Куда пойти?

Иду я как-то по одной из Московских улиц, иду мимо кирпичного пятиэтажного дома, смотрю, стоят две девчушки лет шести - семи, смотрят на большую, яркую красную рекламу на этом доме и читают по слогам: «Ма-га-зин для вз-рос-лых».
Действительно, реклама большая, красивая, полиэтиленовое красное сердечко светится изнутри, чтоб издалека было видно, где можно купить всё, что душе угодно.
Слышу: «Светка, а что там продают?»
«Не знаю… наверное, что-нибудь красивое».
«Светка! А почему только для взрослых? Детям что ли нельзя там ничего купить?»
«Значит нельзя. Сломаем. Мама говорит, что дети всё ломают. Вот, наверное, поэтому и нельзя».
«А давай зайдём, посмотрим? Мы не будем ничего покупать».
«Давай!» И девчушки двинулись по направлению ко входу в секс-магазин.
Тут уж сработало моё материнское чувство, я подошла к ним и спросила: «Девочки, а куда вы идёте? Вас мамы куда послали?». Я спросила строгим тоном, совершенно уверенная, что мамы скорее всего послали их за чем-нибудь незначительным в продовольственный или магазин канцтоваров, которые были недалеко. Но они, отвлечённые большой и яркой рекламой, отклонились от правильного маршрута.
«Мы идём в библиотеку, нам велели в школе записаться в районную библиотеку».
«Ну, так и идите туда. Где она, библиотека-то?»
Девчонки двинулись чуть влево и показали мне дверь библиотеки. Действительно, через пять окошек от этой рекламы, слева, была коричневая металлическая дверь с глазком, по обе стороны от которой были маленькие жёлтые таблички, где мелкими буквами было написано: «Детская библиотека «Бестселлер», и ещё мельче написаны часы работы. Это можно было прочитать, только подойдя вплотную к этим табличкам.
 
Я нажала на звонок и  проводила девчонок в библиотеку, а выйдя, подумала: «Действительно, красная реклама больше привлекает… опять же, с другой-то стороны, если подумать, что первичнее, секс или дети? Секс! Однозначно, как говорит наш замечательный политик Жириновский. Без секса и детей бы не было. Сначала секс! Потом ещё умудрись родить, научи читать, а уж потом какая-то там детская районная библиотека. Но чтоб родить, нужен секс, секс и только секс!»
Не попалась бы я на пути этим девчушкам, может и зашли бы они в этот интересный магазин… Конечно, скорее  всего, их оттуда бы выставили…
Хотя, кто знает…



На фото справа секс-магазин, двери которого сразу  за углом и всегда открыты.
По соседству слева детская библиотека, дверь которой с глазком и звонком, всегда
закрыта (примечание автора).


Рецензии
Добрый день, Лидия!
А что, оригинально распорядилась современные власти - секс магазин рядом с библиотекой! Нарочно так и не придумаешь!
Спасибо!
С Праздником!

Виталий Овчинников   30.04.2017 16:57     Заявить о нарушении
Сейчас всё так и осталось, единственное-сняли большую рекламу, не так бросается в глаза.Может , люди писали всё же и власти прислушались? С праздником Вас, дорогой Виталий! Л.

Лидия Дунай 2   30.04.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.