быть человеком. В чём противоречие?  Будь человеком!  Почему вы сразу говорите об отдельных качествах? Почему вы говорите о зависти или, наоборот, о любви? Почему вы делите? Даже  в вашей же Библии  сказано: "человек - сын Божий". 

Мы говорим  о единстве - вы  разделяете.  Зависть, любовь, зло, гневливость и т.д.  - и вы называете это человеком. А почему вы не вспомните "любовь к матери"?  Когда к вам приходят с любовью - вы не замечаете. Вы не называете его человеком, вы говорите: "он ненормальный". Все чувства, если они открыты, вам чужды. Вы пугаетесь их и говорите: "ненормальные", "больные", "слишком эмоциональные", "нервные"...

Вы  хотите услышать рецепт? Рецепт о человеке? Конкретно? Вам нужно конкретно сказать все чувства, которые должны быть у человека? По процентам, количеству? Тогда вы будете знать, что такое "человек"?

 Мы говорили о силе. Чем  её больше, тем больше опуститесь или тем меньше.  Да, человек потому и человек, что он обладает большей силой, чем остальные. Он может подняться "выше" любого животного или опуститься "ниже" любого животного. В том и сила его. Потому  он и человек, что обладает большей энергией.  И поэтому  в нём будет злости и любви больше, чем у любого  животного.  Он опустится или поднимется выше любого. Это есть  человек! А вы говорите - чувства. У животных они тоже имеются, и тоже есть любовь, и тоже есть зависть. Они - человек?

Вы говорите сознанием вашим. А вы знаете сознание ваше? Сегодня вы - один, завтра – другой. Сегодня у вас одна цель, завтра - другая. Выдаёте и рассуждаете сознанием вашим. Логически. А приходят к вам не в сознание. Сознание не может обладать энергией.  Сознание радуется, в вашем понятии, знаниям.  Вы говорите - вожди тоже были людьми и ничего нечеловеческого в них не было. Вспомните о Христе и о Гитлере.  Как вы можете понять, если вы не знаете начала? Не знаете начала своих знаний. Как вы можете говорить об этом?

Вы спрашиваете у нас, кто мы, и спрашиваете, кто - вы. Даже про себя ищете ответ от других.  Вы не можете понять себя. Сегодня вы добродушный, завтра – ненавидите себя. Вот  ваше  противоречие. Вы - вода. Вы – непостоянство. Вы хотите увидеть и осознать всё.   

Когда-то  вы пришли и сказали нам: "Я пройду сам!" Завязали себе глаза и что же? Ослепли. Забыли о той повязке и не снимаете её,  кричите. В вас есть личность, которая видит этот порядок. Вы не помните. Вся жизнь ваша для того  чтобы познать. Да, это интуиция. И вспомните, что она может делать. Что может сделать человек с закрытыми глазами? Много ли он поймёт?

Должна видеть Душа ваша. Ничто  не сможет вам помочь, если вы не сможете увидеть сами. К вам приходил Христос. И что же? Сколько  противоречий было найдено в нём и  упрёков? Слепцы! Ну что? Нашли? Любовь придёт к вам в Душу  и ничего не сможет сделать  потому что вы закрыты.

Вы создали множество религий,  создали множество наук. Многие из них уже умерли, какие-то  сейчас, и будут новые. Вы создали множество направлений. Духовных направлений. И по любому из них не идёте. Вы не слышите  о чём они говорят. Да, вы понимаете и говорите "я понимаю душой, что  верно это направление и надо идти по нему". Но ведь не идёте же. 

Если приходите в церковь - вы молитесь, но не очень-то и верите этому. Приходите и говорите:  Боже, за что мне такое наказание?   Уже даже этим вы обвинили Бога, но не себя.  Что же тогда? Вы считаете, что он должен  придти и   помогать вам? Получается, что он согласился с вами в том, что он наказал вас.

Даже здесь, в малом, вы лжёте, не зная об этом. И вас не будут ругать за ложь, потому что  вы ребёнок со своими понятиями. Но и не будут поощрять. И с этой ложью вы будете идти по ложным дорогам. К вам будут приходить  мыслями и в книгах. Приходят наяву и во снах, и говорят вам.  И что? Вы  не верите. Вы считаете это ложью, фантазией и т.д. Потому что у вас другое, своё понятие о правде. Своё и только. И кто бы к вам ни пришёл - пускай придёт к вам даже Бог, вы не поверите ему. Вы будете слышать только то, что вам больше подходит, что вам больше нравится.

