За что мы воевали

«Выцветают, увы , кадры прошлой войны,
 Только память жива, только память не стёрта.
Вспомним тех, кому жизнью обязаны мы!»
Сегодня, когда слабеет интерес детей и подростков к подвигу людей в этой страшной войне, к тому, через что прошли их деды, бабушки, когда патриотическое и героическое перестало волновать умы и сердца многих сверстников , хочется кричать: « Ты живёшь, потому что когда-то на земле умирали солдаты! И мы обязаны помнить о них!»
С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше. И, к сожалению, вспоминаем мы о них только в канун 9 Мая. Каждый раз, стоя у Вечного огня, у могил погибших солдат, я думаю: «Неужели такое кровопролитие ничему не научит людей?»
Наверняка вам всем известно то, что происходит в Украине.  Сейчас националисты требуют отмены празднования ВЕЛИКОГО ДНЯ ПОБЕДЫ.  И события прошлого года просто наводят ужас. По данным  Интерфакс , «9 Мая в Киеве вместо Парада Победы прошло военно-историческое шествие при участии раритетной техники времён Великой Отечественной войны. Получасовое мероприятие состоялось на территории Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
 А во Львове 8 и 9 Мая объявили траурными днями и запретили использовать в эти дни советскую символику. То есть, запретили ветеранам Великой Отечественной войны надевать свои ордена и медали.
Из официального источника (Прямой эфир телеканала НТВ):
«Эпическая картина открывалась каждому пришедшему ранним утром на Марсово поле Львова. Львовские ветераны, за 20 последних лет привыкшие ко многому, такого все же не ожидали: впервые их не пускают возложить цветы к могилам погибших — запретили власти. Справа у креста погибшим воинам выстраиваются украинские фашисты. Фронтовики решают идти на холм Славы к Вечному огню, где их ждет главное испытание сегодняшнего дня. Марширующие по Львову подростки в масках направляются туда же. Почему-то постановление о запрете всех акций на них не распространяется.
Несколько сотен агрессивных молодых людей перекрыли дорогу к Вечному огню и освистывают стариков с цветами. На 9 Мая во Львове случалось всякое, но никогда путь ветеранов к Вечному огню не был столь унизительным и небезопасным. Сначала нужно пройти сквозь строй подростков-фашистов, скрывающих свои лица и осыпающих оскорблениями, а потом — через кордон милиции. Героев, победивших фашизм, наверное, впервые так цинично унизили, публично предав их подвиг и память на государственном  уровне.»
И кто же выступает на первом плане? Молодые парни и девушки, абсолютно не знающие историю своего государства, своей Родины. Для них нет ничего святого- и это самое страшное.
Вероятно, кому – то выгодно , чтобы подрастающее поколение, которое не хочет получать знание, выросло необразованным. Так как необразованными людьми легче управлять. Искажая информацию в свою пользу, новые властители пытаются привлечь под свои знамёна молодых людей, выставляют их как «пушечное мясо». Таким образом решают свои политические вопросы.
Так почему же две братские страны стали врагами? Корни этого лежат в том, каким образом в течение многих лет украинцам объясняли их «собственную» историю. На Украине из школьных учебников предложили изъять термин «Великая Отечественная война». Данное предложение озвучил директор института исторической памяти. И эта ситуация грозит тем, что будущие поколения попросту не будут знать, что их предки воевали в Великой Отечественной войне, а возможно, и вообще не будут знать такого понятия.
А также недавно стали  известны сведения о том, что организаторы памятных торжеств в Аушвице-Биркенау (Освенциме) по поводу годовщины освобождения лагеря "забыли" пригласить  президента нашей страны- Владимира Владимировича Путина - лидера страны, солдаты которой этот самый лагерь освободили...
   Во время Великой Отечественной войны, когда все были равны перед общей бедой, плечом к плечу стояли русские, украинцы, армяне, грузины , никто не придавал значения национальности, каждый защищал свою большую Родину.
И нам нельзя допустить войны между братскими народами, потому что наши предки воевали за наше счастливое будущее, без войны и кровопролития! Прислушаемся к словам одного из ветеранов:
«Друзья, побратимы мои,
Мы разве затем воевали,
Чтоб внуки друг в друга стреляли
И чтобы хоронили мы их?
Давайте сплотимся опять
И встанем, как прежде, стеною
И смерти дорогу закроем,
Чтоб мир у войны отстоять!»


Рецензии