Маскировка провала

Наша читательница Юлия Александровна рассказала, что во дворе дома 16 корпус 2 по Ботанической улице просел грунт, и на этом месте навалены пустые ящики. То ли маскировка, то ли предупреждающий знак. История, по словам местных жителей, давняя.  Рассказывали прямо-таки ужасающие истории, дескать, под ящиками – настоящая пропасть.
Пропасти не оказалось, но повод для беспокойства есть, и существенный.  Место проседания грунта напоминает небольшую воронку, заботливо присыпанную гравием. И, чтобы граждане, устремляющие взоры вперед и вверх, что-нибудь себе по пути не сломали,   к гравию добавлены ящики. Юлия Александровна обращалась и в Администрацию, и в Водоканал.  В Администрации пообещали разобраться, а из Водоканала даже машина приезжала, несколько человек из этой машины походили-побродили вокруг ямы-воронки, да с тем и уехали. А ящики остались.
По примеру Юлии Александровны мы позвонили в Водоканал. Сразу на горячую линию. Нам предложили обратиться в те службы, которые занимаются состоянием дворов, а на предположение, что, может быть, имеются какие-то дефекты в коммуникациях, возразили, что в том месте, возможно, и коммуникаций-то нет.
Начальник отдела городского хозяйства МО Петергоф Игорь Рождественский к нашему рассказу отнесся очень внимательно. В ближайшее время наведается во двор сам. Действительно, пора проверить, нет ли дефектов в коммуникациях между службами, за услуги которых мы с вами платим.   

 


Рецензии
Вспомнилось, году в 68-м, заявителю об угрозе убийством, в милиции ответили, что нет оснований для беспокойства: "А вот если - убьют!"
Тогда, он жаловался мне и немногочисленным знакомым, а теперь всё гораздо лучше - есть интернет!..
Спасибо. Петрович.

Пётр Билык   08.05.2015 09:05     Заявить о нарушении
Теперь я знаю куда этот песок высыпать: http://www.proza.ru/2014/04/13/686 - в Ваш провал!

Пётр Билык   09.05.2015 15:01   Заявить о нарушении