Есть бог и антибог. Есть Христос и антихрист.  Вот вам и "подъём" и "падение". Вот вам "вершина" и "дно".  Ваша религия уже допускает слабость Бога, неверие ему. Раз есть Антихрист, раз есть антибог - это уже  неверие в Бога, неверие в его могущество и т.д.  Вы можете доказать это логически. Не вам это делать. Тогда вы обвиняете кого-то, вместо того чтобы обвинить себя. Вот вам падение и возвышение. Мы  говорим, что  подобны вам. 

Мы не имеем  физики, не более. Мы не выше и не ниже вас, но мы меряем своими мерами, своими. Многие из вас  считаются ничтожными. Но они намного  выше, чем вы думаете. Намного выше многих из вас. Хотя для вас они - ничтожества. Есть многие, которые выше вас, в вашем понятии, но они  намного ниже.

Аналогия? Пожалуйста! Сталин. Когда-то он был возвышен и как опустили сейчас. Ленин... продолжать?  Это ваши гении. Вы их называли гениями. Теперь как вы их называете? Если вы их  называете гениями, так только "гениями зла". Хотя, раньше, это был "отец народа". Теперь – "гений зла". Смотрите  какие противоположности! Вы маятник! Сегодня говорите одно,  завтра - совершенно другое.
 


Рецензии
Доброго вечера!

Продолжил чтение цикла, с интересом читаю... Не могу не размышлять...

Стиль выдержан "копейка в копейку" по всем прочитанным мною Вашим работам. Значит он есть. И мне понятен.

Полностью, от начала до самого конца, дискуссионная работа. Готов обменяться мнениями по каждому Вашему абзацу. Но надо ли оно нам?..

Гении зла - Сталин, Ленин, Гитлер...

Христос и антихрист...

Отдельно Иуда...

Всё не так однозначно. Да, есть общепринятое мнение, но есть и другие, диаметрально противоположные...

Вы любите задавать риторические вопросы, так и ответьте мне:

Красный цвет - он хороший или плохой?

Или

Лучше когда зарядка на ноутбуке подходит слева или справа?

Это вопросы без ответа как и все заданные Вами.

Да, мы земляне с волей, с силой, и даже с силой воли разной степени прочности. От 100% до О,0000000001%, и даже меньше.

Нет двух цветов - белый и черный. Есть спектр любого действия или явления, изменяющийся во времени. И он по-разному воздействует на постоянно меняющуюся окружающую обстановку.

Всё надо мерить в той обстановке, в то мгновение, соразмеряя с реалиями окружающего, и морально-этическими законами, что действовали в тот миг.

Но я к другому. К философии - "Смотри в себя. В тебе причина всех бед". Тут не соглашусь...

Нельзя обвинять человека, что у него руки ледяные, если он стоит по пояс в холодной воде...

Да, мы сами в той обстановке варимся на Матушке-Земле... Каждый в меру своих сил и возможностей!

Да, нет единства!

И значит это кому-то выгодно!

И не обязательно тем, кто на ней живёт сейчас!

Да, и ныне на Земле-Матушке феодальное право сильного - Кто сильнее, тот и прав!

"В правде сила, брат", - сказал Данила. Отчасти соглашусь. Когда противники равные и это единственное, что их отличает: у одного правда - у другого ложь...

Да, мы меняемся, и не меняются в своем развитии только дураки и трупы!

Мы постигнем... Мы поймем... Если не убьём себя самоубийственным самобичеванием.

Вот от этого, даже прочитав все работы Вашего настоящего цикла, я буду точно избавлен.

А задуматься над чем, я найду читая...

Спасибо за удовольствие задуматься!

Дмитрий Щербаков 2   03.05.2015 20:47     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, у нас нет оснований для дискуссий, но у каждого из нас есть основания думать. Думать над тем, что для него важно.

Душа Шахини 1   03.05.2015 20:53   Заявить о нарушении