Рядовой

В 1969-М

Abbey Road, The Beatles,
 Led Zeppelin, 1, 2.
 Deep Purple, "Child in time",
 Black Sabath, "The Iron man",
и я, золотоволосый мальчик,
в бежевых коротеньких штанишках
во дворе бегаю,
небеса слушаю.


ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО

Одна баба хреново поёт, пять смазливых мужиков ей платье поправляют. А где мы, остальные? Вот и вся новая жизнь. И глаз сверху, чтобы чего, не дай бог, не вышло, смотрит. Тьфу на вас.

   1992


ПРОГОВРИЛСЯ, ГОЛУБЧИК

Ах, взял да и проболтался г-н Соловьёв, известный российский теле- и радиоведущий. Зверски убили Немцова, зверски убили Олеся Бузину, десятки и сотни других, менее известных людей, но не менее, чем эти двое, желающих жить. Все теперь трясутся от страха, да и я, несчастный, тоже; каждый мысленно прикидывает ужасный деревянный макинтош (Соловьёва слова) на себя. Все, от "а" до "я" пишущая братия, вдруг залопотали бессвязное, стараясь найти для себя слова оправдания. А за что, перед кем? Одни говорят, что они честны, и за то - никогда неподсудны; другие - что правдивы, хотя и лгут, и эти тоже надеются на снисхождение. Но дальше всех пошёл наш Владимир свет Соловьёв-Соловушка. Будучи по его же словам евреем и иудеем, и, заметим мимоходом, никудышним стратегом и разведчиком, дезавуировал некое "маленькое израильское подразделение", тайно которое, по словам самого же Вовы, без суда и следствия, подчеркнём это особо, уничтожает по всему свету т.н. нацистов. Чуть что, намекает нам Владимир, тоже не на шутку испугавшийся, за меня - за него, то есть - непременно отмстят. Чик-чак, радостно бьёт он ладонями в студии, высвеченной жёлтыми, голубыми, красными прожекторами, наполненной суетливыми людьми. Но тут Вованя, ты, дорогой, продешевил. Значит, одним можно убивать только по одному подозрению, без суда и следствия, а другим - нет. Ведь нацисты это не те, кого Википедия называет таковыми, а те, кто безнаказанно берёт и убивает. А что - хорошо: ненавидишь еврея - повесить тебя; украинца критикуешь - пуля в голову; косо посмотрел на кавказца - нож в бок. Красота! Ни судьи не нужны, не презумпция невиновности. Меньше народу, больше кислороду. Только как-то так получается, что если в русского плюёшь - тебя за это похвалят, наградят. А что же сами главные эти, русские? Всех своих обидчиков прощают, строят безропотно мир. Так кто же нацисты, фашисты настоящие?


ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

Я, безработный, полный жизни, пришёл от отчаяния в социальную службу просить помощи в получении работы, потому что жизненной энергии моей некуда было излиться. В офисе тридцать холёных баб, бесплатный кофе из чашек цедя, сновали то туда, то сюда. Выделили мне, чтобы я от них отвязался, три копейки, я их быстро проел. И толстый, откормленный, мужик с пистолетом, чтобы чего не вышло, всё охранял. Вот вам модель новой жизни.


СТАРЫЕ БАТАРЕЙКИ

Как всегда, если - интересно, всё очень быстро кончается.
Приъ(х)одите, завтра.

ХХ1СМNVOX1


ПРОЩАТЬ!

Иначе все приобретённые ненависти, как тяжёлый каменный хвост, за нами потянутся, пока... ах не хочется даже думать об этом.


ЕСТЕР

Дмитрий Песков, дядюшка Мордэхай, (глаза и нос выдают) и его племянница Навка, или что-то подобное уже было. Или я ошибаюсь - хорошие, честные люди? Просто время очень тревожное, перепроверяй патрон  в патроннике. Пусть все будут внимательны и осторожны.


ИГРА В МАРШАЛА, 1971 ГОДА ОБРАЗЦА, Г.ХАРЬКОВ

Рисуешь на кусочках бумаги: Маршалов - 1, генералов - 2-е, полковников - 4-ро, лейтенантов -  8, сержанты... рядовые... подбрасываем вверх, кому что досталось, гоняемся друг за другом, квачуем. Сейчас, ребята, дальше вспомню, заклинило. Не поможете ли, харьковчане?.. Ай, вспомнил! Если ты меньший большего затронул, ты - сгорел, выбыл, отдал свою энергию. Если наоборот - возрос: рядовой стал сержантом, лейтенант - полковником, и т.д. Играешь дальше. Только маршал никому не подвластен, кроме... рядового. Так, вспоминаем вместе. Классная игра! На свежем воздухе, движение, звон птиц, блеск заходящего между девятиэтажек красного солнца... Кстати, почему в эсэсэре массово строили 9-ть этажей, а не, скажем, 8-мь или 10-ть? Не связано ли это со скорбной датой 9-го Ава? Подсунули, сделали нас козлами отпущения на бытовом, на цифровом уровне, и мы теперь за них отдуваемся. Не жизнь, а сплошное колдовство. Да так оно и есть.


КАК У ПУТИНА И НЕМНОЖЕЧКО БОЛЬШЕ

Не только в гараже старая Волга, но и старый второй Москвич, старенький Запорожец, и ещё - Победа.


СОСИСКА С ПЕРЦЕМ

Стуча каблуками, ты вошла на кухню, я готовил что-то из яиц и мяса для тебя большое, вкусное в фартуке - сюрприз - у плиты; ты засмеялась, когда я  - гремела, горела, как сам ад, сковорода - к тебе повернулся спиной: в цветочек трусы засели чёртовы в заднице. Ах, лето, ах жарко, прости.


ПО-ДРУГОМУ

Посчитали, что Сергей Есенин, Джон Леннон нам не нужны. А мы считаем по-другому.


ЧТОБЫ БРОСИТЬ ПИТЬ

Приковал себя цепями к кровати. Жена не пришла, любовница бросила. Чуть не помер о голода и от жажды. Потом, когда полиция и МЧС от цепей болгарками освободили, так в кабаке нарезался!


ТО, О ЧЁМ ТВЕРДИТ ПУТИН

Неважно, кто ты - фашист, коммунист, сионист, бендеровец...- тебе нужны кусок хлеба, секс, рюмка водки, дом. Все мы, люди, по сути, братья. Это то, о чём неустанно твердит Путин. Трудись, будущее своё строй, другим не мешай делать то же самое. Ты не согласен? Тогда плохи твои дела.


ЗА РОССИЮ, ЗА ПУТИНА

Если ты хочешь мира себе, всему миру мира хочешь, чтобы не рушились страны от бессмысленных революций и города от подозрительно неожиданных землетрясений, чтобы атомные бомбы не бросали с неба на головы мирных людей, чтобы человек над человеком не господствовал, чтобы у тебя были работа, дом, семья - помолись, ложась спать, за здравие Путина.


СЕКСУАЛЬНЫЙ

Шептал в ухо жене, зажимая ладонью ей рот: тише, дурочка, тише... Бесполезно, сладко стонала в распахнутое окно, как кошка. Уже восемь смазливых баб в нашем дворе взяли да и родили, т-с-с, т-с-с...


Рецензии